Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desactivar botón de formulario al darle clic

Estas en el tema de Desactivar botón de formulario al darle clic en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, ´debido a que queria poner una encuesta, y al dar varios clicks en el boton VOTAR contaban como votos, me puse a buscar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 16:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Navojoa, Sonora, México
Mensajes: 60
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Desactivar botón de formulario al darle clic

Hola, ´debido a que queria poner una encuesta, y al dar varios clicks en el boton VOTAR contaban como votos, me puse a buscar la solucion, no la encontre, pero despues de casualidad vi una web y al darle clic an boton enviar se desactivo, alguien me puede decir como hacer esto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 16:55
Avatar de Telematic  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: San Miguel - Lima
Mensajes: 35
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
No entiendo muy bien la pregunta ¿?

uhmmm no entiendo, ¿podrías explicarte un poquito mejor amigo? Digo, para poder ayudarte...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 01:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola, tavirus.

Sería algo como esto:

<input type="button" value="Votar" onClick="this.disabled=true">

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 04:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
Mensaje Movido a Javascript

  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 00:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 5
pero es que eso no envia el form solo se descativa donde esta el problema ?
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 01:58
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Prueba con esto:

<form action="destino.html" onsubmit="document.forms['pepe']['enviar'].disabled=true;" name="pepe">
¿Quieres que vuelvan las mamachicho?
<input type="radio" value="si" name="mamachicho">Sí<br>
<input type="radio" value="no" name="mamachicho">No<br>
<input type="submit" name="enviar" value="votar">
</form>

Dime si te sirvió!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 23:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desactivar botón de formulario al darle clic

y si yo por ejempo en mi form tengo un onsubmit como junto los dos?

este
onsubmit="document.forms['pepe']['enviar'].disabled=true;"

con este
onsubmit="if(usuario.value=='')usuario.value='Anón imo'"
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 23:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Respuesta: Desactivar botón de formulario al darle clic

Me temo que hacerlo en el onsubmit no va a funcionar ya que la página se va a recargar o se enviará a otra página y al volver a la página del voto aparecerá habilitada nuevamente. Tal vez una forma un poco más compleja sería en el servidor no permitir varios votos desde la misma IP y desactivar el botón en caso de que la IP que hace la petición ya esté en la base de datos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 23:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desactivar botón de formulario al darle clic

Hola David, gracias por responderme, bueno, te comento, en mi caso, mi form es de un libro de visitas. Ese onsubmit que hace el mio, permite colocar el nombre de usuario ANONIMO en caso de que el visitante deje el campo vacio. pero como es en una popup donde esta el form, cuando el usuario da clic en el form, vuelve a dar clic nuevamente y envian el mensaje dos veces y eso quisiera evitarlo.. pense que desactivando el boton enviar despues de darle clic seria la solución.

que me aconsejas?
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 23:43
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Respuesta: Desactivar botón de formulario al darle clic

Hay una forma más sencilla:
En el head:
<script>
function validar(f){
f.enviar.value="Por favor, espere";
f.enviar.disabled=true;
f.usuario.value=(f.usuario.value=="")?"Anónimo":f. usuario.value;

return true}
</script>

En el form:

<form action="destino.php" onsubmit="return validar(this)">
....

Y recuerda que el botón submit debe tener como name "enviar".

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 23:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Desactivar botón de formulario al darle clic

Es un comportamiento extraño, habrá que revisarlo .

Bueno, en ese caso te sirve la solución de nuestro amigo extraterrestre KarlanKas (). Solo tendrás que separar las instrucciones usando el ;

EDITO: Lo siento por el choque . Eso me pasa por contestón .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 00:01
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Respuesta: Desactivar botón de formulario al darle clic

Jeje! Menudo golpetazo!

Qué grande eres, David!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 00:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desactivar botón de formulario al darle clic

amigos gracias! KarlanKas gracias funcionó perfecto! las dos funciones que necesitaba.

muchas gracias :D
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 02:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Respuesta: Desactivar botón de formulario al darle clic

De nada!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.