Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Definir tipo de datos CHAR

Estas en el tema de Definir tipo de datos CHAR en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo el siguiente problema. el siguiente codigo, funciona cuando tengo numeros, pero cuando intento pasar letras no anda. que puede ser? como hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 14:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Definir tipo de datos CHAR

hola tengo el siguiente problema.
el siguiente codigo, funciona cuando tengo numeros, pero cuando intento pasar letras no anda. que puede ser? como hago para que sea compatible.

Código Javascript:
Ver original
  1. // JavaScript Document
  2. function  nuevoAjax(){
  3.     var xmlhttp=false;
  4.     try{
  5.         xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  6.     }catch(e){
  7.         try {
  8.             xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  9.         }catch(E){
  10.             xmlhttp = false;
  11.         }
  12.     }
  13.  
  14.     if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  15.         xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  16.     }
  17.    
  18.     return xmlhttp;
  19. }
  20.  
  21. function buscarDato(){
  22.     resul = document.getElementById('resultado');
  23.     bus=document.frmbusqueda.dato.value;
  24.    
  25.     ajax=nuevoAjax();
  26.     ajax.open("POST", "busqueda.php",true);
  27.     ajax.onreadystatechange=function() {
  28.         if (ajax.readyState==4) {
  29.             resul.innerHTML = ajax.responseText
  30.         }
  31.     }
  32.     ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
  33.     ajax.send("busqueda="+bus)
  34.  
  35. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 14:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Definir tipo de datos CHAR

Hola:

No parece que lo que pones pueda ser útil para ayudarte, porque si el dato que quieres procesar es de un formulario, aunque sea un número, el sistema lo reconoce como texto... todos los value de los formulario suelen ser texto... posiblemente el fichero "busqueda.php" tenga la clave.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 15:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Definir tipo de datos CHAR

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

No parece que lo que pones pueda ser útil para ayudarte, porque si el dato que quieres procesar es de un formulario, aunque sea un número, el sistema lo reconoce como texto... todos los value de los formulario suelen ser texto... posiblemente el fichero "busqueda.php" tenga la clave.

Saludos

Este es el codigo de busqueda.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('conexion.php');
  3.  
  4. $busqueda=$_POST['busqueda'];
  5. // DEBO PREPARAR LOS TEXTOS QUE VOY A BUSCAR si la cadena existe
  6. if ($busqueda<>''){
  7.     //CUENTA EL NUMERO DE PALABRAS
  8.     $trozos=explode(" ",$busqueda);
  9.     $numero=count($trozos);
  10.     if ($numero==1) {
  11.         //SI SOLO HAY UNA PALABRA DE BUSQUEDA SE ESTABLECE UNA INSTRUCION CON LIKE
  12.         $cadbusca="SELECT * FROM clientes WHERE apellido LIKE '%$busqueda%' OR CUT LIKE '%$busqueda%' LIMIT 10;";
  13.     } elseif ($numero>1) {
  14.         //SI HAY UNA FRASE SE UTILIZA EL ALGORTIMO DE BUSQUEDA AVANZADO DE MATCH AGAINST
  15.         //busqueda de frases con mas de una palabra y un algoritmo especializado
  16.         $cadbusca="SELECT * , MATCH ( apellido, CUT ) AGAINST ( '$busqueda' ) AS Score FROM clientes WHERE MATCH ( apellido, CUT ) AGAINST ( '$busqueda' ) ORDER BY Score DESC LIMIT 50;";
  17.     }
  18.    
  19.     function limitarPalabras($cadena, $longitud, $elipsis = "..."){
  20.         $palabras = explode(' ', $cadena);
  21.         if (count($palabras) > $longitud)
  22.             return implode(' ', array_slice($palabras, 0, $longitud)) . $elipsis;
  23.         else
  24.             return $cadena;
  25.     }
  26. ?><title>Busqueda</title>
  27.     <style type="text/css">
  28. <!--
  29. .Estilo1 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
  30. .Estilo2 {font-size: 12px}
  31. .Estilo7 {font-size: 10px; font-weight: bold; }
  32. .Estilo8 {font-size: 10px; font-weight: bold; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; }
  33. -->
  34.     </style>
  35.     <table style="width:100%;" border="1px">
  36.     <tbody>
  37.         <tr>
  38.             <td width="14%" bgcolor="#99CCFF" class="Estilo2 Estilo1 titulo"><span class="Estilo7">Codigo</span></td>
  39.           <td width="42%" bgcolor="#99CCFF" class="Estilo8"><span class="Estilo7">Apellido</span></td>
  40.           <td width="8%" bgcolor="#99CCFF" class="Estilo8"><span class="Estilo7">Nombre</span></td>
  41.           <td width="8%" bgcolor="#99CCFF" class="Estilo8"><span class="Estilo7">Domicilio</span></td>
  42.           <td width="11%" bgcolor="#99CCFF" class="Estilo8"><span class="Estilo7">CUT</span></td>
  43.           <td width="17%" bgcolor="#99CCFF" class="Estilo2 Estilo1 autor"><span class="Estilo7">OP</span></td>
  44.       </tr>
  45. <?php
  46.     $result=mysql_query($cadbusca, $con);
  47.     $i=1;
  48.     while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
  49.         echo "
  50.             <tr>
  51.                 <td class=\"titulo\">".$row['id']."</td>
  52.                 <td class=\"contenido\">".limitarPalabras($row['nombre'],20)."</td>
  53.                 <td class=\"ubicacion\">".$row['nombre']."</td>
  54.                 <td class=\"stock\">".$row['domicilio']."</td>
  55.                 <td class=\"imp\">".$row['CUT']."</td><td>
  56.                 <a href='javascript:close();' title='pasar valor' onClick='
  57.                 window.opener.document.formulario.cut.value = ".$row['CUT'].",
  58.                 window.opener.document.formulario.apellido.value = ".$row['apellido'].",
  59.                 window.opener.document.formulario.nombre.value = ".$row['nombre'].";
  60.                 window.opener.document.forms[0].submit(); ' >Agregar </a >
  61.                 </td>
  62.             </tr>";
  63.         $i++;
  64.     }
  65. }
  66. ?>
  67.  
  68.     </tbody>
  69.     </table>

Etiquetas: char, definir, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.