Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dar ENTER a un boton

Estas en el tema de dar ENTER a un boton en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos, espero puedan ayudarme.. tengo un formulario con un "text" y un boton solamente, el boton al darle click hace su busqueda con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 15:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: pachuca,hgo
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
dar ENTER a un boton

hola a todos, espero puedan ayudarme..

tengo un formulario con un "text" y un boton solamente, el boton al darle click hace su busqueda con referencia a lo q capturo en ese "text". Lo que quiero es q al dar "ENTER" a mi teclado pues sea como el click del boton...

Como puedo hacer esto?..si me explico?...
__________________
just do it
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 16:37
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: dar ENTER a un boton

me da la impresión de que no estas usando un input type="submit". Úsalo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 16:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: pachuca,hgo
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: dar ENTER a un boton

no uso submit, uso un button porq como hago un llamado a una funcion con onclick de ese boton por eso no uso submit...
y no se si tenga q ver con q lo q mando llamar es una capa en esa misma pagina con los datos q quiero... sabes si tiene algo q ver?...

O como le puedo hacer para evitar q ENTER funcione?... sino q simplemente responda al click del boton...
__________________
just do it
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 20:03
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: dar ENTER a un boton

? No te entendí nada. Por que no cuidas mas tu redacción al escribir? Te aseguro que recibirás mejores respuestas y más rápido. Por cierto, puedes aplicar la función al onclick de un botón submit que funciona exactamente igual. Perdona si insisto en que uses un botón submit, pero esa es la forma correcta de hacerse.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 10:14
egu
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: dar ENTER a un boton

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
? No te entendí nada. Por que no cuidas mas tu redacción al escribir? Te aseguro que recibirás mejores respuestas y más rápido. Por cierto, puedes aplicar la función al onclick de un botón submit que funciona exactamente igual. Perdona si insisto en que uses un botón submit, pero esa es la forma correcta de hacerse.
Si lo que quieres es que antes el formulario una funcion te revise lo que tenga que revisar utiliza un submit como bien te han dicho ya y en la opción del "action" del tag <form... ponle un llamamiento a dicha funcion a la espera de su respuesta.

Esto hace que si le devuelves return true el formulario se enviará, si le devuelves return false no se enviara.

De este modo tendrás un formulario que te respondera a un ENTER y podrás usar una funcion, que creo que era por eso por lo que no querias usar submit.

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 11:37
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: dar ENTER a un boton

No, el llamado a la función no va en el action del form. Tienes que usar listeners para eso, puede ser agregado al evento onsubmit del formulario o al onclick del botón.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 04:13
egu
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: dar ENTER a un boton

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
No, el llamado a la función no va en el action del form. Tienes que usar listeners para eso, puede ser agregado al evento onsubmit del formulario o al onclick del botón.
Perdon me equivoqué al escribir action XD.

Lo que queria decir es que si en el tag form pones onsubmit="return nombre_de_function();" , esto te llamará a la función que quieras, y si le devuelves return true el form se envia, si le devuelves false no lo hará.

Para un solo form es mucho más simple, te ahorras una function para crear al listener y simplificas código.


Un saludo gente!
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 11:07
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: dar ENTER a un boton

de hecho no, no es mejor. Eso es una mala práctica y debe evitarse. Puedes crear una sola función para agregar listeners y reusarla. Es mejor, mas recomendable y sobre todo menos obtrusibo.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 06:20
egu
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: dar ENTER a un boton

En fin....para gustos los colores
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 16:48
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: dar ENTER a un boton

No, no es una cuestión de "para gustos los colores". Es una cuestión de estándares.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 07:31
egu
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: dar ENTER a un boton

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
No, no es una cuestión de "para gustos los colores". Es una cuestión de estándares.

Saludos.
Pretendia cerrar el tema pero bueno como insistes... yo no dige que siempre utilizara ese metodo, dije que para un solo form(repito, un solo form)es decir una página de lo mas simple se ahorraría una función.

P.D.: Para estándares los que aplica el señor Gates XDD.

Un saludo!
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 14:04
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: dar ENTER a un boton

jaja... los que aplica Gates? Eso si es lo que yo llamo soñar muy alto.... jaja. Ok, demos por cerrado el tema. Un gusto coincidir contigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.