Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cual es la diferencia entre el método pos y el método get en ajax

Estas en el tema de cual es la diferencia entre el método pos y el método get en ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. cual es la diferencia entre el método pos y el método get en ajax que es lo que debo agregar y que debo quitar para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 02:19
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
cual es la diferencia entre el método pos y el método get en ajax

cual es la diferencia entre el método pos y el método get en ajax

que es lo que debo agregar y que debo quitar para usar métodos


Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script type="text/javascript">
  4. var xmlhttp;
  5. function loadXMLDoc(url,cfunc)
  6. {
  7. if (window.XMLHttpRequest)
  8.   {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  9.   xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  10.   }
  11. else
  12.   {// code for IE6, IE5
  13.   xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  14.   }
  15. xmlhttp.onreadystatechange=cfunc;
  16. xmlhttp.open("GET",url,true);
  17. xmlhttp.send();
  18. }
  19. function myFunction()
  20. {
  21. loadXMLDoc("ajax_info.txt",function()
  22.   {
  23.   if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
  24.     {
  25.     document.getElementById("myDiv").innerHTML=xmlhttp.responseText;
  26.     }
  27.   });
  28. }
  29. </script>
  30. </head>
  31. <body>
  32.  
  33. <div id="myDiv"><h2>Let AJAX change this text</h2></div>
  34. <button type="button" onclick="myFunction()">Change Content</button>
  35.  
  36. </body>
  37. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 02:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: cual es la diferencia entre el método pos y el método get en ajax

Hola:

La diferencia se parece a los envíos normales. con get debe leerse la url, o sea los parámetros van detrás del caracter "?" en la línea de comandos, entonces la instrucción send no lleva contenidos.
Con post, en ajax debes poner esos parámetros tal como de construyen por el método get detrás del "?", pero dentro de la instrucción send. Por otro lado debes pasar también la cabecera con setRequestHeaders porque la estándar es text/plain (creo).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 02:55
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: cual es la diferencia entre el método pos y el método get en ajax

buenas,
la diferencia de GET y POST en xhr (aka ajax) es exactamente la misma como cuando lo empleas en un formulario. solo que con xhr tienes que tomar medidas adicionales si vas a enviar datos. en xhr, manualmente tienes que constuir los datos mientras que un formulario lo hace por ti. además, la forma de enviar los datos dependerá del método. cuando usas GET, los datos debes indicarlos al inicializar el objeto. es decir, los datos lo pegas junto en la URL indicada en open. por el contrario, en POST los datos lo envias por el método send.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 20:34
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: cual es la diferencia entre el método pos y el método get en ajax

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

La diferencia se parece a los envíos normales. con get debe leerse la url, o sea los parámetros van detrás del caracter "?" en la línea de comandos, entonces la instrucción send no lleva contenidos.
Con post, en ajax debes poner esos parámetros tal como de construyen por el método get detrás del "?", pero dentro de la instrucción send. Por otro lado debes pasar también la cabecera con setRequestHeaders porque la estándar es text/plain (creo).

Saludos

pero tu como modificarias este escrito para ver la diferencia
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 20:35
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: cual es la diferencia entre el método pos y el método get en ajax

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas,
la diferencia de GET y POST en xhr (aka ajax) es exactamente la misma como cuando lo empleas en un formulario. solo que con xhr tienes que tomar medidas adicionales si vas a enviar datos. en xhr, manualmente tienes que constuir los datos mientras que un formulario lo hace por ti. además, la forma de enviar los datos dependerá del método. cuando usas GET, los datos debes indicarlos al inicializar el objeto. es decir, los datos lo pegas junto en la URL indicada en open. por el contrario, en POST los datos lo envias por el método send.
pero tu como modificarías mi escrito par ver que es loque le cambio
mil gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 22:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: cual es la diferencia entre el método pos y el método get en ajax

no le tienes que cambiar mucho o nada salvo el detalle que comenta caricatos. si vas a enviar datos por GET, no le tienes que hacer ningún cambio. solo que en la URL tienes que agregar los parámetros. por ejemplo, file.ext?param=value&p=v. si vas a enviar por POST, entonces tienes que declarar el content-type para el servidor comprenda que el contenido es de un tipo en particular. además, los datos los envias en send. siguiendo el ejemplo anterior, la URL es file.ext y send, send("param=value&p=v"). eso es lo fundamental pero también puedes hacer adaptaciones para hacer cómodo algunas tareas. por ejemplo, una función genérica para ensamblar los parámetros a partir de un objeto. de esa forma no tienes que preocuparte por formar los parámetros manualmente.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 06:39
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: cual es la diferencia entre el método pos y el método get en ajax

otra diferencia está en la cantidad de datos a enviar. si se envían mas de 512 bytes hay que usar post, por el contrario si la cantidad es menor se puede usar get. esto es también válido por el envío de un formulario

y como creo que tu siguiente pregunta será; por qué el tercer parámetro es true/false. esto tiene que ver con el tipo de respuesta que se va a recibir (síncrona(false) o asíncrona(true)).
esto quiere decir que si usamos false, la página quedará bloqueada hasta que se reciba una respuesta. mientras que si usamos true, podremos seguir interactuando con la página. es algo como lo que se viene a llamar flush (se libera la información a medida que se va obteniendo)
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.