Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Creo que hay un problema con mi script

Estas en el tema de Creo que hay un problema con mi script en el foro de Javascript en Foros del Web. No se donde podra estar el error, antes siempre lo hacia asi, pero si no funciona es obvio que hay error, pero no me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 12:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 21 años
Puntos: 8
Creo que hay un problema con mi script

No se donde podra estar el error, antes siempre lo hacia asi, pero si no funciona es obvio que hay error, pero no me sale ningun tipo de error, siemplemente no hace nada.

Aqui esta la parte del HTML:
Código PHP:
<input type "text" name "email" id "email" size "50" />
<
img src "img/start.png" border "0" alt "Requerido" width "15" height "15" />
<
a href "javascript:ComprobarEmail();">Comprobar</a
El script esta aqui:
Código PHP:
function nuevoAjax(){

    var 
xmlhttp=false;
    
    try {
        
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch (
e) {
        try {
            
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        } catch (
E) {
            
xmlhttp false;
        }
    }

    if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
        
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    }
    
    return 
xmlhttp;
}

function 
isEmailCorrecto(email) {

    var 
filter=/^[A-Za-z][A-Za-z0-9_]*@[A-Za-z0-9_]+.[A-Za-z0-9_.]+[A-za-z]$/;
    if (
email.length == ) return true;
       if (
filter.test(email))
          return 
true;
       else
         
alert("Ingrese una dirección de correo válida");
    return 
false;

}

function 
ComprobarEmail() {

    var 
cEm document.getElementById("email");
    var 
vEm cEm.value;
    
    if (
trim(vEm) == "") {
        
alert("Ingrese un correo electrónico válido.";
        return 
false;
    }
    else {
        if (
isEmailCorrecto(vEm)) {
            
cEm.value "Comprobando...";
            
cEm.disabled true;
            
            
ajax nuevoAjax();
            
ajax.open("GET""../php/function.php?vEmail="+vEmtrue);
            
ajax.onreadystatechange = function() {
                if (
ajax.readyState == 4) {
                    
alert(ajax.responseText);
                }
            }
            
            
ajax.send(null)
        }
    }

__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 14:11
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Creo que hay un problema con mi script

Hola

Estás llamando a una función que supuestamente se llama

Cita:
ComprobarEmail()
¿Donde está?. La que veo es

Cita:
function isEmailCorrecto(email)
Además a la función isEmailCorrecto le pasas un parametro, así que cuando la mandes a llamar debería de ser algo así

Cita:
isEmailCorrecto(this)
También estaría bien que la llamaras desde OnSubmit en vez de javascript..... (necesitas pasarle un parametro)

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 14:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Creo que hay un problema con mi script

Adler, la función está justo debajo de isEmailCorrecto (scroll)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 14:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 21 años
Puntos: 8
Respuesta: Creo que hay un problema con mi script

Aha, lo que dice David es cierto, pero aun no encuentro respuesta, yo estoy que la reviso y reviso y no le veo el error.
__________________
El aprendiz.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 14:22
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Creo que hay un problema con mi script

Upppppp tocado y medio hundido. El problema de FF con los scroll verticales
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Última edición por Adler; 22/07/2008 a las 14:29
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 14:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Creo que hay un problema con mi script

Coloca un alert debajo de isEmailCorrecto (no la función, sino debajo de la llamada a la función donde estás comprobando el Email ingresado) para saber si realmente se está ejecutando esa parte del código, si se está ejecutando y aún así no muestra nada el problema es en tu AJAX.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 15:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 21 años
Puntos: 8
Respuesta: Creo que hay un problema con mi script

Supuestamente si el campo donde tengo que escribir el email, esta vacio y doy click al link Comprobar, me deberia salir un alert diciendo "Ingrese un correo electrónico válido", pero ni eso sale.
__________________
El aprendiz.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 15:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Creo que hay un problema con mi script

Primer problema:
Código PHP:
        alert("Ingrese un correo electrónico válido."
Falta el paréntesis de cierre.

Segundo problema, la función trim debes hacerla manualmente ya que no exite en Javascript.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 15:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 21 años
Puntos: 8
Respuesta: Creo que hay un problema con mi script

la funcion trim si la tengo hecha
__________________
El aprendiz.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 16:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 21 años
Puntos: 8
Respuesta: Creo que hay un problema con mi script

solo era el bendito parentesis. Gracias por todo.
__________________
El aprendiz.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.