Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

desabilitar un enlace que este dentro de un div

Estas en el tema de desabilitar un enlace que este dentro de un div en el foro de Javascript en Foros del Web. Es posible desabilitar un enlace que este dentro de un div pero que el id lo tenga el div no el enlace algo. ejemplo @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 14:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
desabilitar un enlace que este dentro de un div

Es posible desabilitar un enlace que este dentro de un div pero que el id lo tenga el div no el enlace algo.
ejemplo

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="enlace"><a href="mipagina.html">web</a></div>

de esta forma es posible desabilitar el enlace?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 15:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: desabilitar un enlace que este dentro de un div

Depende de lo que entiendas por "deshabilitar".
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 20:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: desabilitar un enlace que este dentro de un div

Con jquery podrías hacer algo así:

Código:
       
$(document).ready(function(){
     $("#enlace a").attr("href","#");
});
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 01:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: desabilitar un enlace que este dentro de un div

Hola:

Cita:
Iniciado por pablomanosdetijera Ver Mensaje
Con jquery podrías hacer algo así...
Porqué cargtar toda una librería para poner un enlace al tope de la página...

href="#" equivale a enlazar al tope de la página, y no creo que eso sea deshabilitar un enlace...

Los enlaces no disponen del atributo disabled, así que las opciones podrían ser la cancelación (el típico return false o preventDefault()) o cambiar el enlace por otro tag como "span"... esto último podría hacerse con el tag "a" junto a un span con el mismo contenido y ocultando el enlace a la vez que mostrases el span previamente oculto (estilos display none/inline)...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 09:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: desabilitar un enlace que este dentro de un div

Corregidme si me equivoco, pero creo que el hecho de no "querer" cargar jQuery sólo para "deshabilitar" un enlace no quiere decir que no se pueda hacer con javascript "nativo".

Si quieres deshabilitar el enlace y luego poder rehabilitarlo, lo que se me ocurre es crear un atributo "_href" o algo así donde "cachear" el atributo href del enlace.
Después, eliminar el atributo "href" del enlace.
Cuando quieras restaurar el enlace, copias el contenido del atributo "_href" al atributo "href".

Creo que esto sería válido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 12:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: desabilitar un enlace que este dentro de un div

Hola:

Cita:
Iniciado por martiknox Ver Mensaje
Corregidme si me equivoco, pero creo que el hecho de no "querer" cargar jQuery sólo para "deshabilitar" un enlace no quiere decir que no se pueda hacer con javascript "nativo".

Si quieres deshabilitar el enlace y luego poder rehabilitarlo, lo que se me ocurre es crear un atributo "_href" o algo así donde "cachear" el atributo href del enlace.
Después, eliminar el atributo "href" del enlace.
Cuando quieras restaurar el enlace, copias el contenido del atributo "_href" al atributo "href".

Creo que esto sería válido.
Absolutamente todo lo que se hace con una librería puede hacerse sin ella, ya que toda librería es una "capa -de cebolla-" encima de javascript...

Sobre "inventarse atributos" no estoy de acuerdo, por los problemas que pueda conllevar... una de ellas es la validación, otra la accesibilidad...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 13:03
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
De acuerdo Respuesta: desabilitar un enlace que este dentro de un div

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('enlace').addEventListener('click',function(evento){
  2.     evento.preventDefault(); //deshabilitamos el evento asignado al enlace por defecto
  3. });
Con preventDefault() deshabilitas el comportamiento predefinido de cualquier evento.
Por que si te inventas etiquetas como te dice Caricatos creara problemas con la validacion del documento y ya no digamos del posicionamiento SEO.

Última edición por Dalam; 24/11/2013 a las 13:15

Etiquetas: desabilitar, enlace, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.