Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

deja de validar al faltar id

Estas en el tema de deja de validar al faltar id en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos tengo un problema un tanto curioso y no se como resolverlo ya q no se como es el funcionamiento interno de javascript tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 15:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
deja de validar al faltar id

hola amigos tengo un problema un tanto curioso y no se como resolverlo ya q no se como es el funcionamiento interno de javascript

tengo un formulario que es dinamico, aparecen distintos campos segun el usuario eliga que opcion
Y hay biene el problema q al validar los campos no me hace la validacion si no estan por orden en la funcion.
Pongo un ejemplo:


Código PHP:
Ver original
  1. <form method='GET' action='' onsubmit='return valido(this)'>
  2. <input  id='edad'  .........pido la edad>
  3. <input  id='vive'  .........pido donde vive>
  4. <input  id='sexo'  .........pido su sexo>
  5. </form>
Código Javascript:
Ver original
  1. function valido() {
  2.  
  3. //edad
  4. var textoeda= document.getElementById("edad").value;
  5. if (!/^([0-9])*$/.test(textoeda)  ){           alert("Error Introducir solo numeros"); return false; }
  6.  
  7. //vive
  8. var textovive = document.getElementById("vive").value;
  9. if (textovive == null ||  textovive .length <= 10 || /^\s+$/.test(textovive ) )
  10. {alert("por lo menos 10 caracteres");return false;}
  11.  
  12. //sexo
  13. var textosexo = document.getElementById("sexo").value;
  14. if (textosexo == null ||  textosexo .length <= 10 || /^\s+$/.test(textosexo ) )
  15. { alert("por lo menos 10 caracteres"); return false;}
  16.        
  17.      return true;
  18. }



segun lo q he visto javascript lee de arriba abajo

por ejemplo si en el formulario solo aparecen los campos 'edad' y 'sexo' al hacer la validacion al llegar al campo 'vive' vera q no esta en el formulario y ya no seguira validando mas
¿como puedo hacer para resolver este problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 15:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: deja de validar al faltar id

Si el campo no existe producirá un error y se detendrá la ejecución de la función. Debes verificar si el campo existe:
Código Javascript:
Ver original
  1. var campo = document.getElementById("vive");
  2. if (campo) {
  3.     // validar campo.value
  4. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 16:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: deja de validar al faltar id

pues nada lo llevo intentando y ami no me sale, ago asi



Código Javascript:
Ver original
  1. //vive
  2. var textovive = document.getElementById("vive").value;
  3. if(vive){
  4. if (textovive == null ||  textovive .length <= 10 || /^\s+$/.test(textovive ) )
  5. {alert("por lo menos 10 caracteres");return false;}
  6.  }
  7.  
  8.  
  9.  
  10. //sexo
  11. var textosexo = document.getElementById("sexo").value;
  12. if(sexo)[
  13. if (textosexo == null ||  textosexo .length <= 10 || /^\s+$/.test(textosexo ) )
  14. { alert("por lo menos 10 caracteres"); return false;}
  15.  }      
  16.      return true;
  17. }

hize algo mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 16:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: deja de validar al faltar id

Sí, sigues asignando el value directamente, y no usas el mismo nombre de variable que asignas.

Revisa bien el ejemplo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 16:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: deja de validar al faltar id

hay vale gracias, nome fije en ese detalle

gracias por tu ayuda david, saludos

Última edición por diegohugogallego; 30/12/2012 a las 12:57

Etiquetas: formulario, funcion, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.