Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

desactivar boton

Estas en el tema de desactivar boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Teng esto: Código HTML: <script> if(document.getElementById('VIDEO').URL ='d') {document.getElementById('reproducir').disabled=true; } else{document.getElementById('reproducir').disabled=false; } </script> Basicamente, lo que hace es deshabilitar un boton cuando URL vale "d", pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta desactivar boton

Teng esto:
Código HTML:
<script>
if(document.getElementById('VIDEO').URL ='d') {document.getElementById('reproducir').disabled=true;
}
else{document.getElementById('reproducir').disabled=false;
}
</script> 
Basicamente, lo que hace es deshabilitar un boton cuando URL vale "d", pero el else....no funciona...

alguien puede explicarme que hago mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 13:04
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: desactivar boton

Si escribís: algo='cosa'; estás afirmando que árbol es igual a cosa (para ser estrictos, estás asignando el valor 'cosa' a la variable algo). Ahora, si querés verificar si algo es igual a cosa, tenés que usar el doble signo igual, que es el operador de comparación (el signo igual solo es el operador de asignación).
En resumen: if(algo=='cosa'){...}
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: desactivar boton

intente como me dijiste, pero lo unico que hace es que la accion no se ejecute
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 13:25
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: desactivar boton

Claro, la idea de usar condicionales es esa, no? Si la condición se cumple, hacer algo, si no, hacer otra cosa. Entonces, lo que tendrás que verificar es porqué sucede, por ejemplo, disparar un alert fuera de la condición (antes, por ejemplo) para ver si los valores son como creés o son diferentes ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: desactivar boton

ya se que esa es la idea...pero el problema es que cuando pongo else y la accion que debería ejecutarse, no se ejecuta, aunque la condicion no se cumpla
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 14:17
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: desactivar boton

Mostrá el código que estás usando.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 14:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: desactivar boton

Código HTML:
<head>
<script>
function ejecuta()
{
	if(document.getElementById('VIDEO').URL=='d'){
		document.getElementById('reproducir').disabled=true; 
		}
	else{
	document.getElementById('reproducir').disabled=false;
	}
}		
</script>
</head> 
Código HTML:
<body>
<table border="2" bgcolor="#ff0000">
	<tr>
		<td>
			<object id="VIDEO" width="645" height="480" 
			style="position:center; left:0;top:0;"
			classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6"
			type="application/x-oleobject">
		
			<param name="URL" value="d">
			<param name="SendPlayStateChangeEvents" value="True">
			<param name="AutoStart" value="true">
			<param name="uiMode" value="none">
			<param name="PlayCount" value="9999">
			<param name="enableContextMenu" value="">
			<param name="Settings.balance" value="0">
			
			</OBJECT>
		</td>	
	</tr>
</table> 
y el botón, que estoy SEGURO de que el id es reproducir
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 14:44
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: desactivar boton

Ahora sí. Minuto...
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 14:50
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: desactivar boton

Estabas referenciando el elemento de manera incorrecta. Probá así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</
head>
<
script>
function 
ejecuta()
{
    if(
document.getElementById('VIDEO').getElementsByTagName('param')[0].getAttribute('value')=='d'){
        
document.getElementById('reproducir').disabled=true
        }
    else{
    
document.getElementById('reproducir').disabled=false;
    }
}        
</script>

<body>
<table border="2" bgcolor="#ff0000">
    <tr>
        <td>
            <object id="VIDEO" width="645" height="480" 
            style="position:center; left:0;top:0;"
            classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6"
            type="application/x-oleobject">
        
            <param name="URL" value="d">
            <param name="SendPlayStateChangeEvents" value="True">
            <param name="AutoStart" value="true">
            <param name="uiMode" value="none">
            <param name="PlayCount" value="9999">
            <param name="enableContextMenu" value="">
            <param name="Settings.balance" value="0">
            
            </object>
        </td>    
    </tr>
</table>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <input id="reproducir" type="button" name="Submit" value="Bot&oacute;n" onclick="ejecuta()" />
</form>
</body>
</html> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: desactivar boton

siiiii!!! Muchisimas gracias!! estaba apunto de suicidarme por no encontrar la forma!! (broma )

gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 14:58
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: desactivar boton

Para la próxima, cuando te digan que pruebes algo probalo (si hubieras hecho lo de los alerts que te indiqué te habrías dado cuenta de cuál era el problema)
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 16:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: desactivar boton

habia hecho lo de los alerts, pero no supe identificar el problema de porque no me funcionaban..
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 16:14
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: desactivar boton

Ah, mil perdones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.