Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Creo que no estoy asignando bien una variable

Estas en el tema de Creo que no estoy asignando bien una variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, les cuento que soy re principiante en javascript. Tengo un problema... bastante tonto Tengo digamos, una sección en mi web, para subir archivos flash, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 16:54
Avatar de nicolaslt  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Pregunta Creo que no estoy asignando bien una variable

Hola, les cuento que soy re principiante en javascript. Tengo un problema... bastante tonto

Tengo digamos, una sección en mi web, para subir archivos flash, y luego, quiero brindarles el código html, entonces, recurrí a crear un pequeño formulario, que cambiando el valor de los campos Alto y Ancho, por medio de javascript, el textarea que contiene el código HTML, cambiará su valor.

Esta sería la parte en php, donde está la modificación de alto y ancho
Código PHP:
echo "ALTO<form name=\"dimensiones\"><input type=\"text\" name=\"alto\">ANCHO<input type=\"text\" name=\"ancho\"><input type=\"button\" name=\"submit\" value=\"actualizar\" onClick=\"actualizar('$destino',dimensiones.alto.value,dimensiones.ancho.value)\">";
echo 
"<br>";
echo 
"<textarea name=\"html\" cols=\"50\" rows\"4\" onclick=\"this.select()\">

<object classid=\"clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000\" codebase=\"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0\" width=\"300\" height=\"100\">
<param name=\"movie\" value=\"http://swfupload.co.cc/$destino\">
<param name=quality value=high>
<embed src=\"http://swfupload.co.cc/$destino\" quality=high pluginspage=\"http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"800\" height=\"35\"></embed> 
</object>

</textarea><br></form>"

Y esta sería la función en javascript donde el textarea debería cambiar de valor

Código PHP:
function actualizar(destino,alto,ancho)
{
dimensiones.html.value="
<object classid=\'clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000\' codebase=\'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0\' width=\'300\' height=\'100\'>
<param name=\'movie\' value=\'http://swfupload.co.cc/\'+destino>
<param name=quality value=high>
<embed src=\'http://swfupload.co.cc/\'+destino quality=high pluginspage=\'http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash\' type=\'application/x-shockwave-flash\' width=\'\'+ancho height=\'\'+alto>
"
;
alert(dimensiones.html.value);//ESO LO HICE PARA COMPROBAR SI CAMBIABA DE VALOR

Creo que el error está en la asignación de dimensiones.html.value, ya que con el editor que utilizo yo, esa parte se pone en rojo, aunque ya intenté todo para solucionarlo.

Bueno, ojalá no se haya hecho demasiado largo

Por lo general trato de abreviar lo mas que pueda para no molestar.

gracias desde ya, saludos!

Última edición por nicolaslt; 29/07/2009 a las 17:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 17:35
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Creo que no estoy asignando bien una variable

de la parte php no tengo mucha idea pero de la parte javascript tienes problema para concatenar un string con la variable. cada vez que quieras concatenar una varible a un string tienes que terminar correctamente el string antes de concatenar con la variable.
Código:
var variable = "un valor";
elemento.value = "la variable tiene " + variable + " tipo string";
segundo, un string no puede dividirse en multiples lineas asi sin mas. la razon es porque javascript interpreta los saltos de lineas (enter, carriage return, line feed) como la terminacion de una sentencia. si quieres romper un string en multiples lineas necesitas incluir un backslash al final de cada linea.
Código:
// el siguiente codigo produce error de "string no propiamente cerrado";
elemento.value = "la variable 
tiene " + variable + " tipo
string";

// forma correcta del ejemplo anterior;
elemento.value = "la variable \
tiene " + variable + "tipo \
string";
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.