Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

definir una variable con ajax

Estas en el tema de definir una variable con ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo el siguiente codigo function validacionactualizar(data) { var isValidForm = true; var strUnvalid = ''; strUnvalid = 'Los siguientes errores se han encontrado:\n\n'; contrasena_usuario = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 16:20
Avatar de shake2427  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
definir una variable con ajax

tengo el siguiente codigo

function validacionactualizar(data)
{
var isValidForm = true;
var strUnvalid = '';
strUnvalid = 'Los siguientes errores se han encontrado:\n\n';

contrasena_usuario = document.actualizar.contrasena_usuario.value
confirmarcontrasena_usuario = document.actualizar.confirmarcontrasena_usuario.va lue

/*comparo que los dos campos de contraseña sean iguales*/
if (contrasena_usuario != confirmarcontrasena_usuario)
{
strUnvalid += "Las Contraseñas no conciden.\n";
isValidForm = false;
}

if(document.actualizar.primernombre_usuarioact.val ue.length==0)
{
strUnvalid += "Por favor escribe el nombre del usuario.\n";
isValidForm = false;
}

if (document.actualizar.apellidos_usuario.value.lengt h==0)
{
strUnvalid += "Por favor escribe el/los apellidos.\n";
isValidForm = false;
}

//valido el sexo
if (document.actualizar.sexo_usuario.selectedIndex==0 )
{
strUnvalid += "Por favor selecciona una opcion el campo sexo.\n";
isValidForm = false;
}

//valido el telefono
if ((document.actualizar.telefono_usuario.value.lengt h==0)&&(document.actualizar.celular_usuario.value. length==0))
{
strUnvalid += "Por Favor Escriba un Telefono o un celular .\n";
isValidForm = false;
}

//valido el dia de la fecha de nacimiento
if (document.actualizar.Dianacimiento.selectedIndex== 0)
{
strUnvalid += "Por favor selecciona un Dia en la fecha de Nacimiento.\n";
isValidForm = false;
}

//valido el mes de la fecha de nacimiento
if (document.actualizar.mesnacimiento.selectedIndex== 0)
{
strUnvalid += "Por favor selecciona un Mes en la fecha de Nacimiento.\n";
isValidForm = false;
}

//valido el año de la fecha de nacimiento
if (document.actualizar.anonacimiento.selectedIndex== 0)
{
strUnvalid += "Por favor selecciona un Año en la fecha de Nacimiento.\n";
isValidForm = false;
}

//valido email
if ((document.actualizar.email_usuario.value.indexOf ('@', 0) == -1)||(document.actualizar.email_usuario.value.lengt h < 5)) {
strUnvalid +="Escriba una direccion de correo valida\n";
isValidForm = (false);
}

//valido la contrasena
if (document.actualizar.contrasena_usuario.value.leng th==0)
{
strUnvalid += "Por favor escribe la contraseña.\n";
isValidForm = false;
}

//valido confirmar contrasena
if (document.actualizar.confirmarcontrasena_usuario.v alue.length==0)
{
strUnvalid += "Por favor escribe la confirmación de la contraseña.\n";
isValidForm = false;
}

if (isValidForm)
{
$.ajax({
url:'/com/users.cfc?method=modifyUserInfo',
data:{
PersonId: peopleid,
PrimerNombre: $('#primernombre_usuarioact').val(),
SegundoNombre: $('#segundonombre_usuario').val(),
apellido: $('#apellidos_usuario').val(),
sexo: $('#sexo_usuario').val(),
pais: $('#pais_usuario').val(),
estado: $('#estadodepartamento').val(),
ciudad: $('#ciudad_usuario').val(),
telefono: $('#telefono_usuario').val(),
celular: $('#celular_usuario').val(),
dia: $ ('#Dianacimiento').val(),
mes: $('#mesnacimiento').val(),
anio: $('#anonacimiento').val(),
email: $('#email_usuario').val(),
contrasena: $('#contrasena_usuario').val(),
confirmarcontrasena: $('#confirmarcontrasena_usuario').val()

},
success:function(data)
{
alert(data);
}
});
}
else {
alert(strUnvalid);
}
}


lo que sucede es que al trata de ejecutarlo no funciona la parte de ajax y me aparece el siguiente error


peopleid is not defined
PersonId: peopleid,

les agradeceria si me pudieran ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 20:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: definir una variable con ajax

1- use colecciones: document.forms['name_form'].elements['name_input'].value;

2- ¿donde defines peopleid?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 10/07/2011 a las 08:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 15:32
Avatar de shake2427  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: definir una variable con ajax

gracias por lo de las colecciones

estoy definiendo people id en la primera parte del codigo
cambie donde decia data por peopleid...
la verdad no se si esta bien

function validacionactualizar(peopleid)
{
var isValidForm = true;
var strUnvalid = '';
strUnvalid = 'Los siguientes errores se han encontrado:\n\n';
.
.
.
.
..
..
.

.}



en que parte definirias tu lo de peopleid???? graxias

Etiquetas: ajax, definir, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.