Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dependiendo de radiobutton....

Estas en el tema de dependiendo de radiobutton.... en el foro de Javascript en Foros del Web. hola: hace poco pregunte en el foro como hacer para que dependiendo del estado de un radiobutton estuviera habilitado o no un campo de texto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 09:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
dependiendo de radiobutton....

hola:


hace poco pregunte en el foro como hacer para que dependiendo del estado de un radiobutton estuviera habilitado o no un campo de texto, pero ahora me he dado cuenta que cuando ninguno de los dos esta seleccionado(tengo dos radiobutton) tambien esta habilitado el campo.

como lo hago?

os pongo el codigo q tengo:

<input type="radio" name="conectado" value="no" onclick="habilita()"> (para el si)

<input name="conectado" type="radio" onclick="deshabilita()" value="si"> (para el no)

y este es el codigo javascript:

<script language="JavaScript">

function habilita(){
document.form1.otra_direccion.disabled = false;
}

function deshabilita(){
document.form1.otra_direccion.disabled = true;
document.form1.otra_direccion.value = "";
}


</script>

un saludo


FELIZ NAVIDAD¡¡¡


GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 09:27
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Creo que lo que te falta es un valor inicial del radiobutton para que tengas la certeza de que nunca van a estar deseleccionados los dos.

Pon checked en el radio que deseas que esté preseleccionado.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
ya lo hice...

ya lo hice y me sigue sin funcionar. Seleccione el si, pero me deja escribir. alguna idea mas?


un saludo

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 09:51
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Tambien debes poner el textbox como deshabilitado inicialmente. Eso lo haces agregando al tag lo siguiente:

<input type="text" name="nombre" disabled>

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.