Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cursores url()

Estas en el tema de cursores url() en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Quería personalizar mis cursores con ficheros externo, y no doy con la solución... La idea es aplicarlo al cuerpo de la página, y pensé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 02:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
cursores url()

Hola:

Quería personalizar mis cursores con ficheros externo, y no doy con la solución...

La idea es aplicarlo al cuerpo de la página, y pensé en poner las variantes que tengo en la hoja de estilos:
body {
cursor: url(pluma.cur), url(pluma.png), crosshair;
}

No sería problema javascript (tal vez no lo sea), pero opera devuelve un error con esa sintaxis (aunque según w3.org sea correcta), y por eso pensé en alternativas.

mozilla admite ficheros gráficos que reconozca el navegador, así que pluma.png es válido, pero si lo pongo con un script no reconoce la imagen...

document.body.style.cursor = "url(pluma.png)";

Y en explorer no vale caualquier imagen, pero el fichero .cur lo admite en las dos situaciones...

¿Alguien sabe como arreglar este problema...? He hecho muchas pruebas con distintas variantes, pero no consigo que funcione bien y no tenga errores

Pueden ver en esta página: Iconos online

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 06:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: cursores url()

Buenas,

Para que funcione en FF también, debes usar .png:

Código:
body {
cursor:url("puntero.png"), pointer;
cursor:url("defecto.png"), default;
cursor:url("espera.png"), wait;
...
}
Y con javaScript es lo mismo:

Código:
document.body.style.cursor = "url('pluma.png'), pointer";
Lo malo es que según recuerdo, el cambio no permanece si estás sobre otros componentes, con cual hay que definirlo

Saludos

Última edición por MikiBroki; 21/02/2007 a las 06:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: cursores url()

Hola:

Aunque he probado con valores alternativos, no lo había hecho usandolos en un script. El fichero png ya lo había visto funcionar, pero la asignación mediante javascript no la había hecho con valores alternativos y es la forma que no devuelve ningún error en los 3 navegadores probados.

Se puede ver en el mismo enlace anterior.

Muchas gracias y saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.