Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

CURIOSO, Como simular la navegacion de paginas en una unica URL?

Estas en el tema de CURIOSO, Como simular la navegacion de paginas en una unica URL? en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos: He creado una encuesta para gente anciana en un portal web(que no es mio y no tengo acceso a modificar su codigo), y para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
CURIOSO, Como simular la navegacion de paginas en una unica URL?

Amigos:
He creado una encuesta para gente anciana en un portal web(que no es mio y no tengo acceso a modificar su codigo), y para acceder a la encuesta los usuarios tienen que efectuar 5 pasos SECUENCIALMENTE (de pagina a pagina):

Paso1.- Loguearse poniendo login y password en:
http://portalusuario.com

Paso2.- luego de loguearse va a esta pagina automaticamente:
http://portalusuario.com/user_portal.php

Paso3.- Seleccionar un Tema:
http://portalusuario.com/courses/MAT101/?id_session=0

Paso4.- Seleccionar la encuesta y ver sus explicaciones:
http://portalusuario.com/main/survey/survey_list.php?cidReq=MAT101

Paso5.- Comenzar la encuesta:
http://portalusuario.com/main/survey/preview.php?cidReq=MAT101&survey_id=2

El PROBLEMA es que como los usuarios son personas mayores que no conocen mucho de internet, se pierden en TANTOS PASOS, y QUISIERA evitarles el problema, enviandoles a sus correos directamente una UNICA URL y tan solo con un click los ancianitos pueda comenzar la encuesta y saltar directamente al paso 5. Se que debere levantar un web server con una pagina web que proceso todo esto por ellos. Pero como seria el codigo PHP o JavaScript para hacer esto?. La aplicacion esta en PHP5 (el register_globals esta en OFF)y el unico dato que tengo es que en el formulario de logueo, las variables de Login se llama 'login' y la de Password se llama 'password'.

Muchisimas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 17:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: CURIOSO, Como simular la navegacion de paginas en una unica URL?

pues lo que yo creeeria es que en el link usted mada en variables por url el tema exacto que ellos debverian seleccioanr y el codigo de la encuesta quequiere que ellso repondan.

Tambien tendria que enviar el usuario y contraseña del usuario pero encriptado o algo asi par que no se note y usted tendira que desde siu pagina hacer la validacion que ese usuario y contraseñla si existen para dejarlos ingresar a la encuesta.

Pero pues no se si maneje temas que necesiten seguridad porque por este metodo alguien que consiga el link pues se le mete al sitio facilito.

la otra seria que usted se creara un formulario de loguin secundario al original de lapagina y que el link que les mande al correo los dirija a ese formulario cuando ellos se logueen por hay el formulario por dentro ya este preconfigurado y los redirija de uan a la encunesta seleccioanda hay les evitaria como tres pasos a los usuarios y seria mas seguro el acceso a la aplicacion

Espero le sirva mi ayuda cuanquier cosa me comenta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 08:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: CURIOSO, Como simular la navegacion de paginas en una unica URL?

Estimado Helacer:

Gracias por tu ayuda.

Necesito una solucion rapido y no muy rebuscada, por lo que estaba pensando en enviar un mail que contenga la sgte URL al Anciano1: http://anciano1:[email protected]/anciano1.php

al Anciano2
http://anciano2:[email protected]/anciano2.php

Como puedes ver el tema de login y pass no es muy importante porque yo se los creare para cada uno, a mi me interesa que ellos accedan directamente al paso 5 y respondan la encuesta.

El problema es que NO se como puedo hacer para que en cada pagina php "anciano1.php", despues de loguearse se recarguen SECUENCIALMENTE las paginas de los pasos 2,3,4 y se muestre la pagina del paso 5 "Como si ellos hubieran navegado por estas (esos Links de las paginas de los pasos no cambian porque es la misma encuesta para todos.)

