Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cuadro desplegable (combobox), onchange -> cargar datos

Estas en el tema de Cuadro desplegable (combobox), onchange -> cargar datos en el foro de Javascript en Foros del Web. Pues hola, a ver si me explico bien Cuando entro en la pagina, cargo mediante sql (php) los datos de un campo que tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 16:40
Avatar de kokecola2k2  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Cuadro desplegable (combobox), onchange -> cargar datos

Pues hola, a ver si me explico bien

Cuando entro en la pagina, cargo mediante sql (php) los datos de un campo que tengo en una tabla dentro de un cuadro desplegable.
La tabla tiene 2 campos, pueblo y provincia, y en el primer combobox cargo las provincias.

Lo que quiero hacer es que al elegir una provincia, en el segundo combobox se carguen los pueblos de esa provincia.

El código php y sql lo se hacer, lo que no se hacer es coger los datos necesarios (el valor del combobox) para que cuando cambie envie a una pagina en concreto el valor (el nombre de la privincia) ya sea como http_post_vars o en la barra de direccion (ej. buscarpueblos.php?provincia=$laprovincia) para luego en la nueva pagina coger ese dato para hacer una consulta, y luego volver a la pagina cargando los datos en el segundo combobox.

Espero que alguien me haya entendido y me pueda ayudar

Saludos
__________________
Gracias a los que me ayudaron, y a los que me ayudarán
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 04:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Puedes pedirle algo tipo ...

<select onchange="location.href = 'tupagina.php?provincia=' + this.value" >

Eso te servirá en el caso de que tupagina.php no lleve en la url otros parámetros. Si esto fuera así habría que hacerlo con estas consideraciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 04:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
...por cierto que traslado el tema al foro de javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 08:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Otra posibilidad es hacer submit del formulario al hacer la selección (puedes habilitar/deshabilitar los elementos desde tu CGI)

<select name="provincia" onchange="this.form.submit()" >

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 08:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Pepe

Si se hace un submit del formulario se enviará entero sin haber cargado el selector de provincias. Supongo que la idea es darle al submit con todo incluido
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 08:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Helena :

Me imagino que la idea es tener la lista de provincias la primera vez que se carga la página... y los pueblos pueden estar disabled, pero cargarlos en el momento que se refresque la página con la provincia seleccionada... (por eso el comentario de habilitar/deshabilitar)...

<select name="provincia" onchange="this.form.submit()"
<?php if (isset($_GET["provincia"])) echo "readonly"; ?> >
<option value="albacete">Albacete</option>
<option value="almería">Almería</option>
...
</select>
<select name="pueblo"
<?php if (!isset($_GET["pueblo"])) echo "disabled"; ?> >


...

Bueno, más o menos... aunque no sería raro que "CocaCola" quisiera otra cosa...

La verdad es que me estoy acostumbrando a usar más de un botón submit con distintos usos...
<input name="insertar" type="submit" value="insertar" />
<input name="borrar" type="submit" value="borrar" />

Y solo llega al CGI el nombre y valor del botón que se usa... Al menos con php me funciona bien...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 03:08
Avatar de kokecola2k2  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias a todos x contestar.

Lo he intentado como pone tunait, pero tal como lo pone me sale tupagina.php?provincia= y ya está,no me sale el valor de la provincia que tenga elegida

He intentado hacer:
var provincia = document.form1.provincia.value

pero con esto lo que me sale es
tupagina.php?provincia=undefined

Como puedo conseguir coger el valor que tenga el listbox a la hora de cambiar el valor?

//----------------- EDITO ------------------
Ya lo he solucionado, en option no tenia definido "value" por eso no lo tomaba :p

Bueno, supongo que ahora simplemente llamo a la misma pagina, cogiendo la provincia, hago una consulta y meto en el otro listbox los pueblos de esa provincia :)
Saludos
//-------------- FIN EDICIÓN -----------------------------
__________________
Gracias a los que me ayudaron, y a los que me ayudarán

Última edición por kokecola2k2; 05/06/2006 a las 03:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.