Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cuadros de text area en formulario

Estas en el tema de cuadros de text area en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes a todos hay alguna forma que en un text area al escribir cierta cantidad de caracteres salga un cuadro de advertencia y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 13:21
Avatar de jUaN_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
cuadros de text area en formulario

Buenas tardes a todos

hay alguna forma que en un text area al escribir cierta cantidad de caracteres salga un cuadro de advertencia y no le deje escribir mas?
__________________
<% Viru %>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 13:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola jUaN_

Echa un vistazo a la FAQ-12 a ver si te ayuda.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 13:35
Avatar de jUaN_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
en eso no tengo problema uso este que te dice cuantos caracteres quedan

<script>
var MAX=160;
var count;
function counter()
{
var str = new String(document.frm.texto.value);
count = MAX - str.length;
document.all.divCount.innerHTML=count;
}
</script>


<form name="frm" method="POST" action="org_calif.getCalificacion">
<table width="100%">
<tr>
<td><textarea name="texto" cols="50" rows="4" onKeyPress="counter()"
onKeyUp="counter()"></textarea> <br> Máximo <span id=divCount style="position:relative" class="atip">160</span> caracteres </td> </tr> </table> </form>




lo que yo quiero hacer es que cuando llegue al caracter 300 aparezca un mensaje de error, es posible esto?
__________________
<% Viru %>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 13:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Así de memoria, creo que sería:

count = MAX - str.length;
if (count==160) alert('Se acabó');
document.all.divCount.innerHTML=count;

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.