Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] datos obtenido desde ajax usar en js

Estas en el tema de datos obtenido desde ajax usar en js en el foro de Javascript en Foros del Web. URGENTE!!! bueno necesito que me ayuden tengo un valor obtenido desde una consulta utilizando ajax y ese valor debo usarlo para multiplicar por otro valor. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 16:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
datos obtenido desde ajax usar en js

URGENTE!!! bueno necesito que me ayuden tengo un valor obtenido desde una consulta utilizando ajax y ese valor debo usarlo para multiplicar por otro valor. urgente me esta dejando loco esto es parte del codigo

<td><input name="CANTIDAD" type="text" onChange="calcula()"></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><div id="dinamico2" name="PRECIO" type="text" onKeyPress="calcula(this.value)"></div></td> // este valor obtengo desde ajax y necesito enviar a js
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="text" name="SUBTOTAL"></td> // ak el valor de CANTIDAD*PRECIO

funcion de js

<script>
function calcula(operacion){
var cantidad = document.carga.CANTIDAD.value
var precio = document.carga.dinamico2 o PRECIO.value // probe los 2
var subtotal = cantidad * precio
document.carga.SUBTOTAL.value = subtotal
}
</script>

por favor GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 18:42
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: datos obtenido desde ajax usar en js

..haber vamos por parte...

... acá eso de URGENTE!!! no va, estas en un comunidad de diseñadores y desarrolladores que comparten información, aprenden, colaboran con la comunidad, ayudan a otros, etc. Nadie tiene obligación con nadie, y la participación es totalmente voluntaria. Por lo tanto a mas de uno es de "URGENTE" le pude caer mal, como a mi....

..tu xhtml es un quilombo, ordenado quedaria asi, fijate que agregue y quite attributos, habrá que ver como usas el AJAX...

Código HTML:
Ver original
  1. <td><input type="text" name="cantidad" id="cantidad" value="" onchange="calcula();"></td>
  2. <td><input type="text" id="precio" name="precio" onkeypress="calcula(this.value);"></td>
  3. <td><input type="text" name="subtotal" id="subtotal" value=""></td>

...pues tu Javascript deberia quedar asi

Código Javascript:
Ver original
  1. function calcula(operacion){
  2. var cantidad = document.getElementById('cantidad').value;
  3. var precio= document.getElementById('precio').value;
  4. var subtotal = cantidad * precio
  5. document.getElementById('subtotal').value; = subtotal
  6. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 01:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: datos obtenido desde ajax usar en js

Hola:

Son muchas las formas de obtener datos de un formulario, y document.carga estaría bien si "carga" es el atributo "name" del formulario (en este caso no vale el "id"); otra manera es desde la colección document.forms, seguido de su índice (mejor puesto entre corchetes pero precedido de un punto también podría valer). Después de document.forms también podría ir entre corchetes su atributo name (insisto en que no vale el id)...

Ahora,sin no hay name, entonces la referncia por id es del mismo modo que cualquier otro elemento, mediante document.getElementById()...

Para los controles valdría tal como lo tienes, pero también hay alternativas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 02:09
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: datos obtenido desde ajax usar en js

Te lo estás inventando absolutamente todo.

Te aconsejo aprender C y hacer tu propio navegador para que interprete al boleo y como te parezca el DOM y crea una variante de javascript adaptada a tus necesidades, el actual no es así.

Los documentos HTML tienen una estructura concreta y para acceder a los elementos que contienen desde JS se ha de respetar esa estructura usando los arrays de objetos predefinidos o los métodos del objeto document como getelementbyid o getelementsbytagname, etc.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 05:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: datos obtenido desde ajax usar en js

gracias ipraetoriux voy a probar lo que cambiaste aunque el js no es el problema pues funcionaba bien hasta que tuve que obtener el precio a traves de ajax de ahi no subio mas ese valor hasta js.

en cuanto a dontexplain si no ayudas no te metas. mi pagina anda tal cual este o no ordenado y me falta solo lo que pido para terminar todo un sistema de ventas. asi que sea como sea va a andar.


esto tengo de ajax

function objetoAjax(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}
function Mostrarprecio(datos){
divResultado = document.getElementById('miprov');
divResultado.innerHTML = '<img src="/ajax-loader.gif"/>';
divResultado2 = document.getElementById('miloc');
divResultado2.innerHTML = '<img src="/ajax-loader.gif"/>';

ajax=objetoAjax();
ajax.open("GET", datos);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
var cadenaresultado = ajax.responseText.split("<A99WTY1414BR7BM>");
divResultado.innerHTML = cadenaresultado[0];
divResultado2.innerHTML = cadenaresultado[1];
eval(cadenaresultado[2]);
}
}
ajax.send(null)
}


function Mostrarprecio(datos){
divResultado = document.getElementById('PRECIO');// variable dond manda el valor
divResultado.innerHTML = '<img src="/cargando.gif"/>';
ajax=objetoAjax();

ajax.open("GET", "/busquedaprec.php?buscar="+datos);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
var cadenaresultado = ajax.responseText;
divResultado.innerHTML = cadenaresultado;
}
}
ajax.send(null)
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 05:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: datos obtenido desde ajax usar en js

probe lo que me dijiste y en el resultado me dice NaN y no lo que deberia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 08:17
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: datos obtenido desde ajax usar en js

Cita:
Iniciado por faseb Ver Mensaje
en cuanto a dontexplain si no ayudas no te metas. mi pagina anda tal cual este o no ordenado y me falta solo lo que pido para terminar todo un sistema de ventas. asi que sea como sea va a andar.
}
Que falta de respeto tan enorme, por cosas como estas no recibes ayuda, muy difícilmente creería que te seguirán ayudando

Cita:
Iniciado por dontexplain Ver Mensaje
Los documentos HTML tienen una estructura concreta y para acceder a los elementos que contienen desde JS se ha de respetar esa estructura usando los arrays de objetos predefinidos o los métodos del objeto document como getelementbyid o getelementsbytagname, etc.
Lo bueno (y a la vez lo malo) del html es que puedes programarlo como quieras, pero te aseguro que lenguajes como js o php nunca lo aprenderás como debe ser porque tu actitud mediocre (si lo siento que lo diga de esta manera, pero si no aceptas una critica para bien pues lo siento) nunca lo aprenderás, por algo existen estándares y formas de hacer las cosas como dice el colega @dontexplain, siento mucho decirte que así no seras un buen programador.

PD: Si leyeras las políticas del foro sabrías que para publicar código debes usar el Highlight del foro

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 17:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: datos obtenido desde ajax usar en js

ok gracias a los que responden a la pregunta y .... para los q no responden ... nada. ya se que puede star mal la sintaxis pero anda luego me pondre a ver los detalles y sus formas. ademas lei las reglas y no soy el unico que publica codigo sin highlight xq me olvido.

Etiquetas: ajax, funcion, input, js, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.