Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Definir js en un archivo externo

Estas en el tema de Definir js en un archivo externo en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas amigos, Les comento que estuve leyendo un manual de js, dentro de esto salio la siguiente interrogante que espero me puedan orientar. 1. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 14:26
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Sonrisa Definir js en un archivo externo

Muy buenas amigos,
Les comento que estuve leyendo un manual de js, dentro de esto salio la siguiente interrogante que espero me puedan orientar.

1. Tengo mi codigo catalogo.php el cual incluye js en el mismo documento html, de la sgte manera:
Código php:
Ver original
  1. <!-- <html>
  2. <head>
  3. <title>CATALOGO ELLAS</title>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  5. <script type="text/javascript">  
  6. function vacio(valor){
  7.     if(valor.value==""){
  8.         alert("Tiene que ingresar una cantidad!");
  9.         valor.focus();
  10.         return false;
  11.     }
  12.     return true;
  13. }
  14. function acceptNumNumero(campo){
  15.     var key=window.event.keyCode;
  16.     var esNumero=(key<48||key>57);
  17.     var EsPrimeroYesCero=(key==48 && campo.value.length==0);
  18.     if(esNumero||EsPrimeroYesCero){
  19.             window.event.keyCode=0;
  20.     }
  21. }
  22. </script>
  23. </head>
  24. <body>
  25. <table>    
  26. <tr>
  27.     <td>
  28.     <table>
  29.     <form name="form" method="post" action="agregacarElla.php?<?php echo SID ?>" onSubmit="return vacio(this.cantidad);">
  30.     <tr>
  31.     <td>
  32.       <input type="text" name="cantidad" value="<?php echo $cantidad ?>" onKeypress="return acceptNumNumero(this)">par(es)
  33.                 </td>
  34.     <td>&nbsp;<input name="imageField" type="image" src="img/icono-compras.gif" alt="Agregar al Carrito"></td>
  35.     </tr>
  36.     </form>
  37.     </table>
  38.     </td>
  39. </tr>
  40. </table>
  41. </body>
  42. </html>-->
2. Por desarrollo deseo contar un par de paginas mas, las cuales usan las mismas funciones js (function vacio y function acceptNumNumero). Entonces aqui esta el detalle como implementarla para que todas usen las mismas funciones.

3. Lei en definir el js en un archivo externo (esto esta bien???)

Muchas gracias por sus respuestas,
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 14:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Definir js en un archivo externo

Sí, es mejor colocar el código Javascript en un archivo externo.

Es simple, copia tu código, lo guardas en un archivo *.js y para usarlo en cualquier página:
Código html:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="nombre_archivo.js"></script>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.