Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desactivar checks de un table

Estas en el tema de Desactivar checks de un table en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, gracias por su tiempo, mi duda es la siguiente: Miren yo creo tables de manera dinámica, y sus filas tambien, la primera celda de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Desactivar checks de un table

Hola, gracias por su tiempo, mi duda es la siguiente:
Miren yo creo tables de manera dinámica, y sus filas tambien, la primera celda de cada fila es un checkBox, lo que busco es q al activar un check de un tabla los demás checks de esa tabla se desactiven. Por Ejemplo:

Supongamos que dinamicamente se han creado 2 tablas, la primera tiene 5 filas y la segunda 3, lo que quiero es q al hacer click en cualquiera de los checks de la tabla 1 , los de mas checks de esa taba se desactiven, solo los de esa tabla. Obviamente busco lo mismo para la segunda tabla (tabla 2), al hacer click en cualquiera de los check de esa tabla los demas cheks de esa tabla se desactiven.

Supongo que lo q tengo q hacer es obtener los componentes de cada tabla (checks en este caso) y luego comenzar a validarlos con disabled=true pero me eh estado loqueando un buen rato en esto.

Muchas gracias por sus posibles respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 17:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Desactivar checks de un table

Saludos.... Mira, me parece bien que Instancies las Tablas Dinámicamente.. pero a que te refieres con que Desmarcar los checkboxes de las TABLAS???.. será que te refieres a que las Tablas las manipulas desde GRIDVIEW o DATAGRID???

si es así.. esta función me parece que te podría servir:

Código PHP:
<script type="text/javascript">
var 
gridViewCtlId '<%=gvTabla%>';

    function 
valida(obj)
    {
        var 
inputs document.getElementById("gvTabla").getElementsByTagName("input");
        
     for (
0inputs.lengthi++)
     {
          if(
inputs[i].type=='checkbox')
          {
               if(
obj!= inputs[i].name)
               {
                
inputs[i].checked false;
                
               }
          }
      }
</script> 
En este ejemplo Tengo un DataTable que se muestra mediante un GridView llamado gvTabla.. obviamente encuentro el control primero para poder hacer la referencia a los checkbox que se encuentren dentro del GridView...

Como solamente hay Checkbox's en la primera Columna, lo unico que tengo que referenciar es el indice del Renglon donde se encuentra dicho Checkbox.. y una vez que lo encuentre.. realize un UNCHECKED a todos los demas que se encuentran en una Fila diferente...

solo agrega la funcion al control que estas Validando..

Espero te sirva.. si es así.. se acepta Karma.. de lo contrario, pon algun ejemplo o codigo para ayudarte

atte.yo
__________________
Si caminas por la Senda del Conocimiento... y una Luz en la Oscuridad Ilumina tu Camino... No seas cu#$r@ y compártela.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 17:48
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Desactivar checks de un table

ps creo que seria algo asi:

Código html:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function valida(tabla){
  3.     var inputs = document.getElementById(tabla).getElementsByTagName("input");
  4.     for (i = 0; i < inputs.length; i++){
  5.        if(inputs[i].type=='checkbox') inputs[i].checked = false;
  6.    }
  7. }
  8.  
  9. <table id="tabla1">
  10. ....
  11. <input type="check" name="nombre11" onclick="desactiva('tabla1')" />
  12. <input type="check" name="nombre12" onclick="desactiva('tabla1')" />
  13. ......
  14.  
  15. <table id="tabla2">
  16. ....
  17. <input type="check" name="nombre21" onclick="desactiva('tabla2')" />
  18. <input type="check" name="nombre22" onclick="desactiva('tabla2')" />
  19. ......

Gracias por el karma :P

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 17:54
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Desactivar checks de un table

solo una curiosidad. en lugar de checkbox, ¿por qué no lo haces con radios? el proposito de radio es que te permite seleccionar solo una opcion dentro de un grupo, en cambio los checkbox te permite escoger multiples opciones.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 18:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Desactivar checks de un table

Gracias a todos por sus rptas. Me habia confundido al postear, no era desmarcar era deshabilitar...por eso habia puesto en una parte disabled=true .... Voy a probar sus rptas y les comento como me fué ... Nuevamente gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 18:39
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Desactivar checks de un table

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
ps creo que seria algo asi:

Código html:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function valida(tabla){
  3.     var inputs = document.getElementById(tabla).getElementsByTagName("input");
  4.     for (i = 0; i < inputs.length; i++){
  5.        if(inputs[i].type=='checkbox') inputs[i].checked = false;
  6.    }
  7. }
  8.  
  9. <table id="tabla1">
  10. ....
  11. <input type="check" name="nombre11" onclick="desactiva('tabla1')" />
  12. <input type="check" name="nombre12" onclick="desactiva('tabla1')" />
  13. ......
  14.  
  15. <table id="tabla2">
  16. ....
  17. <input type="check" name="nombre21" onclick="desactiva('tabla2')" />
  18. <input type="check" name="nombre22" onclick="desactiva('tabla2')" />
  19. ......

Gracias por el karma :P

suerte.

cambialo por disabled no ???????

Código html:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function valida(tabla){
  3.     var inputs = document.getElementById(tabla).getElementsByTagName("input");
  4.     for (i = 0; i < inputs.length; i++){
  5.        if(inputs[i].type=='checkbox') inputs[i].disabled = true;
  6.    }
  7. }
  8.  
  9. <table id="tabla1">
  10. ....
  11. <input type="check" name="nombre11" onclick="desactiva('tabla1')" />
  12. <input type="check" name="nombre12" onclick="desactiva('tabla1')" />
  13. ......
  14.  
  15. <table id="tabla2">
  16. ....
  17. <input type="check" name="nombre21" onclick="desactiva('tabla2')" />
  18. <input type="check" name="nombre22" onclick="desactiva('tabla2')" />
  19. ......

ahora si me gane mi karma ???? hahaha

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 21:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Desactivar checks de un table

Hey señores gracias a todos por sus rptas, salió todo perfecto, muchisimas gracias ....
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Desactivar checks de un table

Cita:
Iniciado por xtian87 Ver Mensaje
Hey señores gracias a todos por sus rptas, salió todo perfecto, muchisimas gracias ....

Hombre de Nada... para eso es el FORO que no???

Saludos!
__________________
Si caminas por la Senda del Conocimiento... y una Luz en la Oscuridad Ilumina tu Camino... No seas cu#$r@ y compártela.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.