Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

desactivar campos?

Estas en el tema de desactivar campos? en el foro de Javascript en Foros del Web. bueno esta es mi tabla... Código HTML: <form name= "fvalida" > <table summary= "Meeting Results" width= "75%" height= "2%" border= "0" cellpadding= "0" cellspacing= "0" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
desactivar campos?

bueno esta es mi tabla...
Código HTML:
<form name="fvalida">
<table summary="Meeting Results" width="75%" height="2%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#B1C3D9" align="center">
<tbody id="lineaPedido" class="fondo" align="center">    	
  <tr>
    <td height="18" colspan="9" align="center" background="images/bg.JPG" bgcolor="#E0E0E0" scope="col"><font color="#996600" font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Pedidos</font></td>
  </tr>
 
 <tr>
    <th height="18" background="images/bginp.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col"><span class="Estilo7">#</span></th>
    <th height="14" background="images/bginp.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col"><span class="Estilo7" style="text-align:center">PRODUCTO</span></th>
    <th background="images/bginp.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col"><span class="Estilo7">UDM</span></th>
    <th align="center" background="images/bginp.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col"><span class="Estilo7">DESCRIPCION</span></th>
    <th background="images/bginp.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col"><span class="Estilo7">EXISTENCIA</span></th>
    <th background="images/bginp.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col"><span class="Estilo7">ZONA</span></th>
    <th height="14" background="images/bginp.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col"><span class="Estilo7">PRECIO</span></th>
    <th height="14" background="images/bginp.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col"><span class="Estilo7">CANTIDAD</span></th>
    <th background="images/bginp.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col"><span class="Estilo7">IMPORTE</span></th>
 </tr>  
 <tr>
<!-- 	En ajax.js de la funcion añadir existe una lista que debe contener todos los campos de esta tabla 
 --> <th width="20" height="14" background="images/tdbg.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col" id="lineaPedido2"><span class="Estilo4 Estilo5 Estilo6">1</span></th>
<th width="50" height="14" background="images/tdbg.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col"><input type="text" id="Item" class="input" style="width:57px; height:14px; border-width:0px"  onblur="RecuperaDescripcion(this.id,this.value,'Itemno','Uomcode Description','datos_articulo');valida_envia()" maxlength="7"/></th>
    <th background="images/tdbg.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col" width="70"><div id="datos_udm" style="font-size:14px"></div></th>
    <td  width="340" align="center" background="images/tdbg.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col"><div id="datos_articulo" class="Estilo3" style="font-size:10px; font-weight: bold"></div></td>
    <th background="images/tdbg.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col" width="100"><div id="datos_ext1" style="font-size:14px"></div></th>
    <th background="images/tdbg.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col" width="60"><div id="datos_zon1" style="font-size:14px"></div></th>
    <td width="70" height="14" valign="middle" background="images/tdbg.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col">
      <div align="left"><div class="Estilo3" style="font-size:12px">$
          <input type="text" id="precio" class="input" style="width:50px; height:14px; text-align:center;border-width:0px" maxlength="15"/>
      </div></div></td>
    <th width="50" height="14" background="images/tdbg.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col"><input type="text" id="cantidad" class="input"  style="width:50px; height:14px; text-align:center;border-width:0px"  onblur="calculaPrecio(document.getElementById('precio').value,this.value); anadir(); document.getElementById('Item').value='';" onKeyDown="return tab_btn(event);" maxlength="7"/></th>
    <th background="images/tdbg.jpg" bgcolor="#E0E0E0" scope="col" width="57"><span id="importe" class="Estilo3" style="font-size:11px;">&nbsp;</span></th>
  </tr>
</tbody>
</table>
</form> 
y este es mi script

Código PHP:
function anadir() {         
    if (
<9){
    
//validar "Item"
    
if (document.fvalida.Item.value.length==0){
       
document.fvalida.Item.focus()
       return 
0;
    }
        var 
table document.getElementById('lineaPedido');
        var 
row table.insertRow(-1);
        var 
celltext;
        var 
j;
        
