Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

debe valida el javascript y no dejar pasar si vacio

Estas en el tema de debe valida el javascript y no dejar pasar si vacio en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos del foros .. el siguiente formulario valida los campos .. pero el detalle es: El return jsValidateForm(this) value se valida sin problema... no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 17:06
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta debe valida el javascript y no dejar pasar si vacio

hola amigos del foros ..

el siguiente formulario valida los campos .. pero el detalle es:

El return jsValidateForm(this) value se valida sin problema... no deja pasar si hay campos vacios.

El onClick="javascript: validarRabioButton()" valida pero deja continuar haya o no seleccionado ... no deberia permitir seguir si no hay seleccionado un RabioButton

Código PHP:
<html>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>prueba</title>
<
script language="JavaScript" src="jscripts/fvalidator.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
   window.addEvent("domready", function() {
    var exValidatorA = new fValidator("form");
 
   });
</script>

<script    language="javascript">
function direccionar(url,valor) 

    window.open(url + valor,"_self"); 
}

function setAction(valor)
{
    document.form.action.value = valor;
}

function setImage(valor)
{
    document.form.setimage.value = valor;
}

function confirmarBaja(pagina, texto) {
    if(window.confirm(texto)) {
        document.location = pagina;
    }
}

function confirmarEliminar(texto) {
    if(window.confirm(texto)) {
        return true;
    }
    return false
}
</script>

<script    language="javascript">
function validarRabioButton() {
    var ubi = "no", zon = "no"; 
        
    with (document.form){
        for ( var i = 0; i < ubicacion.length; i++ ) {
              if (ubicacion[i].checked ) {
                  ubi= "si";
                  //window.alert("Ha seleccionado: \n" + ubicacion.value);
              break;
              }//Fin del if
        }//Fin del for

        if(ubi == "no"){
            window.alert('Error: Existen preguntas de seleccion unica aun sin contestar...') ;
        }    
    }//Fin del with
}//Fin function validar()
</script>
</head>

<body>
<form name="form" id="form" method="post" action="formulario_hot3-5.php" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return jsValidateForm(this)">
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
  <td colspan="10"><div align="left" class="tituloazul">Ubicaci&oacute;n :</div></td>
</tr>
<tr>
  <td width="6%" class="tituloazul_index">Norte</td>
  <td width="5%" class="validform"><input name="ubicacion" type="radio" value="norte"></td>
  <td width="4%" class="tituloazul_index">Sur</td>
  <td width="5%" class="validform"><input type="radio" name="ubicacion" value="sur"></td>
  <td width="7%" class="tituloazul_index">Oriente</td>
  <td width="5%" class="validform"><input type="radio" name="ubicacion" value="oriente"></td>
  <td width="9%" class="tituloazul_index">occidente</td>
  <td width="5%" class="validform"><input type="radio" name="ubicacion" value="occidente"></td>
  <td width="6%" class="tituloazul_index">centro</td>
  <td width="48%" class="validform"><input name="ubicacion" type="radio" value="centro"></td>
</tr>
<tr>
    <td height="23" class="t_medio_blanco"><div align="center"><input type="image" name="submit" src="img/boton_siguiente.png" onMouseDown="javascript: setAction('onlytext');" onClick="javascript: validarRabioButton()" /></div></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html> 
Gracias por la ayuda ...
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 06:21
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: debe valida el javascript y no dejar pasar si vacio

Hola

Fíjate que el sumit return jsValidateForm(this) te devueve true o false. Bién, pues la funcion validarRabioButton() no es validada en el sumit. De tal modo que no importa que los datos sean correcto, que se hayan seleccionado campos ....

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 16:45
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: debe valida el javascript y no dejar pasar si vacio

mmmmmmmmm ok se me paso ese detalle .. ahora mismo lo arreglo ... mil gracias


__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.