Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Darle valor a una variable, cuando presionen un boton..

Estas en el tema de Darle valor a una variable, cuando presionen un boton.. en el foro de Javascript en Foros del Web. Gente, tengo este problema... Tengo dos botones, que al presionarlos hacen un POST a un archivo php... quisiera que cuando se presione uno, mande una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 23:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Darle valor a una variable, cuando presionen un boton..

Gente, tengo este problema...

Tengo dos botones, que al presionarlos hacen un POST a un archivo php... quisiera que cuando se presione uno, mande una determinada variable a ese php, y que cuando presionen el otro, no mande nada.... ¿como se hace esto?... la verdad es que ando medio perdido..

Espero alguna ayuda...
GRACIAS!
Blachu
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 03:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola blachuu

Yo había algo así:
Código:
<form action="" method="post">
<input type="button" onclick="this.form.action='tupagina.php?variable=5'; this.form.submit()" />
<input type="button" onclick="this.form.action='tupagina.php;this.form.submit()" />
Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 03:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado al foro de javascript desde x)html
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 00:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Perfecto, mil gracias!!!! era lo que queria... ahora una pregunta mas... tengo una lista/menu con varios items... quisiera que al apretar un boton, se envie el valor del item seleccionado a una determinada pagina, pero ANTES, que si no se selecciono un item de la lista, salga un mensajito de error o algo asi...

Alguna ayuda?
MUUUCHAS GRACIAS!
Blachu
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 01:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Me alegro de que te haya servido. A ver si esto también te vale:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
enviar(frm) {
  if(
frm.sel.value=='0') {
    
alert('Selecciona algo');
    return;
  }
  
frm.action='tupagina.php?variable='+frm.sel.value;
  
frm.submit();
}
</script>
</head>
<body>
<form action="">
<select name="sel">
<option value="0">-S-</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<input type="button" value="Enviar" onclick="enviar(this.form)">
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 18:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
De nuevo!!! Muchas muchas muuuuuuchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.