// En la pagina pedido.html debe haber una fila con los campos de la lista inferior
        
campos = new Array("miCol0","Item","datos_udm","datos_articulo","datos_ext1","datos_zon1","precio","cantidad","importe");
        
tipo_campos = new Array("imagen","value","innerHTML","innerHTML","innerHTML","innerHTML","value","value","innerHTML");
        for (
j=0j<9j++) {        
            
cell row.insertCell(-1);
            
cell.setAttribute("id","miCol"j);            
            switch(
tipo_campos[j]){
                case 
"value":
                
cell.innerHTML document.getElementById(campos[j]).value;            
                break;
                case 
"innerHTML":
                
cell.innerHTML document.getElementById(campos[j]).innerHTML;            
                break;
                case 
"imagen":
                
cell.innerHTML="<img src=\"images/x.png\" onclick=\"eliminaFila(this)\">";            
                break;        
            }
            
        }
        
i++;
    }  
    else {
        
alert("Solo se permite capturar " " articulos por pedido");
    }

funciona perfecto, sino hay nada capturado en el id "Item" no agrega la linea, pero si agrega la linea si es un dato invalido,

cuando es un dato invalido me agrega la sig, linea en php
Código PHP:
<?php
          
if (mysql_num_rows($item) != 0) {
              do {
                
$alinea explode(" "$Description );
                
$iElementos count($alinea);        
                
$iElemento 0;                
                do {                    
                    echo 
$row_item[$alinea[$iElemento]];
                    
$iElemento++;
                } while (
$iElemento $iElementos);    
              } while (
$row_item mysql_fetch_assoc($item));
          } else {
              echo 
"<div style=\"background-color: #FDD9D7;width:98%;width:98%;height:100%\" ><strong>" $Tabla "</strong> NO VALIDO</div>";
          }
           
?>
ya me bloquee, no se que hacer, alguna idea? sino me explique bien pregunten.
GRACIAS!!!

Última edición por art33; 25/08/2008 a las 09:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 09:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: desactivar campos en java?

No entendí, ¿qué es lo que pretendes hacer con el código y qué es lo que no funciona?.

P.S.: Es JavaScript NO Java .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: desactivar campos?

ya se que es javascript pero da pereza decirlo completo jejee, se que se mal interpreta en el foro pero hablando casi nadie lo dice completo, se entiende si estoy con formularios que es un script....

ahora el problema quiero que cuando el id "datos_articulo" marque error osea
este php
Código PHP:
echo "<div style=\"background-color: #FDD9D7;width:98%;width:98%;height:100%\" ><strong>" $Tabla "</strong> NO VALIDO</div>"
no sigua avanzando a los otros dos txt "cantidad" y "precio" si se puede desactivarlos temporalmente ok? hasta que se tenga un dato valido... se puede? sino ni modo jeje gracias!!
y perdon por mis errores, eh corregido el tema
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 09:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Respuesta: desactivar campos?

Prueba con:
Código PHP:
document.getElementById('cantidad').disabled true;
document.getElementById('precio').disabled true
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: desactivar campos?

naa... es un poquito mas complejo creo, pero desactive los 2 "cantidad" y "precio" y ahora quiero activarlos, si el dato es correcto, no es mas facil? estar desactivados por defult y lego activarlos? o que pasa no entiendo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 09:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Respuesta: desactivar campos?

Pues, es igual, solo va lo que va a cambiar es en vez de true va a ser false :
Código PHP:
document.getElementById('cantidad').disabled false;
document.getElementById('precio').disabled false
¿A qué te refieres con que es más complejo?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 09:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: desactivar campos?

mira capturo en el id "Item" ok? si erre, y no hay datos, me aparece el error en html, perfecto, pero quiero que cuando me marque ese error ya no deje capturar en esos 2 txt (cantidad y precio) ok?, y no veo como, es como una especie de validacion ok?

se supone k si no hay nada en "Item" se desactivan los campos correcto?, aun no lo consigo, que no sea un resultado, valido en el div "datos_articulo" se bloquean igual los 2 campos"
jeje ya me lie...
hasta que sea un resultado valido en "datos_articulo" se activen los campos... uff... jeje esta complicado... a ver si consiguen entenderme, que ni yo lo logro.. soy novatillo comprendanme.. jeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 09:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: desactivar campos?

¿Has probado con lo que te comenté?

Pues ya estás haciendo la validación, así que lo único que habría que modificar es que si no pasa de esa validación ejecutar el disabled = true .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: desactivar campos?

que si hombre.. pero es que es mas solo desactivar y activar, este formulario hace consulta a la bd, sino encuentra nada, quiero que desactive los controles ok?, ya movi de mil manera lo que me diste, ya lo habi a hecho antes, ya que es muy basico pero creo que es algo mas... por eso puse los 3 archivos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.