Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dejar seleccionado el radio boton despues de actualizar la pagina

Estas en el tema de Dejar seleccionado el radio boton despues de actualizar la pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, tengo un par de radio botones en un form que funciona perfectamente pero al volver a cargar la pagina o actualizar estos de desmarcan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Dejar seleccionado el radio boton despues de actualizar la pagina

Saludos, tengo un par de radio botones en un form que funciona perfectamente pero al volver a cargar la pagina o actualizar estos de desmarcan o se marca el que tengo inicialmente por defecto, que código puedo agregar para que se quede marcado el que seleccione? después de volver a cargar la pagina o actualizarla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 09:03
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Dejar seleccionado el radio boton despues de actualizar la pagina

podrías hacerlo con php, ya que las variables de los formularios se envian por post o get, creo que no es posible hacerlo con javascript, a menos que utilices ajax lo que enviaría el formulario sin recargar la pagina
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 09:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dejar seleccionado el radio boton despues de actualizar la pagina

me podrias indicar como hacerlo con php ya que el formulario con php recarga la pagina automaticamente si envias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dejar seleccionado el radio boton despues de actualizar la pagina

Hola.
He realizado un ejemplo en JavaScript usando cookie espero haber ayudado.



Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<script language="javascript">

window.onload = function(){

var  radioId =	getCookie("radio_checked");	

if(radioId=='undefined'){
	document.getElementById(radioId).checked =true;
}

guardar_estado("RadioGroup1");
	
}

function guardar_estado(name){

	var el =document.getElementsByName(name);
	
	for(var i =0; i < el.length;i++){
		el[i].addEventListener("change",function(){
			setCookie("radio_checked",this.id,365)			
		},false);
	}
		
}

function setCookie(c_name,value,exdays)
{
var exdate=new Date();
exdate.setDate(exdate.getDate() + exdays);
var c_value=escape(value) + ((exdays==null) ? "" : "; expires="+exdate.toUTCString());
document.cookie=c_name + "=" + c_value;
}


function getCookie(c_name)
{
var i,x,y,ARRcookies=document.cookie.split(";");
for (i=0;i<ARRcookies.length;i++)
{
  x=ARRcookies[i].substr(0,ARRcookies[i].indexOf("="));
  y=ARRcookies[i].substr(ARRcookies[i].indexOf("=")+1);
  x=x.replace(/^\s+|\s+$/g,"");
  if (x==c_name)
    {
    return unescape(y);
    }
  }
}
</script>
</head>

<body>
<p>
  <label>
    <input type="radio" name="RadioGroup1"  value="iphone" id="RadioGroup1_0" />
    iphone</label>
  <br />
  <label>
    <input type="radio" name="RadioGroup1" value="android" id="RadioGroup1_1" />
    android</label>
  <br />
  <label>
    <input type="radio" name="RadioGroup1" value="blackberry" id="RadioGroup1_2" />
    blackberry</label>
  <br />
</p>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 09:26
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Dejar seleccionado el radio boton despues de actualizar la pagina

Código PHP:
<?php 
if(isset($_POST['boton'])){//si el boton fue presionado
    //ejecutar lo siguiente
    
    //mostramos el valor de $_POST['radio'], que es el radio button que se ha seleccionado
    //si es 1 se ha seleccionado el primero sino el segundo
    
$seleccionado =  $_POST['radio'];
    
    
}
//esto checked="checked" significa que el radio estará seleccionado
// y esto "if ($seleccionado == 1){echo 'checked="checked"';}" está preguntando que en caso de que sea 1 se imprima checked="checked"
// de esa forma quedará seleccionado, lo mismo con el segundo radio, preo en lugar de valor 1 es 2

?><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label for="campo"></label>
  <input  name="radio" type="radio" id="radio" value="1" <?php if ($seleccionado == 1){echo 'checked="checked"';} ?>  />
  <input type="radio" name="radio" id="radio2" value="2" <?php if ($seleccionado == 2){echo 'checked="checked"';} ?>/>
<input type="submit" name="boton" id="boton" value="Enviar" />
</form>
__________________
la la la
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 10:45
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Dejar seleccionado el radio boton despues de actualizar la pagina

Cita:
Iniciado por jeshua3001 Ver Mensaje
me podrias indicar como hacerlo con php ya que el formulario con php recarga la pagina automaticamente si envias
Cual sería el motivo del por que querés hacer eso? por ejemplo para el caso de que cuando el usuario envía el formulario se produce un error?

De ser así lo ideal sería que lo proceses con Ajax

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: dejar, funcion, radio, seleccionado, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.