Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cuál es la manera correcta de declarar variables?

Estas en el tema de Cuál es la manera correcta de declarar variables? en el foro de Javascript en Foros del Web. Para una variable global en C, estrictamente hablando, yo debo escribir así: int mes = "noviembre"; pero en JavaScript, cómo se escribe?, con o sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 12:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Cuál es la manera correcta de declarar variables?

Para una variable global en C, estrictamente hablando, yo debo escribir así:

int mes = "noviembre";

pero en JavaScript, cómo se escribe?, con o sin "tipo de datos"?:

var mes = "noviembre";

el tipo de datos "int" es necesario en C, pero no sé si en JavaScript lo sea; sino es necesario, entonces cómo diferencío los tipod de datos en JavaScript?

Me ayudan?. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 13:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Se que es una pregunta de principiantes, por eso la hago, porque soy principiante, me ayudan?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 14:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola emiliano

No, no es necesario declarar su tipo en javascript. De hecho puedes inicializarla sin var

mes = 'noviembre'

Si sólo quieres declararla sin asignarle un valor inicial entonces sí que debes usar la sentencia var

var mes;

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 14:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Gracias Tunait,
entonces está bien esto?:

var mes1;
var mes2;
var mes3;
var meses;
/*estás son variables globales*/

main()
{
mes1 = 2;
mes2 = 4;
mes3 = 6;
meses = 0
/*aquí se les otorga valor como variables locales*/

meses = mes1 + mes3;
/*la pregunta es: para "meses" no es necesario anteponer "algo" para que javascript sepa que es una operación (como en C) o lo da por hecho por el operador "+"; está bien la sintaxis?*/

Gracias nuevamente Tunait.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 15:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Muchas de nadas
Cita:
Iniciado por emiliano espinosa
entonces está bien esto?:

var mes1;
var mes2;
var mes3;
var meses;
/*estás son variables globales*/
Correcto


Cita:
Iniciado por emiliano espinosa
main()
{
mes1 = 2;
mes2 = 4;
mes3 = 6;
meses = 0
/*aquí se les otorga valor como variables locales*/
Correcto en parte. Si las variables no existen como globales serán locales pero si existen globales alterará el valor de las globales. En el momento de ejecutar main() la variable global mes1 pasará a tener el valor 2. Si quieres usar el mismo nombre de una variable global para una variable local y mantener el valor de la global entonces deberás usar la sentencia var dentro de la función para que sea local y no afecte a la global.

Cita:
Iniciado por emiliano espinosa

meses = mes1 + mes3;
/*la pregunta es: para "meses" no es necesario anteponer "algo" para que javascript sepa que es una operación (como en C) o lo da por hecho por el operador "+"; está bien la sintaxis?*/
No, no es necesario (osea, es correcta la sintaxis). Directamente realizará la suma en caso de ser de tipo number o la concatenación en caso de ser de tipo string

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 10:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Entiendo esto, sin embargo, mi comentario se basa en que encontré:

Switch (dia_de_la_semana) {
case 1:
document.write("Es Lunes")
break
case 2:
document.write("Es Martes")
break
case 3:
document.write("Es Miércoles")
break
case 4:
document.write("Es Jueves")
break
case 5:
document.write("Es viernes")
break
case 6:
case 7:
document.write("Es fin de semana")
break
default:
document.write("Ese día no existe")
}


y en ningún momento se le da valores a las distintas variables llamadas "case"; si me explico?, es decir, yo no encontré esto:

case1 = lunes;
case2 = martes;
etcétera....


por lo que mi pregunta es, cómo sabe JavaScript qué es lo que tiene que hacer para darme el resultado que espero?, sino lo programo, él no lo hace, es cierto? Disculpen tanta pregunta de principiente, pero.....Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 10:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola emiliano espinosa

Switch (dia_de_la_semana) {
case 1:
document.write("Es Lunes")
break
case 2:
document.write("Es Martes")
break

dia_de_la_semana es una variable que tendrás definida en alguna parte.

Si dia_de_la_semana=1 se ejecuta el código de case 1:
Si dia_de_la_semana=2 se ejecuta el código de case 2:
etc...

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.