Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desactivar una capa y todos sus componentes

Estas en el tema de Desactivar una capa y todos sus componentes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un formulario de seleccion de imagenes con dos opciones, en la primera el usuario puede elegir una imagen de las existentes en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 12:15
Avatar de Callaghan  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Desactivar una capa y todos sus componentes

Hola, estoy haciendo un formulario de seleccion de imagenes con dos opciones, en la primera el usuario puede elegir una imagen de las existentes en el servidor, estas imagenes tienen un buscador y el resultado de la busqueda aparece en un frame, en la segunda el usuario puede elegir subir una imagen desde su pc.

Para elegir una u otra opción he puesto dos radiobutton, lo que quiero es que cuando se pinche en uno de los radiobuttons las opciones del otro aparezcan desactivadas, como en gris y no se pueda acceder a ellas, no se si me explico.

Pongo el código html que se entenderá mejor.

Código HTML:
 <form  name="frmvinculafoto" method="post"  enctype="multipart/form-data" action="subefoto.asp">
          <table width="90%" cellpadding="0" cellspacing="0" class="textoNormal">
            <tr>
            <td><input type="radio" name="radioselecciona" onclick="cambia()" checked> Fotos del servidor </td>
            </tr>
           </table>
<div name="servidor">
 <table width="90%" cellpadding="0" cellspacing="0" class="textoNormal">
<tr>
<td>Pais : </td>
<td><select name="cmbPais" class="textoNormal"  style="WIDTH: 250px">
<option value="ES"> España </option>
<option value="OO"> Otros </option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>Año:</td>
<td><input name="txtanyo" type="text"></td>
<td><input type="button" onclick="buscar()"></td>
</tr>

</table>
 <table width="90%" cellpadding="0" cellspacing="0" class="textoNormal">
<tr>
<td><iframe name="iframefotos" src="<%=destino%>"  height="80%" frameborder="0" align="center"></iframe></td>
</tr>
</table>
</div>

<div name="fichero">
<table width="90%" cellpadding="0" cellspacing="0" class="textoNormal">
            <tr>
            <td><input type="radio" name="radioselecciona" onclick="cambia()"> Para buscar en otra ubicación pulse examinar </td>
<td><input type="file" name="archivo" lang="es" class="textoNormal" accept="images/jpg, images/gif, images/jpeg" onkeypress="return false" onchange="compruebaextension(this)" disabled> </td>            
</tr>
           </table>
</div>
</form> 
Mas o menos esa es mi página, y la función cambia() debería si esta pulsado el segundo radiobutton deshabilitar toda la capa "servidor" y que todo lo de dentro incluyendo el frame y su contenido se viera grisaceo y no se pudiera ni pulsar en los botones ni en los select ni nada.
¿Tengo que deshabilitar uno por uno todos los elementos o hay otra forma?
¿Y con el frame, como haría?

Tengo una cosa así
Código PHP:
fuction cambia(){

if (
document.frmvinculafoto.radioselecciona[0].checked
document.frmvinculafoto.archivo.disabled true
//este bien por que solo hay un campo

else if (document.frmvinculafoto.radioselecciona[1].checked) {
//aqui es donde ya me pierdo por que lo que tengo no hace nada de nada.
document.frmvinculafoto.servidor.disabled true
}


  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 16:26
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Utiliza id en vez de name:
<div id="servidor">

accede a ellos mediante getElementById:
document.getElementById('archivo').disabled = true
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.