Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Decimales

Estas en el tema de Decimales en el foro de Javascript en Foros del Web. quisiera saber como podria sacar de un entero dos decimales en javascript ? gracias por adelantado...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Decimales

quisiera saber como podria sacar de un entero dos decimales en javascript ?

gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 11:43
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
No te entiendo a.ricardo.

Si tienes un entero no tienes decimales. ¿Me replanteas la pregunta por favor?

  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 11:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a.ricardo:

Como creo que la respuesta es algo más complicada, voy a empezar por lo más simple...

Si un número es entero, para agrgarle dos decimales hay que agregarle ".00"... en tal caso, se añade sin más...

var x = el_entero + ".00";

... pero si se el resultado de una operación aritmética, o más complicada, supongo que la idea es mostrar los datos en pantalla, entonces también te valen las cadenas, y una solución es convertir el número a una cadena, y rescatar de esa cadena los dos decimales.

(Creo que hay una forma más fácil, pero mientras te la dan, sigo...)

para el número real 12.12345
se convierte a cadena (creo que no es necesario)
por ejemplo:
var cadena = "" + 12.1234;
... con la cadena se separan la parte entera de la decimal con la función split...
var arraycadena = cadena.split(".");
y quedaría en arraycadena[0] = "12";
arraycadena[1] = "1234";

y de arraycadena[1] rescatar el substring(0,1)...

Perdona, pero no lo he probado, pero creo que lo importante es tener la idea.

Mientras te dan la mejor solución, puede que esto te sirva...

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.