Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

desabilitar cajas de texto

Estas en el tema de desabilitar cajas de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito una funcion que me desabilite las cajas de texto al presionar un radiobutton.por ejemplo al presionar opcion 1 necesito que me desabilite el campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 13:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
desabilitar cajas de texto

necesito una funcion que me desabilite las cajas de texto al presionar un radiobutton.por ejemplo al presionar opcion 1 necesito que me desabilite el campo de texto valor 2
aqui esta una parte del codigo

<form name="form1" method="post" action="">
<p>
<input type="radio" name="radiobutton" value="opcion1">
opcion1
<input type="radio" name="radiobutton" value="opcion2">
opcion2</p>
<p> valor 1
<input type="text" name="valor1">
</p>
<p> valor 2
<input type="text" name="valor2">
</p>
<p> valor 3
<input type="text" name="valor3">
</p>
<p> </p>
</form>




se que con <input type="text" name="valor3" disabled> me desabilita la caja de texto.
se puede desabilitar un listbox????
:( :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 13:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: desabilitar cajas de texto

El listbox se puede desabilitar de la misma forma:
<select name="listbox" disabled>

Pero ten en mente que esto solo funciona on Internet Explorer
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 13:27
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Re: desabilitar cajas de texto

prueba
<input... onFocus='this.blur();'>
o
<select... onFocus='this.blur();'>

para NETSCAPE e IEXPLORE
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 13:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: desabilitar cajas de texto

lo que quiero hacer con el codigo anterior es que al presionar un boton de opcion se me desabilite el cuadro de texto

necesito alguna funcion????????????' :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 15:14
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: desabilitar cajas de texto

Hola.. mira lo que puedes hacer es escribir al final de tu inputbox la palabra readonly

ejemplo:
<input type="text" name="algo" readonly>

y con esto haces que el usario no pueda teclar nada dentro de tu cuadro..!!

Saluldos

<html><center><embed src="http://www.angelfire.com/on/cobainss/Movie1.swf" height=80 width=200><BR></embed></center></html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 16:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: desabilitar cajas de texto

eso ya lo sabia, lo que quiero es hacer que el usuario cuando seleccione radio button opcion 1 se me desabilite el campo de texto valor2.si selecciona el radio button opcion 2 se me desabilite el campo de texto 3(y se tiene que hablitar el campo texto valor2 :( :( :( )
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 19:33
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: desabilitar cajas de texto

haber si esto te sirve
<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=86772' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

<center><IMG SRC="http://www.550m.com/usuarios/altolacruz/aprendiz.gif" ALT="Visitame en AlSurNet.com -- E-Learning E-Commerce Multimedia E-Business--"></center>
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 19:42
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: desabilitar cajas de texto

mejor pasemos al foro javascript, porque con ASP no se puede hacer eso
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 19:52
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: desabilitar cajas de texto

A shinga y este post de donde salio?
Che Daz siempre me espantas apareciendo y desapareciendo post por todos lados

  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 18:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: desabilitar cajas de texto

gracias ELAPRENDIZ era justo lo que andaba buscando vale
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 03:15
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: desabilitar cajas de texto

ja ja ja

el aprendiz se llevó el gato al agua.

Salu2
ByE

<html>
<body>
<p align="left"><font color="#FF0000" face="Comic Sans MS" size="2">Aprendiz
de todo y maestro de nada[/CODE]
</p>
</body>
</html>
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 11:59
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: desabilitar cajas de texto

jejejeje...me alegro

<center><IMG SRC="http://www.550m.com/usuarios/altolacruz/aprendiz.gif" ALT="Visitame en AlSurNet.com -- E-Learning E-Commerce Multimedia E-Business--"></center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.