Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear variable que varie javascript

Estas en el tema de Crear variable que varie javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas, a ver si alguno me puede ayudar, es una cosa bastante simple pero no me acaba de salir y no se que mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 15:26
a2a
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Crear variable que varie javascript

Hola buenas, a ver si alguno me puede ayudar, es una cosa bastante simple pero no me acaba de salir y no se que mas puedo intentar.

Mi intencion es crear una variable que vaya variando su nombre en funcion de otra variable es decir:


var nombre = "Joaquin";

var profesor_+nombre = ...;


y lo que quiero es segun vaya variando nombre me aparezcan diferentes variables como profesor_joaquin, profesor_pedro, profesor_alberto

¿se entiende?

Gracias por vuestra paciencia jeje
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 15:55
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Crear variable que varie javascript

No, eso no es una buena idea, ¿por que necesitas que sean variables? Lo correcto es usar una estructura de datos para ese fin, por ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. var profesores = {};
  2. var nombre = "Joaquin";
  3. profesores[nombre] = { edad: 40 };

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 16:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Crear variable que varie javascript

Hola:

Una variable es como un atributo más del objeto window, así que puedes usar la sintaxis del string entrecorchetado...

window["profesor_" + nombre] = lo_que_sea;

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 16:42
a2a
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear variable que varie javascript

si eso es correcto, pero a mi no me sirve.
Lo que quiero es que se me guarden estos valores

profesor_alberto[] = "1","3","4","5";
profesor_pedro[] = "6","7","8","9";

es decir que cada profesor tenga distintos alumnos, por ejemplo alberto que tenga el 1,3,4,5 y pedro los alumnos 6,7,8,9

De la manera que me dices tu solo podria guardar un valor y no valor de valores.
Creo que podría hacerse algo como dices tu pero sería con un array múltiple. No se si sería esto correcto.
Me podrías orientar sobre esto y si es asi ponerme un ejemplillo. Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 16:47
a2a
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear variable que varie javascript

y lo del otro ejemplo de caricatos no me funciona window["profesores_"+nomb ]= new Array();

nunca habia usado esto asique no se si sería asi tal cual o falta algo.
No hay que poner var ni nada?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 16:49
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Crear variable que varie javascript

Cualquiera de las formas que te recomiendan usar, te vendría bien, pues podrías asignar un array a la propiedad y luego ir añadiendo valores con el método push.

Código Javascript:
Ver original
  1. var profesores = [];
  2.  
  3. //PROFESOR JUAN
  4. profesores["Juan"] = [];
  5.  
  6. //ALUMNOS GABRIEL, LUISA Y MARIANO
  7. profesores["Juan"].push("Gabriel"); //[Gabriel]
  8. profesores["Juan"].push("Luisa"); //[Gabriel, Luisa]
  9. profesores["Juan"].push("Mariano"); //[Gabriel, Luisa, Mariano]
  10.  
  11. //PROFESOR LUIS
  12. profesores["Luis"] = [];
  13.  
  14. //ALUMNOS SERGIO, LORENA Y CECILIA
  15. profesores["Luis"].push("Sergio"); //[Sergio]
  16. profesores["Luis"].push("Lorena"); //[Sergio, Lorena]
  17. profesores["Luis"].push("Cecilia"); //[Sergio, Lorena, Cecilia]

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 18/03/2015 a las 16:59 Razón: Extensión del ejemplo

Etiquetas: funcion, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.