Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dar click en opcion de menu y que esta se mantenga resaltada

Estas en el tema de dar click en opcion de menu y que esta se mantenga resaltada en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, necesito una ayudita y se que aqui en js es la cosa. Tengo un menu realizado con css + xhtml, ahora el caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 15:10
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
dar click en opcion de menu y que esta se mantenga resaltada

hola, necesito una ayudita y se que aqui en js es la cosa.

Tengo un menu realizado con css + xhtml, ahora el caso es el siguiente, es un menu con niveles (muesta y esconde sub-opciones), mi pregunta es la siguiente:

¿cómo hago para que cuando al hacer click en un nivel ese se mantenga desplegado durante la navegacion de sus sub-opciones?

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 16:10
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
ya lo tengo, gracias :)
__________________
www.dataautos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 16:33
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
te iva a responder, pero cuando estaba haciendo el ejemplo.... booom!!.... se fue la luz

cool que lo hicieras!
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 16:59
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Cruzando los dedos mientras lo haces y pidiendolo por favor...

es broma, tranquilo.

Pon el codigo resaltando la parte en la que desaparece (o en la que piensas que deberia mantenerse) y te intentaremos echar una mano, porque asi de primeras... poca solucion veremos..
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 17:03
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por derkenuke
Cruzando los dedos mientras lo haces y pidiendolo por favor...

es broma, tranquilo.

Pon el codigo resaltando la parte en la que desaparece (o en la que piensas que deberia mantenerse) y te intentaremos echar una mano, porque asi de primeras... poca solucion veremos..
ya asinox lo resolvio....
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 06:11
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
ejje se fue la luz? ajaj donde vives? Yo pensé que en el único país donde se iba la luz era en República Dominicana..jeje jeje (pero joder no me digas que en Panamá se va la luz? :O yo me iré a vivir allí pronto :lloron: ) ya veo que nunca se me irá esa mala suerte...

pero la solución fué la siguiente:

tengo este js en un menu css +xhtml :
Código:
<script language="javascript" type="text/JavaScript">
var majors = new Array('nosotros', 'exportadores', 'inversionistas', 'normas', 'proexp', 'proinv','boletines','acuerdos','enlaces');
function toggle(a, b) {
	if (!document.getElementById) return true;
	if (b==1) for (var i=majors.length-1; i>=0; i--) if (majors[i] != a) document.getElementById(majors[i]).style.display='none';
	a=document.getElementById(a);
	a.style.display=(a.style.display=='block')?'none':'block';
	return false;
}
</script>
el menu esta de esta forma:
Código:
<p class="division">CEI-RD</p>
	<p class="extend"><a href="#" onclick="return toggle('nosotros', 1);">¿Qui&eacute;nes Somos? <b>»</b></a></p>
	<ul id="nosotros">
	<li><a href="/link.asp"><b>Mensaje del Director</b></a></li>
	<li><a href="/link.asp">Descúbranos</a></li>
	<li><a href="/link.asp">Estructura</a></li>
	<li><a href="/link.asp">Dirección Ejecutiva</a></li>
	<li><a href="/link.asp.asp">¿Dónde estamos?</a></li>
	</ul>
	<p class="extend"><a href="#" onclick="return toggle('exportadores', 1);">Exportadores <b>»</b></a></p>
y asi sucesivamente el menu...es mas largo claro :D

y en el onload del body solo puse:
Código:
toggle('nosotros', 1);
en cada pagina que pertenece a x seccion y haciendo el respectivo cambio en "nosotros".

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 08:27
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por asinox
ejje se fue la luz? ajaj donde vives? Yo pensé que en el único país donde se iba la luz era en República Dominicana..jeje jeje (pero joder no me digas que en Panamá se va la luz? :O yo me iré a vivir allí pronto :lloron: ) ya veo que nunca se me irá esa mala suerte...
jejeje solo fue un ratito... como 10 minutos pero no habia salvado el ejemplo
bueno, yo lo habia hecho de otra forma.. pero cool, si te funcionó perfecto pues!

saludos y suerte
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 07:37
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Bueno cuentame como lo habrias hecho "casi compatriota", es bueno aprender varias formas
__________________
www.dataautos.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 07:50
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
ok. aqui esta:

Código:
 
<script language="javascript">
 function toggle_display(idname) {
  var d = document.all;
  obj = eval("d." + idname);
  
  if (obj) {
   if (obj.style.display == "none") {
	obj.style.display = "";
   } else {
	obj.style.display = "none";
   }
  }
  
  return false;
 }
</script>
Código HTML:
<a href="javascript:void(0);" onClick="toggle_display('nosotros');">Quiénes somos</a>
<table width="100%" id="nosotros" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="display:none;">
  <tr>
	<td>
<li><a href="/link.asp"><b>Mensaje del Director</b></a></li>
<li><a href="/link.asp">Descúbranos</a></li>
<li><a href="/link.asp">Estructura</a></li>
<li><a href="/link.asp">Dirección Ejecutiva</a></li>
<li><a href="/link.asp.asp">¿Dónde estamos?</a></li>
 </td>
  </tr>
</table> 
espero te sirva "compatriota"!!
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 08:06
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
eje pues lo voy a probar, ya te dire.... lo unico que no uso son las tablas

pero ya te contare, ahora voy a publicar la nueva web de la institucion

Por cierto....como esta el negocio de desarrollo web en panama?
que piden mas? .net, java?

si Dios lo permite ire allá...ya sabes el amorrrr.... y quiero estar un poco ubicado con eso de los trabajos
__________________
www.dataautos.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 08:22
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
ah, vienes para panama? cool!.
bueno, te comento que aca esta bien fuerte esto de web developers... en la empresa que trabajo ya he hecho bastantes websites y sistemas para internet e intranet. chequea un poco en www.digitaliswebindustry.com

el contenido de cada website lo administra el propio cliente... si ves algunos que tienen el contenido "feo" es por eso.. pero tambien asesoramos al cliente para que quede cool... pero muchos solamente conocen de computadra lo que es el word!!!

alli está el portafolio de todos los sites que he hecho...

bueno, no hay mucha preferencia en un lenguaje de programación, todos son importantes, incluso piden hasta programadores en cobol para lo que son bancos.... y en web bueno esta el java, asp, .net, php, xml y todo eso no... igual que muchos paises...

la mayoria de las empresas aca se están llendo por la parte web mas que por la parte de software desktop.. mucho mas ventajas y claro, sus desventajas tambien

bueno, te puse lo de las tablas para encerrar el contenido pero puedes utilizar los div.. si así gustas...
tengo una duda.. porque no utilizas tablas??

bueno, me avisas cualquier cosa.
saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 09:30
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Gracias Saruman, me has dado una buenas noticias.... luego veremos si nos contactamos al llegar.... :sonrie:

Pues no uso tablas por que he preferido trabajar con los standares web, dejando atras las tablas
__________________
www.dataautos.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 09:31
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por asinox
Pues no uso tablas por que he preferido trabajar con los standares web, dejando atras las tablas
umm ya... cool!
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.