Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dar estilo con javascript

Estas en el tema de Dar estilo con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo algunas funciones quicktag para el blog. Tengo la siguiente función para agregar imagenes externas. funciona bien, pero quiero que se le pregunte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 13:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Dar estilo con javascript

Hola. Estoy haciendo algunas funciones quicktag para el blog.

Tengo la siguiente función para agregar imagenes externas. funciona bien, pero quiero que se le pregunte al usuario si la imagen la quiere centrada, a la derecha o a la izquierda.

si quiere a la derecha, que agregue class="imgder",
si quiere a la izquierda, que agregue class="imgizq"
si quiere centrada, que agregue class="imgcenter"


pienso que no es difícil, algo parecido al prompt, pero la verdad que manejo muy poco el javascript.

pongo el codigo que tengo:

Código PHP:
function edInsertImage(mycampo) {
    
espacio '  ';
    var 
myVal prompt('Ingresa la URL de la imagen''http://');
    if (
myVal) {
    
myVal '<img src="' 
       
myVal 
       
'" alt="' prompt('Agrega una descripción de la imagen'''
       + 
'"' 
       
espacio
       
'style="margin: 5px"'
       
espacio
       
'border="0"'
       
'/>';
        
edInsertContent(mycampomyVal);
    }


haber si alguien puede ayudarme.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 13:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Avellaneda, Buenos Aires
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar estilo con javascript

Para agregar clases a un elemento sería algo así:

Código javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('imagen').className += ' alineaciónDeseada'
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dar estilo con javascript

bien, pero cómo le pregunto al usuario?? esa es la parte importante de inicio
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Avellaneda, Buenos Aires
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar estilo con javascript

Eso deberías planteartelo vos, cómo preguntarle al usuario que quiere.
En base a eso podés empezar a armar algo y nosotros te ayudaremos con las dudas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 15:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Avellaneda, Buenos Aires
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar estilo con javascript

Por darte un ejemplo, podrías tener un form así:

Código HTML:
<form name="form">

	<label>
		Derecha
		<input type="radio" name="alineacion" value="right" />
	</label>
	
	<label>
		Centrada
		<input type="radio" name="alineacion" value="center" />
	</label>

	<label>
		Izquierda
		<input type="radio" name="alineacion" value="left" />
	</label>
	
	<input type="button" value="alinear" onclick="alinear();" />
	
</form> 
y la función alinear devolvería la alineación seleccionada:

Código javascript:
Ver original
  1. function alinear()
  2. {
  3.     var opcion = document.form.alineacion
  4.    
  5.     for(i=0; i < opcion.length; i++)
  6.     {
  7.         if( opcion[i].checked )
  8.         {
  9.             alert(opcion[i].value)
  10.             return true
  11.         }
  12.     }
  13.    
  14.     alert('No se marcó ninguna opción')
  15. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 17:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dar estilo con javascript

gracias!

la onda es que no estoy haciendo un formulario, sino un quicktag, una funcion para ayudar en la edicion de texto a la hora de publicar en el blog.

y pues entiendo que tal vez habría que hacer una función especifica para darle el estilo, pero aun si la pudiera hacer desconozco si una función puede recoger el valor de otra función... y cómo hacerlo, al final quiero algo sencillo, si no se puede lo dejamos para otra ocasión.

Se me ocurrió algo, pero en otro post leí que no se podía hacer esto...

Código PHP:
function edInsertImage(mycampo) {
    
espacio '  ';
    var 
myVal prompt('Ingresa la URL de la imagen''http://');
    if (
myVal) {
        
myVal '<img src="' 
                
myVal 
                
'" alt="' 
                
prompt('Agrega una descripción de la imagen'''
                + 
'"' 
                
espacio
                
'class="'
                
prompt("Escoge una opción: 1 para alinear imagen a la derecha, 2 para centrar la imagen, 3 para alinear imagen a la izquierda"" ") {
        var 
yes 
            
if (enter == 1)
             {
              
'i_derecha'
             
}
            else if (
enter == 2)
             {
              
'i_center'
             
}
            else if (
enter == 3)
             {
              
'i_izquierda'
             
}
            else
             {
              
alert('número inválido, Por Favor intente de nuevo');
              
             }
        }
                + 
'"' 
                
espacio
                
'border="0"'
                
'/>';
        
edInsertContent(mycampomyVal);
    }


así nunca va a funcionar??

saludos

Última edición por Tooj; 25/02/2011 a las 17:52
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 17:54
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Dar estilo con javascript

Prueba así:
Código Javascript:
Ver original
  1. function edInsertImage(mycampo) {
  2.     espacio = '  ';
  3.     var myVal = prompt('Ingresa la URL de la imagen', 'http://');
  4.     if (myVal) {
  5.         myVal = '<img src="'
  6.                 + myVal
  7.                 + '" alt="'
  8.                 + prompt('Agrega una descripción de la imagen', '')
  9.                 + '"'
  10.                 + espacio
  11.                 + 'class="'
  12.                 + {'1':'i_derecha', '2':'i_center', '3':'i_derecha'}[prompt("Escoge una opción: 1 para alinear imagen a la derecha, 2 para centrar la imagen, 3 para alinear imagen a la izquierda", " ")]
  13.                 + '"'
  14.                 + espacio
  15.                 + 'border="0"'
  16.                 + '/>';
  17.         edInsertContent(mycampo, myVal);
  18.     }
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 18:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dar estilo con javascript

excelente!

gracias _cronos2

era lo que buscaba. funciona de maravilla. ahora ya se como darle opciones a un prompt en javascript



saludos

Etiquetas: dar, estilo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.