Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

desabilitar cajas de texto

Estas en el tema de desabilitar cajas de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito crear un formulario con varias preguntas y con tipo de respuesta si/no. Al picar en el si debe activar una caja de texto, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 19:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
desabilitar cajas de texto

Necesito crear un formulario con varias preguntas y con tipo de respuesta si/no.
Al picar en el si debe activar una caja de texto, en caso contrario la caja de texto debe quedar desabilitada.
ya pude habilitar la caja de texto, el problemas es que al tener varias cajas de texto y dar un clik en si todas se habilitan
el codigo que estoy utilizando es este:
<html>
<head>
<title>Form</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
function activa(obj) {
frm=obj.form.elements;
for(i=0;i<frm.length;i++)
if(frm[i].type=='textarea'){
frm[i].disabled= !obj.checked;;
}
}
</script>
</head>

<body>
<h1 align="center">&nbsp;</h1>
<form>
<table height="206" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<tr>
<td width="385" height="40" class="xl29 "><div align="center"></div></td>
<td width="20" align="center" valign="middle" class="xl28 "> <div align="center"><strong>SI</strong></div></td>
<td width="24" align="center" valign="middle" class="xl28 "> <div align="center"><strong>NO</strong></div></td>
<td width="376" align="center" valign="middle" class="xl25 "> <div align="left"></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="385" height="28" class="xl29 "><div align="left"></div></td>
<td align="center" valign="middle" class="xl28 "> <div align="center">
</div> <div align="center">
<p>
<label> </label>
<label>
<input type="radio" name="GO1" value="opción" onClick="activa(this)">
</label>
<br>
</p>
</div></td>
<td align="center" valign="middle" class="xl28 "><input type="radio" name="GO1" value="opción" onClick="activa(this)"></td>
<td width="376" align="center" valign="middle" class="xl25 "> <div align="left"><textarea name="txta1" disabled></textarea>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="385" height="92" class="xl29 "><div align="left"></div></td>
<td align="center" valign="middle" class="xl28 "> <div align="center">
</div> <div align="center">
<p>
<label> </label>
<label>
<input type="radio" name="GO2" value="opción">
</label>

<label> </label>
<br>
</p>
</div></td>
<td align="center" valign="middle" class="xl28 "><input type="radio" name="GO2" value="opción"></td>
<td width="376" align="center" valign="middle" class="xl25 "> <div align="left">
<textarea name="textarea" disabled></textarea>
</div></td>
</tr>
</table>
<label> </label>
<br>
<label> </label>
<br>
</p>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 20:32
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
PERO TE DAS CUENTA DEL CODIGO QUE HAS PUESTO!!

Esa no es manera de pedir ayuda. Limpia el codigo, libralo de tantos labels, centra tu codigo en el problema y dejate de <label>'s y de <table>'s, y presenta algo normal. Identalo para que se facilmente entendible, y encierra tu codigo entre [ p h p ] y [ / p h p ]. Seguro que asi seras respondido con gusto.

El codigo ni siquiera está explicado, pero carece de lógica




..de todas maneras..

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Form</title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<
script>
function 
activa(obj,id) {
    if(
obj.value=="si")
        
document.getElementById(id).disabled="";
    else
        
document.getElementById(id).disabled="disabled";
}
</script>
</head>

<body>

<form>
    <table height="206" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
        <tr> 
            <td width="20" align="center" valign="middle" class="xl28 ">
                <strong>SI</strong>
            </td>
            <td width="20" align="center" valign="middle" class="xl28 ">
                <strong>NO</strong>
            </td>
            <td width="376" align="center" valign="middle" class="xl25 ">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr> 
            <td align="center" valign="middle" class="xl28 ">
                <input type="radio" name="GO1" value="si" onClick="activa(this,'txta1')">
            </td>
            <td align="center" valign="middle" class="xl28 ">
                <input type="radio" name="GO1" value="no" onClick="activa(this,'txta1')">
            </td>
            <td width="376" align="center" valign="middle" class="xl25 ">
                <textarea id="txta1" disabled="disabled"></textarea>
            </td>
        </tr> 
        <tr> 
            <td align="center" valign="middle" class="xl28 ">
                <input type="radio" name="GO2" value="si" onClick="activa(this,'txta2')">
            </td>
            <td align="center" valign="middle" class="xl28 ">
                <input type="radio" name="GO2" value="no" onClick="activa(this,'txta2')">
            </td>
            <td width="376" align="center" valign="middle" class="xl25 ">
                <textarea id="txta2" disabled></textarea>
            </td>
        </tr> 
    </table>
</form>
</body>
</html> 
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.