Estaba pensando dividir la pagina "anciano1.php" en 5 frames para que se vayan cargando secuencialmente, pero al parecer uno no puede hacer que al terminarse de cargarse el frame1 con el link del paso1, recien se cargue el frame 2 con el link del paso 2.

Crees que estoy llendo por buen camino o existe alguna idea mejor.

Mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: CURIOSO, Como simular la navegacion de paginas en una unica URL?

Nose si le entendi mal pero creo que se esta complicando la vida

haga esto


http://www.comosellamelapagina.com/archivo.php

en archivo.php hace esto
Código PHP:
// Pone un formualrio que pida usuario y password
// recibe lo que digite el viejito y valida consutando a la base de datos
// SI los datos son correctos lo unico que tiene que hacer es enviar en una variable el numero de la encuenta a la pagina php que muestra la encuenta dependiendo la que el anciano haya seleccionado pero en este caso el anciano no la selecciona sino usted por codigo le dice de una cual encuesta debe cargar y listo que se la active para qeu el anciano pueda empezar aresponderla.

//Suena bastante sencillo de hacer, solo tiene que mirar el orden en que el sistema que esta creado va mirando que pagina mostrarle al usuario y usted ir generando variables dependiendo los datos que este vaya pidiend espero me entienda 
Cualquier duda estare pendiente
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 07:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: CURIOSO, Como simular la navegacion de paginas en una unica URL?

Estimado Amigo,

En realidad si me estoy complicando la vida, pero es para AHORRAR el trabajo a estos usuarios que saben muy poco de computación, ya que por mas que les ponga paso a paso que deben hacer, ellos veran que es mucho trabajo y solo ALGUNOS lo harán. El objetivo es que de UN SOLO CLICK ellos vayan al paso 5 y les muestre directamente la encuesta, de lo contrario como explique al inicio, ellos deberán navegar buscando los links, hacer 5 clickspor esas 5 paginas llenas de mucha información que los distrae y confunde, y como yo no puedo modificar el web site donde esta la encuesta, necesito hacer algo para SIMULAR secuencialmente como si ellos hubieran navegado pasando por esos 5 pasos.

Espero que este mas claro, y muchas gracias por tu ayuda.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 07:51
Avatar de uriurifrank  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: CURIOSO, Como simular la navegacion de paginas en una unica URL?

Por que no les instalas un macro que al ejecutarlo mueva el raton y haga todo automaticamente ( Claro que esto se sale de PHP =P )
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: CURIOSO, Como simular la navegacion de paginas en una unica URL?

por eso tecnobol es que lo que estoy diciendole es para que usted lo haga por codigo, todo lo que le ppuse en comentarios php es para que usted lo haga por codigo y les evite a los usuarios, tiene qu usted hacer por codigo todos los pasos que ellos hacian manualmente hay le explique como valida el usuario que le llega en variables php, si algo usted en una variable envia el tema luego selecciona y activa la encuesta pero directamente en el archivo php que usted tiene que crear
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: CURIOSO, Como simular la navegacion de paginas en una unica URL?

Gracias por la ayuda,

He creado la siguiente pagina web que me permite loguearme directamente al web site de la siguiente forma:

http://pagina.com/accceso.html

---------------------------Codigo HTML ----------------------
<html><body onload="frmLogin.submit()">
<form action="http://portalusuario.com/user_portal.php" method="POST"name="frmLogin">
<input type="text" name="login" value="clifford">
<input type="password" name="password" value="puka365!">
</form>
</body></html>
--------------------------------

El tema es que llego al paso2 , como hago para que luego de esta operaciión se vaya al paso5??

Muchas Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 14:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: CURIOSO, Como simular la navegacion de paginas en una unica URL?

ahora tiene que hacer l amis ma validacion que se hace en la pagina user_portal.php para determinar que ese usuario si esta autorizado. Apensa compruebe que si esta autorizado envia por codigo al archivo que se encarga de mostrar la encuesta "osea el archivo del paso 5" le envio variables con los valores de tal forma que este archivo crea que esta recibiendo los datos seleccionados por el usuario y le genere de uan la encuesta sin necesidad de hacer mas cosas.

