Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dar el foco a un enlace

Estas en el tema de Dar el foco a un enlace en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s. Un enlace puede capturar el evento onFocus(), ¿pero podemos mediante javascript hacer que coja el foco con el metodo focus()? ejemplo: ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 14:33
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Dar el foco a un enlace

Hola a tod@s.

Un enlace puede capturar el evento onFocus(), ¿pero podemos mediante javascript hacer que coja el foco con el metodo focus()?

ejemplo:

...
<body onload="enlace.focus()">
..
<a href="loquesea.com" name="enlace">Solo un enter</a>
..

A mi no me ha funcionado. ¿alguna alternativa?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 14:47
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Me respondo por si interesa a alguien.

con :

document.links[n].focus();

donde n es el nº de enlace de la página (empezando desde 0)

Que verdad que antes de preguntar hay que buscar, pero es que estaba empezando a desesperarme.

Ciao.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 06:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola manuweb

para que no hayas de cambiar el número n cuando hagas algún cambio en tu página podrías asignarle un id y referenciarlo así

<a id="miLink" href="pagina.htm"> link </a>

document.getElementById('miLink').focus()

De esaforma hace falta acceder desde su posición

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.