Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cuenta atrás

Estas en el tema de Cuenta atrás en el foro de Javascript en Foros del Web. Holaaaaaaa... Tengo que decir que no tengo ni idea de JS, pero me gustaría introducir en una web una cuenta atrás. Es la página de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2002, 05:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Cuenta atrás

Holaaaaaaa...
Tengo que decir que no tengo ni idea de JS, pero me gustaría introducir en una web una cuenta atrás. Es la página de la boda de un amigo y quiero poner cuantos días, minutos y segundos quedan para el terrible enlace.

Y otra pregunta, puede meterse el código de JS en un "alert", es decir, para que aparezca cuando se entra en la web???

Bueno, gracias por todo y SALUD!!!

clever.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2002, 07:51
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Cuenta atrás

Este script cuenta cuánto falta para navidad.. si lo retocás un poquito creo que te puede llegar a servir...

Código:
<html>
<head>
<title> Cuenta atras </title>
<script language="JavaScript1.2">

/*
Dynamic countdown Script- © Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
For full source code, 100's more DHTML scripts, and TOS,
visit http://www.dynamicdrive.com
http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex6/dhtmlcount.htm
*/


function setcountdown(theyear,themonth,theday){
yr=theyear;mo=themonth;da=theday
}

//////////CONFIGURE THE COUNTDOWN SCRIPT HERE//////////////////

//STEP 1: Configure the countdown-to date, in the format year, month, day:
setcountdown(2002,12,25)

//STEP 2: Change the two text below to reflect the occasion, and message to display on that occasion, respectively
var occasion="Christmas!"
var message_on_occasion="Merry Christmas!"

//STEP 3: Configure the below 5 variables to set the width, height, background color, and text style of the countdown area
var countdownwidth='480px'
var countdownheight='20px'
var countdownbgcolor='lightblue'
var opentags='<font face="Verdana"><small>'
var closetags='</small></font>'

//////////DO NOT EDIT PASS THIS LINE//////////////////

var montharray=new Array("Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec")
var crosscount=''

function start_countdown(){
if (document.layers)
document.countdownnsmain.visibility="show"
else if (document.all||document.getElementById)
crosscount=document.getElementById&&!document.all?document.getElementById("countdownie") : countdownie
countdown()
}

if (document.all||document.getElementById)
document.write('<span id="countdownie" style="width:'+countdownwidth+'; background-color:'+countdownbgcolor+'"></span>')

window.onload=start_countdown
Sigue...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2002, 07:53
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Cuenta atrás

Código:
function countdown(){
var today=new Date()
var todayy=today.getYear()
if (todayy < 1000)
todayy+=1900
var todaym=today.getMonth()
var todayd=today.getDate()
var todayh=today.getHours()
var todaymin=today.getMinutes()
var todaysec=today.getSeconds()
var todaystring=montharray[todaym]+" "+todayd+", "+todayy+" "+todayh+":"+todaymin+":"+todaysec
futurestring=montharray[mo-1]+" "+da+", "+yr
dd=Date.parse(futurestring)-Date.parse(todaystring)
dday=Math.floor(dd/(60*60*1000*24)*1)
dhour=Math.floor((dd%(60*60*1000*24))/(60*60*1000)*1)
dmin=Math.floor(((dd%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))/(60*1000)*1)
dsec=Math.floor((((dd%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))%(60*1000))/1000*1)
//if on day of occasion
if(dday<=0&&dhour<=0&&dmin<=0&&dsec<=1&&todayd==da){
if (document.layers){
document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.write(opentags+message_on_occasion+closetags)
document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.close()
}
else if (document.all||document.getElementById)
crosscount.innerHTML=opentags+message_on_occasion+closetags
return
}
//if passed day of occasion
else if (dday<=-1){
if (document.layers){
document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.write(opentags+"Occasion already passed! "+closetags)
document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.close()
}
else if (document.all||document.getElementById)
crosscount.innerHTML=opentags+"Occasion already passed! "+closetags
return
}
//else, if not yet
else{
if (document.layers){
document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.write(opentags+dday+ " days, "+dhour+" hours, "+dmin+" minutes, and "+dsec+" seconds left until "+occasion+closetags)
document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.close()
}
else if (document.all||document.getElementById)
crosscount.innerHTML=opentags+dday+ " days, "+dhour+" hours, "+dmin+" minutes, and "+dsec+" seconds left until "+occasion+closetags
}
setTimeout("countdown()",1000)}
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2002, 07:54
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Cuenta atrás

Código:
</script>

<ilayer id="countdownnsmain" width=&{countdownwidth}; height=&{countdownheight}; bgColor=&{countdownbgcolor}; visibility=hide><layer id="countdownnssub" width=&{countdownwidth}; height=&{countdownheight}; left=0 top=0></layer></ilayer>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">

</body>
</html>
Espero que te sirva...

<hr noshade size=1><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2002, 08:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cuenta atrás

muy buena Bet y saludos por Argentina, [me sirvio esta fuente]
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2002, 06:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Cuenta atrás

Gracias chicos voy a probar el script ;)

hasta luego.

clever.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2002, 07:13
Avatar de GustavoPY  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Capiatá
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cuenta atrás

Hola a todos!

He probado el código que envió y bet ¡funciona!, pero...existe una manera de que se pueda colocar el contador en &quot;cualquier&quot; parte de la página.

He intentado de todo, pero, no pude modificando los valores de &quot;left&quot; y &quot;top&quot; respectivamente al final del código, y siempre aparece el contador en la esquina superior izquierda de la ventana.

Desde ya muchas gracias por cualquier ayuda que pudieran brindar

¡Saludos!

**********************
Gustavo Arriola
**********************
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2002, 06:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Cuenta atrás

Funciona muy bien Bet, gracias

En cuanto a GustavoPY prueba a modificar esto:

var countdownwidth='100%'
var countdownheight='20px'
var countdownbgcolor='#1C0000'
var opentags='&lt;center&gt;&lt;font face=&quot;Verdana&quot; size=1&gt;'
var closetags='&lt;/font&gt;&lt;/center&gt;'

Yo lo he modificado y almenos puedes cambiar el tamaño y la alineación.

Salud!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.