Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

desabilitar numeros en un textbox

Estas en el tema de desabilitar numeros en un textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, así como la función de abajo desabilita las letras en un textbox, quisiera ver la posibilidad de hacer lo contrario, que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 11:36
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
desabilitar numeros en un textbox

Hola a todos, así como la función de abajo desabilita las letras en un textbox, quisiera ver la posibilidad de hacer lo contrario, que se desabilitara la opción de poder escribir números, la función de las que les estoy hablando es la siguiente.

<script language="JavaScript">
<!--
var nav4 = window.Event ? true : false;
function acceptNum(evt){
// NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
return (key <= 13 || (key >= 48 && key <= 57));
}
//-->
</script>

gracias por su amable atención y ayuda.
__________________
"Semper est periculosam societas cum potentem"
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 11:40
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
<script language="JavaScript">
<!--
var nav4 = window.Event ? true : false;
function acceptNum(evt){
// NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
return (key >= 13 || (key <= 48 && key >= 57));
}
//-->
</script>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 19:20
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
Hola Caín gracias por responder pero fíjate que no me sirvió , me parec lógico la estructura que usas, pero pues no más no!!!, alguna idea?
__________________
"Semper est periculosam societas cum potentem"
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 19:26
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
Hola Caín, pues mira para ser más específicos estoy poniendo el siguiente código

<script language="JavaScript">
<!--
var nav4 = window.Event ? true : false;
function aceptaletras(evt){
var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
return (key >= 13 || (key <= 48 && key >= 57));
}
function acceptNum(evt){
// NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
return (key <= 13 || (key >= 48 && key <= 57));
}
//-->
</script>

<input name="numero" type="text" size="10" maxlength="10" onKeyPress="return acceptNum(event)">

<input name="ciudad" type="text" size="35" maxlength="50"onKeyPress="return aceptaletras(event)">


No me manda error pero en el text box de ciudad no me desabilita los números.
__________________
"Semper est periculosam societas cum potentem"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 02:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, harg.

Prueba con:

function aceptaletras(evt){
var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
return (key <=13 || (key <= 47 || key >= 58));
}

Espero que te funcione. Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 10:39
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
JavierB te agradezco tu ayuda, pero que crees? no me funcionó, sin embargo ayer quizás no me salía lo que quería probablemente por que estaba ciclado, pero pues estaba más fácil de lo que suponía

con esta función solucioné lo que necesitaba

function aceptaletras(evt){
var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
return (key == 13 || (key >= 58));
}
__________________
"Semper est periculosam societas cum potentem"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.