Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desabilitar la tecla enter en un formulario

Estas en el tema de Desabilitar la tecla enter en un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Que codigo js necesito para desabilitar la tecla enter en los diferentes campos de mi formulario y en el boton tipo submit, es decir el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 19:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Desabilitar la tecla enter en un formulario

Que codigo js necesito para desabilitar la tecla enter en los diferentes campos de mi formulario y en el boton tipo submit, es decir el formulario solo se podra enviar al hacer click en el boton submit

Última edición por franko1809; 25/01/2008 a las 12:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 03:46
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: Desabilitar un boton para que solo envie el form al hacer click

si no quieres usar el "enter", asi a botepronto se me ocurre:

Código HTML:
<form ... id="formulario" onsubmit="return false"> 
cambiar el submit por un input:
Código HTML:
<input type="button" ... onclick="enviar_form()" /> 
javascript:
Código:
function enviar_form()
 {
   // validaciones bla bla ...
   var formulario=document.getElementById('formulario');
   formulario.submit();  
 }
todo esto no lo he probado, pero creo que funcionara, suerte!!!
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Desabilitar un boton para que solo envie el form al hacer click

Ya soluciones el problema utilizando esta funcion

Código PHP:
function pulsar(e) { 
  
tecla = (document.all) ? e.keyCode :e.which
  return (
tecla!=13); 

y aplicarla en el evento onkeypress="return pulsar(event)" en el formulario o para desabilitar la tecla enter en algun input especifico

saludos

Última edición por franko1809; 25/01/2008 a las 13:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.