Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cuadro explicativo

Estas en el tema de Cuadro explicativo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Quisiera hacer un cuadro explicativo "flotante" que se muestre al pasar el ratón por encima de un <td>, como podria hacerlo? Si no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 10:32
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Cuadro explicativo

Hola
Quisiera hacer un cuadro explicativo "flotante" que se muestre al pasar el ratón por encima de un <td>, como podria hacerlo?
Si no me he explicado bien decidmelo e intentare explicarlo mejor .

Venga, gracias.
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 14:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Usa esto, esta buenisimo y es ideal para aplicaciones con BD:


<!-- Este script va en el head, puedes personalizar los atributos de la caja flotante -->

<SCRIPT>
if (!document.layers&&!document.all)
event="test"
function showtip2(e,text){
if (document.all&&document.readyState=="complete"){
document.all.tooltip2.innerHTML=text
document.all.tooltip2.style.pixelLeft=event.client X+document.body.scrollLeft-90
document.all.tooltip2.style.pixelTop=event.clientY +document.body.scrollTop+1
document.all.tooltip2.style.visibility="visible"
}

else if (document.layers){
document.tooltip2.document.nstip.document.write(te xt)
document.tooltip2.document.nstip.document.close()
document.tooltip2.document.nstip.left=0
currentscroll=setInterval("scrolltip()",100)
document.tooltip2.left=e.pageX+10
document.tooltip2.top=e.pageY+10
document.tooltip2.visibility="show"
}
}
function hidetip2(){
if (document.all)
document.all.tooltip2.style.visibility="hidden"
else if (document.layers){
clearInterval(currentscroll)
document.tooltip2.visibility="hidden"
}
}

function scrolltip(){
if (document.tooltip2.document.nstip.left>=-document.tooltip2.document.nstip.document.width)
document.tooltip2.document.nstip.left-=5
else
document.tooltip2.document.nstip.left=150
}

</SCRIPT>

<!-- FIN -->


<!-- En cualquier parte del body -->

<DIV id=tooltip2
style="BACKGROUND-COLOR: lightyellow; CLIP: rect(0px 210px 160px 0px); Position:absolute ; VISIBILITY: hidden; border=1;WIDTH: 150px ; border-bottom: 1px solid #999; border-top: 1px solid #999; border-left: 1px solid #999; border-right: 1px solid #999; padding: 0 1px;">
</DIV>

<!-- FIN -->

<!-- Esto va en el evento -->

<a onmouseout=hidetip2()
onmouseover="showtip2(event,'<font size=2pt color=000000> EL TEXTO QUE QUIERES QUE SE <BR> MUESTRE, TAMBIEN LO PUEDES REMPLAZAR<BR> POR ALGUNA VARIABLE </font>')"</a>

<!-- FIN -->

Espero q te sirva, avisame si te resulto..... SUERTE..

Cesar
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 18:00
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
hey muchas gracias es perfecto ;)
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 13:52
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
ahora tengo un problemilla,es script funciona perfecto pero los <select> se ponen por encima del tooltip le tapa, habria alguna forma de que el <select> quedara por debajo?

Gracias
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 15:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Maycol.

Creo que esa es una de las preguntas más frecuentes en el Foro (hasta ahora sin respuesta) El día que alguien lo consiga le harán una estatua virtual.

Lo que puedes hacer es ocultar el select cuando se necesario:

Este es tu select: <select id="sel">

function showtip2(e,text){
document.getElementById("sel").style.visibility="h idden";

function hidetip2(){
document.getElementById("sel").style.visibility="v isible";

Espero que te ayude. Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 10:33
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias JavierB, es una alternativa :).

Ahora tengo un problema el código no me funciona en Mozilla y quiera saber si podria hacer algun cambio para que funcione tanto en Mozilla como en IE, el código lo tengo asi(lo modifique algo):

Código PHP:
<SCRIPT>
if (!
document.layers&&!document.all)
event="test"
function showtip2(e,text,datos){
document.all.eventos.innerHTML=datos;
document.getElementById("eventos").style.visibility="visible";
document.getElementById("sel").style.visibility="hidden";
document.getElementById("sel2").style.visibility="hidden";
document.getElementById("sel3").style.visibility="hidden";
if (
document.all&&document.readyState=="complete"){
document.all.tooltip2.innerHTML=text
document
.all.tooltip2.style.pixelLeft=event.clientX+document.body.scrollLeft+13
document
.all.tooltip2.style.pixelTop=event.clientY+document.body.scrollTop-10
document
.all.tooltip2.style.visibility="visible"
}

else if (
document.layers){
document.tooltip2.document.nstip.document.write(text)
document.tooltip2.document.nstip.document.close()
document.tooltip2.document.nstip.left=0
currentscroll
=setInterval("scrolltip()",100)
document.tooltip2.left=e.pageX+20
document
.tooltip2.top=e.pageY+10
document
.tooltip2.visibility="show"
}
}
function 
hidetip2(){
document.getElementById("eventos").style.visibility="hidden";
document.getElementById("sel").style.visibility="visible";
document.getElementById("sel2").style.visibility="visible";
document.getElementById("sel3").style.visibility="visible";
if (
document.all)
document.all.tooltip2.style.visibility="hidden"
else if (document.layers){
clearInterval(currentscroll)
document.tooltip2.visibility="hidden"
}
}

function 
scrolltip(){
if (
document.tooltip2.document.nstip.left>=-document.tooltip2.document.nstip.document.width)
document.tooltip2.document.nstip.left-=5
else
document.tooltip2.document.nstip.left=150
}
</SCRIPT> 
Venga a ver si me podeis hechar un cable en eso del mozilla
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 11:02
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
hey nadie me puede ayudar en eso del mozilla, venga ;)
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.