Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Definir action en menu

Estas en el tema de Definir action en menu en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Pues solo eso. Tengo un una lista desplegable con los valores 1, 2 y 3. La pregunta es: como hago para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 06:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Definir action en menu

Hola a todos
Pues solo eso. Tengo un una lista desplegable con los valores 1, 2 y 3.
La pregunta es:
como hago para que cuando el usuario elija "1", se ejecute "ESTAACCION()" y así sucesivamente con 2 y 3.

Por ejemplo para un radiobutton el evento seria "onclick"

<input type="radio" name="station2" onClick="ESTAACCION()"


Pero con la lista me aparece todo esto y no se donde estaria el evento:



<input name="lista" type="text">
<select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<option selected>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 06:31
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Código HTML:
<select  name="menu" onchange="alert('yo soy el evento')">
<option selected value="0">Elige una opción</option>
<option value="Opcion1">Opcion1</option>
<option value="Opcion2">Opcion2</option>
</select> 
El evento seria 'al cambiar' . Y en tu código ante ese evento llama a la funcion
MM_jumpMenu ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 07:00
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Se me ocurrio que a lo mejor necesitas otro ejemplo :
Código HTML:
<select size="1" name="menu" onchange="funcion()">
<option selected value="0">Elige un Buscador</option>
<option value="http://www.yahoo.com">Yahoo</option>
<option value="http://www.google.es">Google</option>
</select></p>
<script>
function funcion(){
var url=menu.value
window.open(url)
}
</script> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 07:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
gracias dogduck.
lo veo claro, ahora tengo una duda mas
En el evento ONCHANGE quiero llamar a la funcion opcionElegida() y que coja en los () tome el value de la opcion elegida.

He probado con esto pero no me ha funcionado:<select name="menu" onchange="opcionElegida("value")">
<option selected value="0">Elige una opción</option>
<option value="Opcion1">Opcion1</option>
<option value="Opcion2">Opcion2</option>
</select>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 07:38
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
en lugar de onchange="opcionElegida("value")">
yo pondria onchange="opcionElegida(menu.value)">

Por ejemplo
Código HTML:
<select size="1" name="menu" onchange="funcion(menu.value)">
<option selected value="0">Elige un Buscador</option>
<option value="http://www.yahoo.com">Yahoo</option>
<option value="http://www.google.es">Google</option>
</select></p>
<script>
function funcion(url){
var url
window.open(url)
}
</script> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 11:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
muchisimas gracias dogduck
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.