Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dejar inactivos o readonly los inputs de un formulario ??

Estas en el tema de dejar inactivos o readonly los inputs de un formulario ?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hello again! pues bien, tengo una funcioncita para pasar unos datos de una serieA de inputs a otra serieBde inputs. ahora quiero que al pasarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 10:35
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
dejar inactivos o readonly los inputs de un formulario ??

Hello again!

pues bien, tengo una funcioncita para pasar unos datos de una serieA de inputs a otra serieBde inputs. ahora quiero que al pasarlo esten readonly solo que probe con esto y no me funcionó =(

Código:
function pasardatos(){
document.getElementById("nombre1").value = document.getElementById("nombre0").value;
...

document.getElementById("nombre0").readonly =  true
document.getElementById("direccion0").readonly =  true	  
document.getElementById("telefono0").readonly = true
document.getElementById("email0").readonly =  true	  
  }
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 10:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: dejar inactivos o readonly los inputs de un formulario ??

Hola:

Con javascript debes poner la letra O en mayúsculas (readOnly)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 12:25
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: dejar inactivos o readonly los inputs de un formulario ??

Gracias!! si era eso =)


ahora quiero validar miscampos
esto si funciona pero solo valido un campode texto y quiero validar mis 4 campos
Código:
if (document.getElementById("nombre0").value == "" ){
	    alert(' mensaje ')
   }
 else  {}
intente ponerle un && campo2 && campo3 &&campo4 en el if, pero no funciono
como le puedo hacer
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 19:06
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: dejar inactivos o readonly los inputs de un formulario ??

PAARA LO ULTIMO QUE PIDES, TE PUEDE SERVIR ESTO... Suponiendo que los inputs se declaran asi:
Código:
<INPUT type="text" name="Cia">
y los enteros asi:
Código:
<INPUT id="entero" type="text" name="Tiempo" alt="Tiempo de credito" onfocus="this.form.Tiempo.select();" >
Teniendo en cuenta esto fue que hice la sig. funcion, le paso como parametro el formulario donde se encuentran contenidas las cajas de texto a validar:
Código:
function Validar(Frm)
	{
		for (cont=0; cont<Frm.elements.length; cont++)
		{
			//Si es una caja de texto
			if (Frm.elements[cont].type== 'text')
			{ //si ademas esta vacio
				if (Frm.elements[cont].textLength==0)
				{
					alert ('Falta ' + Frm.elements[cont].alt);
					Frm.elements[cont].focus();
					return false;
				}
				if (Frm.elements[cont].id=='entero')	//Si es un entero la caja de texto
				{
					if (isNaN(Frm.elements[cont].value))	//Si no es un entero su valor
					{
						alert (Frm.elements[cont].alt + ' !no es un numero valido!');
						Frm.elements[cont].focus();
						return false;
					}
				}
			}
		}
		Frm.submit();	//Si llego hasta aca, entonces se puede enviar el formulario
		return true;
	}

O TAMBIEN PUEDE HACERSE ASI
Código:
		if (Frm.Orden.textLength==0 || Frm.Orden.value.length==0)
		{
			alert ('Falta la Orden');
			Frm.Orden.focus();
			return false;
		}
		else if(Frm.Cia.textLength==0 || Frm.Cia.value.length==0)
		{
			alert ('Falta la Compañia');
			Frm.Cia.focus();
			return false;
		}
		else if(isNaN(Frm.Monto.value))	//Si no es un entero su valor
			{
				alert (Frm.Monto.value + ' no es un numero valido!');
				Frm.Monto.focus();
				return false;
			}
		Frm.submit();	//Si llego hasta aca, entonces se puede enviar el formulario

Última edición por Sergestux; 14/08/2007 a las 16:48 Razón: Etiquetas de codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 10:02
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: dejar inactivos o readonly los inputs de un formulario ??

Gracias sergestux pero con lo q escribiste valido todos los campos, verdad?
solo que si quiero validar unos cuantos campos de mi formulario como lo haria?
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 16:46
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: dejar inactivos o readonly los inputs de un formulario ??

En lugar de usar And(&&) usa el Or(||) con lo cual vas indicar que en caso de que algun campo este vacio muestres el mensaje que deseas, aunque con esto no tendras control sobre el mensaje de texto que quieres que aparezca en caso de que el campo no contenga ningun valor ya que no sabras cual opcion sera la que tenga una cadena vacia.

Por eso fue que use esto:
Código:
if (Frm.Orden.textLength==0 || Frm.Orden.value.length==0)
{
alert ('Falta la Orden');
Frm.Orden.focus();
return false;
}
else if(Frm.Cia.textLength==0 || Frm.Cia.value.length==0)
{
alert ('Falta la Compañia');
Frm.Cia.focus();
return false;
}
else if(isNaN(Frm.Monto.value)) //Si no es un entero su valor
{
alert (Frm.Monto.value + ' no es un numero valido!');
Frm.Monto.focus();
return false;
}
Frm.submit(); //Si llego hasta aca, entonces se puede enviar el formulario
Si te fijas veras que le paso el foco al usuario sobre el campo donde se equivoco para que lo corrija
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.