Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

daicional sobre la ayuda con la validacion de texbox

Estas en el tema de daicional sobre la ayuda con la validacion de texbox en el foro de Javascript en Foros del Web. <script> function verifydigit(texto) { if (isNaN(texto)) { alert('Valor incorrecto'); return false; } return true; } </script> este codigo fue el que me alcanzo un usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
daicional sobre la ayuda con la validacion de texbox

<script>
function verifydigit(texto) {
if (isNaN(texto)) {
alert('Valor incorrecto');
return false; }
return true;
}
</script>

este codigo fue el que me alcanzo un usuario en su respuesta a mi consulta..gracias..me luz para modificar mi script original y adaptarlo.

ahora consulto por como implementarlo al llamar al submit del formulario es decir una vez que hago click en el boton submit de mi formulario llamo a "onlcick="verifydigit()" funciona la validacion que queria pero.... cuando muestra la alert y le hago click en aceptar me envia a procesar el formulario , como puedo evitar que cuando salga el alerte no m eenvie el formulario y pueda efectuar las correciones en el texbox.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 09:14
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Mira este mensaje reciente a ver si te sirve de algo:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...5&pagenumber=1

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 10:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
no funciona

agrege esto a mi formulario:

<form name=form1 method=post action=paso1.asp onsubmit="return validar();">

al escribir en forma correcta los valores que tiene que validar no se ejecuta el paso de variables del formulario.. ose ano hace submit
cuando coloco valores incorectos , me funciona el alert de la validacion y no hace el submit ,

de las dos formas no hace el submit ?? porque??

help please....
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 10:16
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Una vez que has validado que los datos estén correctos has de poner en el código formulario.submit(). De todas formas si pones cómo los estás intentando solucionar le podemos echar un vistazo a ver qué es lo que va mal.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 19:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
echale un viztazo a mi codigo please

<script language="JavaScript">
function verifydigit(texto)
{
largo = texto.length;

for (i=0; i < largo ; i++ )
{
if ( texto.charAt(i) != "0" &&
texto.charAt(i) != "1" && texto.charAt(i) != "2" &&
texto.charAt(i) != "3" && texto.charAt(i) != "4" &&
texto.charAt(i)!= "5" && texto.charAt(i) != "6" &&
texto.charAt(i) != "7" && texto.charAt(i)!= "8" &&
texto.charAt(i) != "9" && texto.charAt(i) != ".")
{
return false;
}
}
return true;
}


function Calcular()

{

if ( !verifydigit(document.forms[0].valor.value) ||
!verifydigit(document.forms[0].peso.value) ||
!verifydigit(document.forms[0].largo.value) ||
!verifydigit(document.forms[0].alto.value) ||
!verifydigit(document.forms[0].ancho.value)
)
{
alert("Utilice solo números en formato 99999999.99")
return false
}


return false;
}</script>

<form name="forma" action="calcuradora.asp" METHOD="POST" onsubmit="return Calcular();">
<input name="valor" size="10" value="<%=valor%>" >
<input name="b1" type="submit" value="Calcular" > </form>


hay mas texbox y mas codigo html para las tablas , pero creo que cone sto puedes entender ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 00:51
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Mira a ver si esto te vale:

Código:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function verifydigit(){
texto=document.forms[0].valor.value
largo = texto.length;
//Comprobamos ahora que la cadena es un número
if (isNaN(texto)==true)
{alert("Introduzca un número válido.");
document.forms[0].valor.focus();
return false;}
//Comprobamos que el número no tenga más de 11 dígitos
if (largo>11)
{alert("Utilice solo números en formato 99999999.99");
document.forms[0].valor.focus();
return false;}
else{document.forms[0].submit()}
}
</script>

</head>

<body>
<form name="forma" action="calcuradora.asp" METHOD="POST" onsubmit="return verifydigit();">
<input name="valor" size="10" value="<%=valor%>">
<input name="b1" type="submit" value="Calcular" >
</form>
</body>
</html>
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 13:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo gracias por todo

gracias por todo encontre lo que buscaba en tu ultimo post, en realidad combine mi codigo con el tuyo. y todo funciona ok.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 14:43
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
para los dos

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.