Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Depurar JavaScript : mostrar errores ?

Estas en el tema de Depurar JavaScript : mostrar errores ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados: Mas alla de herramientas puntuales como funciones propias tipo alert() y Console.log , y extensiones como firebug, Node Inspector , cual es la mejor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 08:12
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Depurar JavaScript : mostrar errores ?

Estimados:

Mas alla de herramientas puntuales como funciones propias tipo alert() y Console.log, y extensiones como firebug, Node Inspector, cual es la mejor forma de depurar JS para un novato (?)


Siempre he tenido un problema que me ha frustrado con JS y es que no me arroja errores, es silencioso y estoy acostumbrado a lenguajes que siempre producen algun error o excepcion ya sea en tiempo de compilacion o runtime.

Hay forma de activar errores ?


Gracias desde ya!
__________________
Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 08:37
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Depurar JavaScript : mostrar errores ?

Hola pues yo creo que javascript te muestra los errores mucho mejor que otros lenguajes como c/c++ y es mucho mas sencillo detectar los. A mi el node inspector de chrome me gustas mucho no se que quieres que te diga?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 11:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Depurar JavaScript : mostrar errores ?

Pues coincido con patilanz.

Tu puedes usar logs en tu código para debuggar todo lo que necesites, aparte, la consola de Chrome o Firebug, te lanza los errores que se producen. Aparte, existen plugins para tu herramienta de desarrollo que señalizan posibles errores.

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 12:11
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Depurar JavaScript : mostrar errores ?

Hay un modo estricto en javascript, que yo uso casi siempre cuando programo en javascript.
http://raohmaru.com/blog/javascript/use-strict/

Y últimamente la filosofía de moda para programar JS es TDD, test drive developtment, programación guiada por tests, que significa crear los test que debe superar la aplicación, y después, crear el código. Así es mucho más sencillo detectar problemas por un lado, añadir funcionalidad al programa, por otro (al tener los test ya hechos, garantiza de que el código nuevo no perjudique lo viejo).
http://www.etnassoft.com/2013/10/16/...-herramientas/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 12:22
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Depurar JavaScript : mostrar errores ?

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Hay un modo estricto en javascript, que yo uso casi siempre cuando programo en javascript.
http://raohmaru.com/blog/javascript/use-strict/

Y últimamente la filosofía de moda para programar JS es TDD, test drive developtment, programación guiada por tests, que significa crear los test que debe superar la aplicación, y después, crear el código. Así es mucho más sencillo detectar problemas por un lado, añadir funcionalidad al programa, por otro (al tener los test ya hechos, garantiza de que el código nuevo no perjudique lo viejo).
http://www.etnassoft.com/2013/10/16/...-herramientas/

Excelente amigo... yo vengo usando "pruebas unitarias" en otros lenguajes pero me gustaria algun dia llegar a TDD
__________________
Salu2!

Etiquetas: depuracion, errores, excepciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.