Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

desactivar y activar un campo de texto con condicion

Estas en el tema de desactivar y activar un campo de texto con condicion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola Buenas noches!!! Les agradeciria si me pueden ayudar o explicar o mejor con un ejemplo. lo que nesecito es que cuando elija si una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 22:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta desactivar y activar un campo de texto con condicion

hola Buenas noches!!!

Les agradeciria si me pueden ayudar o explicar o mejor con un ejemplo.

lo que nesecito es que cuando elija si una persona es casada se activen los campos de texto, mi aplicacion la estoy haciendo en php y dreamweaver, y deseo saber si el codigo para activar o desactivar va en el form o el script estoy muy confundido, se que la propiedad para esto es disable. pero no se como usarla estoy muy perdido.

desde ya les agradezco por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 22:52
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: desactivar y activar un campo de texto con condicion

Estas propiedades de las que hablan son propiedades CSS y se pueden acceder a ellas a traves de Javascript... por php poco podras hacer dado que quieres hacer algo que se ejecuta en el cliente y php es un lenguaje del lado del servidor.

Con estos datos te puedo decir que busques informacion de "ocultar div javascript" en san google y ahi veras mas que muchos ejemplos para lo que necesitas.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 23:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: desactivar y activar un campo de texto con condicion

Hola muchas gracias no trabajo con los jscript no se como usarlos los voy a revisar la informacion y si tienes un ejemplo peque;o de como usar los js en php te agradeceria
gracias por la informacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 00:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: desactivar y activar un campo de texto con condicion

Me puedes explciar como funciona los java script donde los ubico como los llamo no se como hacer esto soy nuevo en esto
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 08:33
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: desactivar y activar un campo de texto con condicion

Mira:
Código HTML:
<html>
<head>
	<script type="text/javascript">
		//Aca vamos a poner una funcion que muestra un div
		function muestra(){
			document.getElementById("oculto").style.display = "block";
		}
	</script>
</head>
<body>
	<a href="javascript:muestra()">Donde esta?</a>
	<div id="oculto" style="display:none">Aki ta!</div>
</body>
</html> 
Basicamente el link activa la funcion javascript que pusimos arriba y le cambio el estilo al div de id = "oculto" para mostrarlo.

Si ese div fuera un input pasaria lo mismo... pero te recomiendo poner el input dentro de un div para ocultar solo divs y no elementos de formulario.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 09:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: desactivar y activar un campo de texto con condicion

gracais pro el ejemplo voy a probar como funciona cualquier cosa te aviso
gracias!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 16:39
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: desactivar y activar un campo de texto con condicion

Si lo he entendido bien, ¿lo que neceesitas es que al seleccionar un campo de un select se active un campo de texto? Entonces puedes usar el evento onchange.
Saludos (:
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 00:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: desactivar y activar un campo de texto con condicion

Hola Gracias por responder
lo que nesecito que cuando de un select, escoja un elemento en este caso SOLTERO desactive los campos q siguen del conyugue, y si es casado lo deje, ahora bien no se como hacer para que no se ejecute el codigo de insercion conyugue
gracias!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 16:42
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: desactivar y activar un campo de texto con condicion

Pequeño ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <form id='miForm' action='' method='post'>
  2.  Estado civil:<select id='civil' onchange='estadoCivil();'>
  3.   <option value='soltero'>Soltero/a</option>
  4.   <option value='casado'>Casado/a</option>
  5.   <option value='viudo'>Viudo/a</option>
  6.  </select>
  7.   <br />
  8.  <input type='text' id='textoCasado1' />
  9.   <br />
  10.  <input type='text' id='textoCasado2' />
  11. </form>
Código Javascript:
Ver original
  1. function estadoCivil(){
  2.  var civil = document.getElementById('civil');//cogemos los campos
  3.  var tc1 = document.getElementById('textoCasado1');
  4.  var tc2 = document.getElementById('textoCasado2');
  5.  if(civil.selectedIndex!=1){//si no escogió casado
  6.   tc1.disabled = true;//se desactivan los campos
  7.   tc2.disabled = true;
  8.  }else{//si escogió casado
  9.   tc1.disabled = false;//se quedan los campos activos
  10.   tc2.disabled = false;
  11.  }
  12. }

Espero que te sirva.
Saludos (:
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 02:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: desactivar y activar un campo de texto con condicion

Hola:

Vamos a reducir el código de _cronos2

<select onchange="estadoCivil(this)" ...
<input type='text' name='textoCasado1' />
<input type='text' name='textoCasado2' />

function estadoCivil(cual) {
cual.form.textoCasado1.disabled = (cual.value == "Soltero");
cual.form.textoCasado2.disabled = (cual.value == "Soltero");
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 21:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: desactivar y activar un campo de texto con condicion

una cosa mas al momento de desactivar los casilleros como puedo hacer para que la sentencia insert no se ejecute y no me de un error de insercion de datos
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 21:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: desactivar y activar un campo de texto con condicion

gracias por todo me sirvio
ahora tambien como puedo extraer el dato del select casado, soltero para guardarlo en la base de dato, si tengo un inserciondatos.php q la llamo desde el formulario
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 23:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: desactivar y activar un campo de texto con condicion

Hola:

Si el select tiene un nombre (name), se envía el dato; si no tiene nombre no se envía... resumiendo: ponle un nombre.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 06:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: desactivar y activar un campo de texto con condicion

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Si el select tiene un nombre (name), se envía el dato; si no tiene nombre no se envía... resumiendo: ponle un nombre.

Saludos
hola muchas gracias por el aporte a los dos esta de lujo funcionando ya porbe de disttintas formas el guardar con el enviando el name pero no logro hacerlo puedes porfavor explicarmelo mas concreto con un ejmpo porfavor

Etiquetas: desactivar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.