Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Cuantos checkbox tengo seleccionados?

Estas en el tema de ¿Cuantos checkbox tengo seleccionados? en el foro de Javascript en Foros del Web. buenos dias, tengo un problema y no se k falla. tengo un formulario con varios checkbox, entonces yo lo k kiero hacer es con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 01:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
¿Cuantos checkbox tengo seleccionados?

buenos dias, tengo un problema y no se k falla. tengo un formulario con varios checkbox, entonces yo lo k kiero hacer es con un boton o enlace o algo saber cuantos llevo seleccionados.
en la pagina k lo recibe si k lo tiene, xo si kiero cambiar la seleccion al darle atras no m carga la pagina con el ie xk esta echa a partir de un formulario (mensaje k me da).
aki adjunto un script k he hecho pero no sale nada solo k la pagina contiene errores.

<script>
function alertaChecked(){
var seleccionadas = 0;
for (var i=0;i<cont;i++)
{
if (document.pedidos.album_seleccion[i].checked)
{
seleccionadas = seleccionadas + 1;
}
}
alert(seleccionadas)
}
</script>


deciros k esto está echo con java k no tengo ni idea xo es k vi un codigo parecido buscando... e intente adaptarlo a mi pagina y no sale nada.

si se puede hacer con php mucho mejor.

espero k me puedan ayudar.
gracias de antemano.
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 03:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Yo revisaría entre las FAQ, porque yo también tuve un problema con checkboxes y PHP y encontré algo que me fue útil.

Se basama en un checkbox así

Bucle
Código HTML:
<input type="checkbox" name="vector[]" value="valordelbucle"> 
/Bucle



Si funcionas con un formulario los únicos valores del checkbox que pasan a $_POST["vector"][0], $_POST["vector"][1], ..., $_POST["vector"][n] serían los que han sido checkeados antes de enviar el formulario.


Espero que te haya servido de ayuda.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 03:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta funcion para saber cuantos checkbox tengo seleccionados

hola es mi primer post aki en javascript xo es k creo k la forma de hacer lo k necesito tiene k ser con java y no tengo ni idea...

necesito una funcion para saber cuantos checkbox tengo marcados he estado mirando en el foro y no e encontrado nada.

la idea k tengo es poner un boton o hipervinculo o algo para k al presionarlo me mire los checkbox y el k tenga el valor true en el checked pues k me incremente una variable en 1, y luego cuando termine k m muestre un mensaje en una ventanita

no se si esa idea es correcta o no, xo la cosa e k no se como acerla...

salu2 y espero k me puedan ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 03:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
gracias pero eso yo ya lo tengo, yo lo k kiero es k antes d enviarla me muestre un mensaje para saber cuantos tengo checkeados, al enviarlos en la otra pagina si k m muestra cuantos e seleccionado, xo yo kiero antes d enviar puesto k ay veces k al darle al atras del navegador me da un fallo y tengo k actualizar con lo k ya e perdido la seleccion k tenia...

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 03:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola:

Para todos los checkboxes de un formulario...

function contarChecks(f) {
resu = 0;
for (var i = 0, total = f.elements.length; i < total; i ++)
if (f.elements[i].type == "checkbox" && f.element[i].checked) resu ++;
return resu;
}

y el botón:
<form...>
<input type="button" value="contar checks" onclick="contarChecks(this.form)"/>
...
</form>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 03:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
gracias pero yo lo kiero para k me lo muestre en una ventana o pop up o algo antes de k m lo envie a la pagina en la k lo proceso.

lo siento pero es k javascript no tengo ni idea...

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 04:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola:

Lo tenía en mente, pero se me pasó ponerlo... por qjemplo puedes usar una alerta...

onclick="alert(contarChecks(this.form))"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 04:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
oye siento ser tan pesado xo no me sale nada y cuando pico en el boton contar check me sale k element no es un objeto, ya te digo k no tengo ni idea en javascript, he probado a poner album_seleccion k es el checkbox k m interesa k me cuente y me dice k album_seleccion.length tampoco es un objeto valido... esto me esta matando!! S.O.S. x favor

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 08:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola JcG86

Lo que ocurre es que en el código que te ha puesto caricatos (¡Hola! ) falta una "s". Debe ser que lo ha puesto de memoria y se le ha ido el dedo. Por lo demás me parece que funciona bien:

function contarChecks(f) {
resu = 0;
for (var i = 0, total = f.elements.length; i < total; i ++)
if (f.elements[i].type == "checkbox" && f.elements[i].checked) resu ++;
return resu;
}

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 08:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por JcG86
... me sale k element no es un objeto...

gracias
Se me ha escapado un element y el resto es elements (plural)... tendrías que hacer un pequeño esfuerzo...

Saludos

Hola JavierB... le dí al botón enviar y solo me refrecó la página... bueno, solo había puesto lo mismo con otrs palabras.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 09:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por JcG86
gracias pero eso yo ya lo tengo, yo lo k kiero es k antes d enviarla me muestre un mensaje para saber cuantos tengo checkeados, al enviarlos en la otra pagina si k m muestra cuantos e seleccionado, xo yo kiero antes d enviar puesto k ay veces k al darle al atras del navegador me da un fallo y tengo k actualizar con lo k ya e perdido la seleccion k tenia...

salu2
Bueno .. en ese caso tu problema no es con PHP sino con javascript. Lo que debes definir bien (o mostrar) es como son tus "checkbox" .. no sé si empleas la técnica del "array": name=nombre[] (con los []) o no .. eso es determinante para poder hacer lo que pretendes con javascript de una forma u otra.

Translado tu mensaje al foro de javascript para que te orienten al respecto (pero aclara como generas tus checkbox).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 05:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
GRACIAS A TODOS!!! Al final lo consegui

lo siento x no fijarme pero es q en javascript no he programado nunca y estaba muy agobiado...

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.