Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deplegar y Contraer Menú

Estas en el tema de Deplegar y Contraer Menú en el foro de Javascript en Foros del Web. hola señores deseo hacer un menú deplegable como el que aparece en esta pagina.. http://www.desarrollaconmsdn.com/msd...ovb/index.html ya estoy avanzando... llevo esto, es una consulta auna base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 15:05
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
De acuerdo Deplegar y Contraer Menú

hola señores deseo hacer un menú deplegable como el que aparece en esta pagina..

http://www.desarrollaconmsdn.com/msd...ovb/index.html

ya estoy avanzando... llevo esto, es una consulta auna base de datos, pero deseo que el menu se depliegue y contraiga coomo lo puedo hacer esto es lo que llevo que no es mucho..

http://200.49.173.42/archivos/sitio/

alquien me puede dar un ejemplo de como hacer para un menu se pliegue y contraiga..

gracias por sus respuestas..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
A mi parecer lo mejor es usar un poco de javascript con un poco de CSS para lograr el efecto que deseas.
Te dejo una ejemplo basico para que te des cuenta como seria la idea:

Código:
<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
   ul {display:inline;	margin:0}
   li {list-style: none;}
   ul.sub li {margin-left: 15px;}
   #algo, #otra {display: none;}
-->
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
   function cambiar(que)
   {
      var sub = document.getElementById(que); 
      sub.style.display = sub.style.display == 'block' ? 'none' : 'block';
   }
-->
</script>
</head>
<body>
<ul>
   <li><a href="#" onClick="cambiar('algo')">algo</a></li>
   <li id="algo">
      <ul class="sub">
         <li>jkhkl</li>		
         <li>jkjkljkl</li>
         <li>kljhklhkl</li>
      </ul>
   </li>
   <li><a href="#" onClick="cambiar('otra')">otra cosa</a></li>
   <li id="otra">
      <ul class="sub">
         <li>df dsfsd f</li>		
         <li>dfg gfdg </li>
         <li>fgd fgfdg</li>
      </ul>
   </li>
</ul>
</body>
</html>
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 17:19
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
gracias te lo agradezco ya lo reviso..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 08:18
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Hola mira este ejemplo estube perfecto pero quisiera saber de que manera cambian las imagenes de libro cerrardo a libro abierto

aqui tengo ya aplicado el ejemplo..

http://200.49.173.42/archivos/sitio/testmenu.php#

en este ejemplo ya le aplique php, pero solo me faltan las imagenes, como las presenta esta página
Código PHP:
<?php
require("mysql.php"); 
$db_conexionmysql_connect("$sql_host""$sql_usuario""$sql_pass") or die("No se pudo conectar a la Base de datos") or die(mysql_error());
mysql_select_db("$sql_db") or die(mysql_error());
$sql "Select * From $sql_tabla";
$result mysql_query($sql);
$total_menu mysql_num_rows ($result);
if (
$total_menu != 0) {
        
$output "";
       
$Salida "";
        while(
$row mysql_fetch_array($result)){
                 
$output .=  "#".$row['id_menu'].",";
                 }
        
$output substr($output0, -1);
        
?>
<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
   ul {display:inline;    margin:0}
   li {list-style: none;}
   ul.sub li {margin-left: 15px;}
   <? echo "$output";} ?> {display: none;}
-->
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
   function cambiar(que)
   {
      var sub = document.getElementById(que); 
      sub.style.display = sub.style.display == 'block' ? 'none' : 'block';
   }
-->
</script>
</head>
<body>
 <?php 
$sql 
"Select * From $sql_tabla";
$result mysql_query($sql);
$total_menu mysql_num_rows ($result);
if (
$total_menu != 0) {
        
$output "";
       
$Salida "";
        while(
$row mysql_fetch_array($result)){
        
?> <ul>
   <li><a href="#" onClick="cambiar('<? echo $row['id_menu'];?>')"><? echo $row['nombre_menu'];?></a></li>
   <li id="<? echo $row['id_menu'];?>">
      <ul class="sub">
         <li>jkhkl</li>        
         <li>jkjkljkl</li>
         <li>kljhklhkl</li>
      </ul>
<li>
                    <? 
                 
}
}
?>
</body>
</html>
asi queda el código con php, pero necesito saber si me pudieras proporcinar solo el codigo para que los iconos se abran y se cierren.. como este link

http://www.desarrollaconmsdn.com/msd...ovb/index.html

Gracias...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 08:44
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
y como seria para no tener que pulsar sobre la palabra para que te apareceria el menu, es decir pasas el raton encima y sale el menu y apartas el raton y desaparece el menu??
__________________
Acercate al subforo de Partidos De Tennis ;-) Y Disfruta de los emocionantes partidos entre diseñadores graficos :-) NO TE LO PUEDES PERDER :risa:
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 08:50
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
eso si no estoy mal se hace con mouseover en vez de onclick pero a mi me insteresa saber lo de la imagen, que les agradecería mucho...

Gracias..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 08:58
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
no me va con mouseover :S como podria hacerlo
__________________
Acercate al subforo de Partidos De Tennis ;-) Y Disfruta de los emocionantes partidos entre diseñadores graficos :-) NO TE LO PUEDES PERDER :risa:
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 09:05
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
es con onMouseOver intenta.. lo que pasa es que le tenías que agregar el on pero asi funciona..

ahora si.. alguien que pudiera dar la respuesta de como hacer lo de la imagen..

les gradecería mucho para mi proyecto.. gracias..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 10:13
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno.. dandome a la tarea de pensar un tanto queda algo asi..

Código HTML:
<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
   ul {display:inline;	margin:0}
   li {list-style: none;}
   ul.sub li {margin-left: 15px;}
   #1,#2 {display: none;}
-->
</style>
<script language="JavaScript">
<!--
function cambiaEstado(iden,el){
	  var elhtml = document.getElementById(iden);
  	  var elhtml2 = document.getElementById(el);
  if (elhtml.style.display == 'block'){
      elhtml.style.display = 'none';
      elhtml2.src = 'book.gif';
  }
  else{
       elhtml.style.display = 'block';
       elhtml2.src = 'bookopen.gif'; 
   }
   }
-->
</script>
</head>
<body>
  <ul>
   <li><a href="#" onClick="javascript:cambiaEstado('1','1')"><img id="c1" src="book.gif" width="16" height="15">Bienvenido</a></li>
   <li id="1">
      <ul class="sub">
         <li>jkhkl</li>		
         <li>jkjkljkl</li>
         <li>kljhklhkl</li>
      </ul>
<li>
   				  <ul>
   <li><a href="#" onClick="javascript:cambiaEstado('2','2')"><img id="c2" src="book.gif" width="16" height="15">Visual Basic 6.0</a></li>
   <li id="2">
      <ul class="sub">
         <li>jkhkl</li>		
         <li>jkjkljkl</li>
         <li>kljhklhkl</li>
      </ul>
<li>
   				 </body>
</html> 
nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.