Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Curiosidad: ¿Traducción de bookmarklet?

Estas en el tema de Curiosidad: ¿Traducción de bookmarklet? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: En la discusión http://www.forosdelweb.com/showthrea...032#post297032 me surgió una duda. ¿Cómo se traduciría al español la palabra bookmarklet ? No es que la cuestión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 18:04
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta Curiosidad: ¿Traducción de bookmarklet?

Hola a todos:

En la discusión http://www.forosdelweb.com/showthrea...032#post297032 me surgió una duda.
¿Cómo se traduciría al español la palabra bookmarklet?

No es que la cuestión no me deje dormir, pero tengo bastante curiosidad. Si alguien tiene alguna idea....

Saludos,
Mikel
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 18:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
favoritillo? marcadorcete?

Supongo que toma el nombre del hecho de ser agregados a los bookmarks.

Seguire pensando...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 18:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
mikelito ...
marcadorcito ?

Hmmm ...no en serio, la habrá?
__________________
Yanira
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 18:42
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: ¿marcadorcete?

Hola de nuevo tunait y Yanirita:

Una traducción un poco libre...
Mis compañeros de trabajo se iban a reir de mí un rato si me oyeran hablar de marcadorcetes o marcadorcitos.

Por lo menos tenéis ideas e imaginación, os aseguro que yo lo estuve pensando un rato y no se me ocurrió nada.

Busqué también por los lares de siempre (google y derivados) y no fui capaz de encontrar ningún sitio donde hayan traducido el término en menos de 5 palabras, allí donde lo han intentado traducir.

bookmarklet = enlace o marcador que ejecuta código javascript

¿Y si abrimos esta discusión en el foro de Ocio? ¿Qué nos dirían?
¡Huy! ¡No! Qué ya no hay foro de ocio.

Saludos,
Mikel
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco

  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 18:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Huy, en Ocio nos habrían dicho de todo. Lo que no sé es si se habría resuelto la duda.

La verdad es que la traducción literal es de lo más ridícula.

De todas formas lo seguiré rumiando, a ver si veo la luz




saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 19:15
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
¿No es Tiendla de libros? Vamos... Mercadlo de Libros para ser más exactos...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 19:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola KarlanKas!

em... nop, eso sería bookmarket. Le falta una ele (L) bookmarkLet
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 03:53
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Ya le he puesto la L!! Si te fijas en lo que he puesto pone: MercadLo de libros!!

Esa es la traducción!! Y no se hable más!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.