Espero me entienda es que sin concoer el codigo ni nada es dificil ser mas especifico
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 16:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: CURIOSO, Como simular la navegacion de paginas en una unica URL?

Como pueden ver la valudación del usuario ya esta solucionado con el codigo que les mande (no es problema), el tema es que sobre esa base como hago para simular la anvegación por las URLs del paso 3 y 4 hasta llegar al 5. Osea no basta con llegar directamente al paso 5 porque cada una de esas URL genera variables que necesita el paso 5 para mostrar la encuesta y como no tengo acceso al codigo del web site, pues no tengo otra opción que simular la navegación.

Muchas gracias por su ayuda.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 16:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: CURIOSO, Como simular la navegacion de paginas en una unica URL?

haber el codigo que colocó no hace nada era unicamente un formulario html, si llo redirecciona al php original no va a poder hacer lo que quiere hacer. Le otca hacer la validacion del usuario por aparte usted mismo. Ahora para los otros pasos si esta complicado porque al no tener acceso a los archivos par mirar como es el proceso, si reciben variables por post es dificil saber que valores esta recibiendo, la unica seria que intentyara ingresando a la aplicacion y mire en la url que variables va enviando por get en cada uno de los pasos y usted en su codigo asignarles un valro estático,



Si hay variables pos t lo unico que se me ocurre es que pruebe la aplicacion en Mozilla firefox e instale el complemento Web Developer que le permite mirar facilmente el nombre e Id de los campos de un formulario o si hay divs y cosas de esas para que suted ya teniendo el nobre crea variables con es nombre y les asigna tmbien el valor estatico dependiendo el caso.


Igual los temas y las encuestas usted si debe saber como funcionan internamente para que sepa a que variables le debe asignar y que valores
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 17:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: CURIOSO, Como simular la navegacion de paginas en una unica URL?

Muchas gracias. El tip de las variables esta bueno. Voy a instalar esa herramienta y veré que es lo que esta pasando.

Le comento como lo solucioné.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: CURIOSO, Como simular la navegacion de paginas en una unica URL?

Amigos,
El Web Developer sirvio de mucho, pues permitio ver las variables que se pasaban en el POST de pagina a pagina. Solucione el tema de la siguiente manera:

1ero he creado una pag web con frames, donde la pagina uno.php hace el logueo automatico de los usuarios y la pagina dos.html, salta despues de 8 segundos al link del paso 5:

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<frameset rows="40%,60%" border="1">
<frame name="framearriba" src="uno.php" ></frame>
<frame name="frameabajo" src="dos.html"></frame>
</frameset>
</html>

El codigo de uno.php es:

<html>
<body onload="frmLogin.submit()">
<form action="http://portalusuario.com/user_portal.php" method="POST"name="frmLogin">
<input type="text" name="login" value="mirco">
<input type="password" name="password" value="mirco123">
</form>
</body>
</html>

El codigo de dos.html es:

<html><body onload="retardar()">
<script language="JavaScript">
<!--

function retardar(){
delay=4;
setTimeout("abrite()",delay*1000);
alert(delay);

}
function abrite() {
url="http://portalusuario.com/main/survey/preview.php?cidReq=UMSADIP01&survey_id=1";
fullscreen = window.open(url, "fullscreen", 'top=0,left=0,width='+(screen.availWidth)+',height ='+(screen.availHeight)+',fullscreen=yes,toolbar=1 ,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,resiz able=0,scrolling=1,scrollbars=1');
}
//-->
</script>
</body></html>

Claro esta que esto se puede optimizar con una consulta BD y otras cosas mas, pero lo que necesitaba ya lo hace.

Muchas gracias por su ayuda, este foro es BUENISIMO, FELICIDADES.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 09:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: CURIOSO, Como simular la navegacion de paginas en una unica URL?

Tema trasladado desde PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.