Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Curioso lo de la ventana...

Estas en el tema de Curioso lo de la ventana... en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno, pues vamos allá. Todos sabemos cerrar una ventana del explorador, incluso sin que salga el mensaje de alerta ese de que esta intentando cerrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 17:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Curioso lo de la ventana...

Bueno, pues vamos allá. Todos sabemos cerrar una ventana del explorador, incluso sin que salga el mensaje de alerta ese de que esta intentando cerrar una ventana... Siempre he hecho esto mediante javascript... Pues bueno, cualquiera de los 4 metodos que he probado en mi ordenador con Windows 98 y Personal Web Server va a la perfeccion y la ventana se cierra. Pero bien, a la hora de subir la web al servidor websamba, la ventana no se cierra, ni siquiera sale el mensaje de que se esta intentado cerrar una ventana... curioso verdad? tiene el servidor proteccion ante el cierre de la ventana principal? puede ser... pero no lo se con seguridad... ahora viene mi pregunta:
Está muy claro que no se puede cerrar la ventana en el servidor, ni con window.close(), ni self.close(), ni close() a secas ni con una funcion de este tipo:

function cerrar() {
var ventana = window.self;
ventana.opener = window.self;
ventana.close();
}

¿Que puede tener ese servidor?
¿Cual podria ser la forma de cerrar la ventana?

Un saludo a todos
__________________
Aupa Athletik!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 17:14
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
frames

Mmmm, se me ha ocurrido que puede tener frames, entonces self.close() ya no funcionaria, seria top.close(). No lo se, es una hipotesis, vigila el codigo fuente una vez subida la pagina al servidor.

salu2.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 17:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Puede ser ke tenga un frame superior porque siempre aparece una barra de publicidad arriba de la ventana, de todas formas voy a probar eso del top.close() a ver ke me dice y os cuento
__________________
Aupa Athletik!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 17:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues bien, con ese metodo he conseguido cerrarla pero sale el mensaje de esta intentando cerra una ventana bla bla bla desea cerrarla?

Habria alguna forma de cerrar evitando ese mensaje?

Y otra cuestion seria... si me encuentro en otra ventana actual a la que quiero cerrar como puedo cerrarla?

Por ejemplo, yo tengo una pagina que al cargar me genera un popup y se me carga otra pagina, pues quiero que al cargar esta nueva ventana me cierre la anterior, he pensado en la primera primero abrir la nueva y luego cerrar esa pero es que no me valdria porque si el usuario tiene un anti popups no se kargaria y se cerraria, asi ke el resultado seria de nada jeje y he puesto un mensajito ke al pinxar te abra el popup y asi si el usuario tiene el programa pues al hacer click se le abre la nueva y ahi, en ese mismo momento, cuando se abra la nueva es cuando quiero que se cierre la primera... me he explikado u os he rayado? jeje
__________________
Aupa Athletik!!!

Última edición por malpika; 26/03/2004 a las 17:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 18:12
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Veamos, para cerrar la ventana principal desde el popup funcionaria opener.top.close(). Lo que no tengo ni idea es para cerrarla sin advertencia. Podria ser esto? [me lo he inventado sobre la marcha]:

function cerrar() {
var ventana = window.top;
ventana.opener = window.top;
ventana.close();
}

Ni siquiera lo he probado pero bueno, una idea instantanea


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 18:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
pues me dice que opener.top no es un objeto o es nulo... :s

Asi que al parecer esto no resuelve el problema... :(
__________________
Aupa Athletik!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.