Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cuando escriba y guarde el texto me lo guarde en MAYUSCULAS.

Estas en el tema de cuando escriba y guarde el texto me lo guarde en MAYUSCULAS. en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos queria ver si de casualidad alguien de ustedes tiene un script o algo parecido que al momento de guardar el valor de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 23:28
Avatar de laran  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: un lugar muy humedo....agradable...algunos lugares muy bonitos para visitar
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
cuando escriba y guarde el texto me lo guarde en MAYUSCULAS.

hola amigos queria ver si de casualidad alguien de ustedes tiene un script o algo parecido que al momento de guardar el valor de un cuadro de texto me lo guarde en mayusculas........bueno es decir al momento de almacenarlo en mi BD me lo almacene en mayusculas......sin importar si escriben con mayusculas o minusculas.....se los agradezco de antemano gracias!!!!!
__________________
:cool: L@R@N :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 01:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola laran

Para guardar los datos en la base de datos, estarás usando algún lenguaje como PHP, ASP, Perl... Lo mejor es que utilices alguna función del lenguaje que utilices para pasar el texto a mayúsculas.

En JavaScript el código sería:
Código:
txt = 'texto en mayúsculas';
txt = txt.toUpperCase();
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 01:27
Avatar de laran  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: un lugar muy humedo....agradable...algunos lugares muy bonitos para visitar
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Que onda Javier!!!!!!! gracias por ayudarme.....pero no se como meter el script.........soy una papa enterrada en esto.......no seria mucho pedir si me das el script completo??....y efectivamente estoy usando php....y html....espero se pueda!!!!!!gracias!!!!!!!!
__________________
:cool: L@R@N :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 01:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Se puede usar el evento submit... (al hacer el envio...

<form onsubmit="texto.value = texto.value.toUpperCase()" ... >

O al salirse del elemento (perder el foco...)

<input type="text" name="texto" onsubmit="this.value = this.value.toUpperCase()"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 01:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola laran y caricatos

Como decía en mi anterior mensaje, ya que utilizas PHP es más seguro convertir el texto a mayúsculas en la página que recibe el formulario:
Código PHP:
$texto strtoupper($_POST["texto"]) 
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 12:45
Avatar de laran  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: un lugar muy humedo....agradable...algunos lugares muy bonitos para visitar
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
thank's

!!!!!!GRACIAS¡¡¡¡¡¡¡¡¡
muchisimas gracias......ya lo tengo.........
__________________
:cool: L@R@N :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 12:49
Avatar de laran  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: un lugar muy humedo....agradable...algunos lugares muy bonitos para visitar
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
MMMMMMM disculpen que los moleste.....pero tengo otro problemita!!!!!!! resulta que necesito almacer los datos de un departamento....y cuando pido el nombre del mismo lo escriben completo........pero yo solo kiero almacenar las tres primeras letras del mismo....ejemplo:
mecanica=mec;
si me explico?? tengo que contar las letras o como le hago??
__________________
:cool: L@R@N :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 15:15
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
para eso existe el metodo SLICE:

Cita:
departament0=mecanica;
separtamento=departamento.slice(0,2);
el primer valor (0) es desde donde tenes que empezar a contar y el segundo valor(2) donde termina.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 22:42
Avatar de laran  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: un lugar muy humedo....agradable...algunos lugares muy bonitos para visitar
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Que onda Buscapina!!!!!!! gracias por tu ayuda.......solo keria preguntarte si el metodo "SLICE" pertenece a alguna biblioteca o algo asi...por que lo utilice y me sale un error que dice "Call to undefined function slice() ".?????????
ahhhhhh y otra pregunta en Mysql se usa el metodo MAX para recuperar el valor maximo de un registro si no mal recuerdo...........ese tambien se puede utilizar en postgres??? o hay uno parecido en php???
gracias de nuevo ..........saludos ........
__________________
:cool: L@R@N :cool:
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 09:45
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por laran
...solo keria preguntarte si el metodo "SLICE" pertenece a alguna biblioteca o algo asi...por que lo utilice y me sale un error que dice "Call to undefined function slice() ".?????????
no , no deberías necesitar ninguna librería, se puede utilizar tanto para STRINGs como para ARRAYs.

Cita:
Devuelve una sección de una cadena.

objetoString.slice(inicio, [fin])

Argumentos

objetoString
Requerido. Un objeto String o literal.

inicio
Requerido. El índice del inicio de la porción especificada de objetoString.

fin
Opcional. El índice del final de la porción especificada de objetoString.


Comentarios
El método slice devuelve un objeto String que contiene la porción especificada de objetoString.

El método slice copia hasta, pero sin incluir, el elemento indicado por fin. Si inicio es negativo, se trata como longitud + inicio, donde longitud es la longitud de la cadena. Si fin es negativo, se trata como longitud + fin, donde longitud es la longitud de la cadena. Si se omite end, continúa la extracción hasta el final de objetoString. Si ocurre fin antes que inicio, no se copian elementos a la cadena nueva.

Ejemplo
En el siguiente ejemplo, los dos usos del método slice devuelven el mismo resultado. En el segundo ejemplo, el uno negativo (-1) apunta al último carácter de cad1 como punto final:

cad1.slice(0)
cad2.slice(0,-1)
saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 10:32
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Le sale ese error por que tiene que crear un objeto y luego darle el string..no es asi???
palabra=new Object();
palabra.slice(0);
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 15:31
Avatar de laran  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: un lugar muy humedo....agradable...algunos lugares muy bonitos para visitar
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias compañerosss!!!!!! me respondo a mi mismo.........utilice la funcion de php substr.......esta te obtiene los caracteres que le indique de una cadena:
$cadena=substr($cadena,0,3);
indicas el nombre de la cadena....el siguiente parametro es el lugar donde kieres que inicie...y el tercer parametro es donde kieres que finalize.......muchas gracias po su ayuda!!!!!!!!!
__________________
:cool: L@R@N :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.