Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cuadro de texto controlado por menu desplegable

Estas en el tema de cuadro de texto controlado por menu desplegable en el foro de Javascript en Foros del Web. estimados requiero su ayuda con lo siguiente, tengo un formulario en el cual se deben ingresar X cantidad de datos uno de estos datos es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 07:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
cuadro de texto controlado por menu desplegable

estimados requiero su ayuda con lo siguiente, tengo un formulario en el cual se deben ingresar X cantidad de datos

uno de estos datos es seleccionable desde un menu desplegable, al seleccionar cierto valor de este menu debe permitir escribir o no en un cuadro de texto

con un codigo de ejemplo quizas les quede algo mas claro

Código PHP:
<strong>Tipo de ayuda </strong> <select name="ayuda" >

<
option value="0" selected >Escoja tipo de ayuda</option>
<
option value="Reparacion1" >Reparacion1</option>
<
option value="Reparacion2" >Reparacion2</option>
<
option value="Reparacion3" >Reparacion3</option>
<
option value="Otro" >Otros (especifique)</option>
                </
select
al escoger este ultimo "Otros (especifique)" deberia permitirme escribir en este cuadro de texto

Código PHP:
<input name="descripcion" type="text" id="descripcion" size="83" maxlength="85" 
Antes de que alguien me diga que se pude hacer con una FAQ que aparece en el sitio, si esa faq hace lo que deseo, pero con el detalle que los campos del menu se llenan desde una base de datos "en forma dinamica",
ademas el menu y el cuadro de texto que deje como ejemplo no son los unicos datos del formulario existen otros menus y campos de texto

he tratado de adaptar la FAQ anterior y otras que tambien realizan funciones similares (usando enabled o disabled) pero sin exito

cualquier ayuda se agradece

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 09:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Hitokiri

Podrías hacer "invisible" el cuadro de texto, porque creo que si lo pones disabled no se envía el dato (si esto no es así que alguien me corrija y así aprendemos todos)
Código:
<select name="ayuda" onchange="descripcion.style.visibility=(this.value=='Otro')?'visible':'hidden'">
Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 13:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias por la orientacion, trate de hacerlo de esta forma, pero no me salio, pero por ahi debe ir el asunto, como siempre cualquier ayudita o segunda opinion es bien recibida

Código PHP:
 <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
 function 
Muestra() {
     
document.all.texto.style.visibility 'visible';
   }
 
 function 
Oculta() {
     
document.all.texto.style.visibility 'hidden';
   }
 
</SCRIPT>



<form name="formulario"  action="">

<select name="menu1">
<option value="1" STYLE="cursor:hand;" onchange="Oculta();"> 1  </option>
<option value="2" STYLE="cursor:hand;" onchange="Oculta();"> 2  </option>
<option value="3" STYLE="cursor:hand;" onchange="Oculta();"> 3  </option>
<option value="4" STYLE="cursor:hand;" onchange="Muestra();"> 4  </option>
</select><br>

texto oculto

<input type="text" name=texto" id="texto" STYLE="visibility:hidden"><br>
</form> 
con este codigo nunca mostro el cuadro de texto
me da la impresion que el "onchange" no esta haciendo lo que deberia
bueno eso, alguien tiene alguna sugerencia??

Última edición por Hitokiri; 11/02/2005 a las 13:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 14:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Echa un vistazo a esto:
Código PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function 
Muestra(num) {
   
document.all.texto.style.visibility = (num==3) ? 'visible' 'hidden';
}
</SCRIPT> 

<form name="formulario"  action="">

<select name="menu1" onchange="Muestra(this.selectedIndex)">
<option value="1"> 1  </option>
<option value="2"> 2  </option>
<option value="3"> 3  </option>
<option value="4"> 4  </option>
</select><br>

texto oculto

<input type="text" name=texto" id="texto" STYLE="visibility:hidden"><br> 
Saludos,

Última edición por JavierB; 12/02/2005 a las 04:50
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 06:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
estimado muchas gracias "funciona de pelos"
como diria bart simpson

salu2 y muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 09:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
No se como diría Bart, me alegro de que te haya servido pero me alegro. hasta otra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.