Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Creear un formulario un poco complejo

Estas en el tema de Creear un formulario un poco complejo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo que creear un formulario donde al introducir el numero de chasis del coche aparezcan automaticamente sus datos. Cada letra que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 15:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Creear un formulario un poco complejo

Hola a todos. Tengo que creear un formulario donde al introducir el numero de chasis del coche aparezcan automaticamente sus datos.
Cada letra que se introduzca se refiere a un dato en concreto. Lo que quiero es que automaticamente al introducir todo los numeros aparezca un listado con toda la informacion que so obtiene del chasis.
Alguien me puede ayudar?

Esto es el numero de chasis...
Ejemplo de VIN


Y esto seria los datos que se pueden obtener...

1a cifra pais de fabricacion
W - Alemania (Europa)
1 - USA
3 - Mexico
9 - Brasil

2a cifra fabricante
A - Audi
B - VW de Brasil
V - Volkswagen

3a cifra tipo de vehiculo
1 - Pickup - Camion
2 - Minivan/MPV
U - Turismo (Audi)
W - Turismo (VW)

4a Indica el tipo de vehiculo
A - 2 Puertas Basico
B - 2 Puertas Custom
C - 2 Puertas Deluxe
D - 2 Puertas Sport
E - 4 Puertas Basico
F - 4 Puertas Custom
G - 4 Puertas Deluxe
H - 16V / Turbo
K - 2 Puertas Sedan
P - 4 Puertas Sedan (Base)
R - 4 Puertas Sedan (Upgrade)
T - 4 Puertas Sedan (Upgrade)

(Transporter/Vanagon)
U - 2 Puertas PickUp
V - 3 Puertas Double Cab Pickup
W - 3 Puertas Del'y Van
X - 3 Puertas Window Van
Y - 3 Puertas Bus
Z - 3 Puertas Camper

5 Indica el tipo de motor
A - Motor de baja emision gasolina
B - 2º Motor baja emision gasolina
D - Normalmente VR6
F - 2º Motor baja emision diesel (1.6/1.9L TD/TDI)
G - Motor de baja emision diesel

6 Indica el sistema de retencion
0 - Activo
2 - Pasivo Fijo
4 - Motorizado
5 - Cinturones activos con airbag de conductor
6 - Airbags frontal y lateral
8 - Cinturones activos con doble airbag
9 - Pasivo

7 a 8 modelo y linea

VW Golf & Jetta
1C - New Beetle
1E - Cabrio
1G - Golf & Jetta
1H - Golf & Jetta
15 - Cabriolet
16 - Jetta
17 - Golf/GTI/Rabbit

VW Transporter & Vanagon
21 - Kastenwagen (panel van)
22 - Caravelle
23 - Kombi
24 - Transporter pickup & multivan
25 - Transporter & Vanagon van
26 - Pritsche (pickup)
27 - Krankenwagen

VW Passat/Quantum/Fox
3A - Passat
31 - Passat
32 - Quantum
33 - Quantum wagon
38 - Passat
30 - Fox

Audi
4A - S4/100CS/V8
43 - 5000
44 - 5000/100/200/V8

VW Scirocco & Corrado
53 - Scirocco
50 - Corrado

VW Corrado
60 - Corrado

VW Eurovan
70 - Eurovan

Audi & Polo
8A - Audi 90
8B - Audi Coupe
81 - Audi 4000
83 - Audi 4000
85 - Audi Coupe GT
86 - Polo & Polo sedan
87 - Polo Coupe
89 - Audi 90
80 - Polo

9 Digito de chequeo
(Código interno del fabricante)

10 Indica año del modelo
A - 1980
B - 1981
C - 1982
D - 1983
E - 1984
F - 1985
G - 1986
H - 1987
J - 1988
K - 1989
L - 1990
M - 1991
N - 1992
P - 1993
R - 1994
S - 1995
T - 1996
V - 1997
W - 1998
X - 1999
Y - 2000
1 - 2001
2 - 2002

11 Indica la planta de montaje
A - Ingolstadt (Alemania)
B - Bruselas (Belgica)
C - Taipei (Taiwan)
D - Bratislava (Eslovaquia)
E - Emden (Alemania)
G - Steyr / Gratz (Austria)
H - Hannover (Alemania)
K - Osnabrueck (Alemania) (Karmann)
M - Puebla (Mexico)
N - Neckarsulm (Alemania) (antes era Mosel (Alemania))
S - Stuttgart (Alemania)
U - Uitenhage (Sudafrica)
V - Palmela (Portugal) (antes era Westmoreland, Pennsylvania (USA))
W - Wolfsburg (Alemania)
X - Poznan (Polonia)
Y - Pamplona (España) (SEAT)
1 - Gyor (Hungria)
2 - Changchung (China)
4 - Curitiba (Brasil)

12 a 17 (Sequencial) Numero de produccion

Las letras "I" e "O" En el año del modelo han sido eliminadas probablemente
para evitar ser confundidas con los numeros "1" y "0"
Otras naciones usan el número chasis sólamente,
y a menudo pueden ser encontradas timbradas en alguna parte en el cuerpo del coche,
usualmente en el compartimiento del motor.


Un saludo a todos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 23:06
Avatar de marlonbtx  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Tijuana,B.C. Mexico
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Creear un formulario un poco complejo

esto es (x)HTML
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 05:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Creear un formulario un poco complejo

Perdon si e colgado el post donde no devia.
Si algun moderador lo puede mover a su lugar correcto...gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 16:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Creear un formulario un poco complejo

Nadie me puede ayudar? Una mano please. Gracias. siento ser pesado pero esque ya hace dias que le doy vueltas y no se por donde empezar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 17:22
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Creear un formulario un poco complejo

Hola DavidVr6:

Lo primero es tener la información: Tú ya la tienes.
Lo segundo es organizar esa información en forma de arrays asociativos, tipo:
Código PHP:
var letra1 = new Array();
letra1["W"] = "Alemania (Europa)";
letra1["1"] = "USA";
letra1["3"] = "Mexico";
letra1["9"] = "Brasil"
// .... 
Tendrás que hacer ésto desde letra1 hasta letra11 (o las que consideres).

Luego, obtenidos tus valores del formulario (campo1, campo2, campo3...) basta con contrastar lo que hay en campo1 (que debería ser una W, 1, 3 ó 9) con el contenido en el array letra1, y así sucesivamente:
Código PHP:
if( campo1.value in letra1 ) {
  var 
paisDeFabricacion letra1[campo1.value];
}
else {
  var 
paisDeFabricacion "ERROR";

Algo así. Será más cómodo si logras automatizar todos los arrays a letra[x][...] y a campo[x], así podrías hacer un bucle y no escribir el condicional 11 veces.


No sé si me he logrado explicar bien.



Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 19:12
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: Creear un formulario un poco complejo

hOla, como dice derkenuke esta bien nada mas que yo prefiero los objetos, mira yo tambien te hice el ejemplo aver que tal, bueno repasa más Javascript aqui:
http://librosweb.es/javascript/

Bueno aquí te pongo el ejemplo por q esta algo grandecito
http://polopolomp.6te.net/pruebaz/
Bueno me voy adioss...
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 06:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Creear un formulario un poco complejo

Muchisimas gracias a los dos!! Me han ayudado mucho! Gracias. Un gran ejemplo marcopolo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.