Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear una ventana javascript al cerrar el navegador

Estas en el tema de Crear una ventana javascript al cerrar el navegador en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! bueno os comento un poco lo que pasa. Tengo una aplicación web en java y una opción es ver los usuarios conectados en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Crear una ventana javascript al cerrar el navegador

Hola! bueno os comento un poco lo que pasa.
Tengo una aplicación web en java y una opción es ver los usuarios conectados en el sistema en un momento determinado, para ello uso la base de datos (un valor q modifico cuando se autentica y vuelvo a modificar cuando cierra sesion). El problema viene cuando el usuario cierra el navegador sin cerrar sesion, puesto que la variable de la base de datos no se modifica a "no conectado"
He leido por ahí que una solución es que al cerrar el navegador, con javascript se cree una ventana q solo está durante unos segundos y desde ahí hacer la modificación de la base de datos, pero por más que he buscado no encuentro la solcion.
Alguna idea??

También acepto otras soluciones porque estoy totalmente perdida

Muchas gracias!! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 16:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear una ventana javascript al cerrar el navegador

Puedes utilizar el evento "onunload" de la ventana. Sería algo así:
window.onunload = funcion_que_hace_todo_eso;
Obviamente, para eso tienes que saber algo de AJAX.

También puedes guardar en la base de datos, en vez de "on" y "off", el momento en el que el usuario estuvo conectado por última vez. Así, si el usuario lleva sin "dar señales de vida" durante X minutos o más, se considera que está desconectado.

Espero haberme explicado más o menos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear una ventana javascript al cerrar el navegador

muchas gracias lo mirare con calma! ya informare!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.