Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

desabilitar y habilitar campos

Estas en el tema de desabilitar y habilitar campos en el foro de Javascript en Foros del Web. hola migos tengo una duda Tengo un formulario con alrededor de 15 campos donde hay chek,input y select mi problema esta en que el primer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 14:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
desabilitar y habilitar campos

hola migos tengo una duda

Tengo un formulario con alrededor de 15 campos donde hay chek,input y select mi problema esta en que el primer campo a llenar es un input obligatorio, como se puede hacer que mientras no llene el primer campo los demas estan en el estado deabilitado y de color gris y que una vez escrito el campo se habilitan los demas y cambian de color blanco se puede hacer esto.

gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 19:59
Avatar de Fr@Nc3$c0  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Barcelona (Spain)
Mensajes: 710
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Hola:

Coloca esto en la propiedad de cada objeto del formulario:

onclick="javascript:document.NOMBREFORM.NOMBRECHEC K.disabled= !this.checked">

Esto hará que cuando seleccione el NOMBRECHECK el resto se ponga disponible.

Saludos.
__________________
Francesc Mula Calleja
Hay mucho por ver todavía...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 17:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas, a ver si te gusta este

<script language="JavaScript">
function activar(pepe,bartolo)
{
if(pepe.value=="")
{activo = true}
else{activo = false}
for(m=0;m<bartolo.elements.length;m++)
{
if(bartolo.elements[m].name==pepe.name)
{continue}
else
{
bartolo.elements[m].disabled=activo
}
}

}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<table width="50%" border="1" align="center" bordercolor="#9900FF" bgcolor="#FFFFF8">
<tr>
<td width="48%" align="right">Campo1</td>
<td width="52%"><input type="text" name="textfield" onKeyUp="activar(this,this.form)" onBlur="activar(this,this.form)"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Campo1</td>
<td><input type="text" name="textfield2" disabled></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Campo1</td>
<td><input type="text" name="textfield3" disabled></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Campo1</td>
<td><input type="text" name="textfield4" disabled></td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2">pepe <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" disabled>
Paco <input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox" disabled>
Bartolo <input type="checkbox" name="checkbox3" value="checkbox" disabled> </td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2">S&iacute; <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton" disabled>
no <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton" disabled></td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2"><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 03:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
vito_gris,

podrías decir al menos si has leido las respuestas y si te sirven o no.

Es un buen detalle para con aquellos que tratan de ayudarte.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 08:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
amigos disculpenme por no responsder antes pero es qu no tenia acceso a internet , gracias a todos me fueron de gran ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.