Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desactivar Funciones Especiales

Estas en el tema de Desactivar Funciones Especiales en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos, tengo una consulta: Resulta que deseo desactivar funciones especiales de un explorador(Ctrl + F=buscar, Ctrl + P=Imprimir, F11=Maximizar pantalla, etc), sin embargo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 14:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 350
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 13
Desactivar Funciones Especiales

Saludos a todos, tengo una consulta:
Resulta que deseo desactivar funciones especiales de un explorador(Ctrl + F=buscar, Ctrl + P=Imprimir, F11=Maximizar pantalla, etc), sin embargo aun no logro hacerlo. Puedo capturar las funcionalidades de las teclas mediante javascript y desactivar ciertas funciones(Ctrl + C; Ctrl + W, entre otras) de la siguiente manera:

Cita:
<script>
function CloseHotKeys() {
var tecla = window.event.keyCode;
var alt = window.event.altKey;
var ctrl = window.event.ctrlKey;
if (alt) { if (tecla == 115) { CloseUnload(); } }
if (ctrl) {
event.returnValue=false;
if (tecla == 70) event.returnValue=false;
}
if (tecla == 122) event.returnValue=false;
} </script>
Sin embargo con event.returnValue=false; no me sirve para desactivar las funciones que antes habia mencionado.
Espero haberme explicado bien. Cualquier sugerencia sera bien recibida.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 08:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 350
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Desactivar Funciones Especiales

Alguna idea?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 10:42
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Desactivar Funciones Especiales

¿por qué querés hacer eso? A lo mejor hay alguna otra forma. No creo que Javascript te lo permita, y además siempre podría desactivarse


saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 350
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Desactivar Funciones Especiales

Gracias por tu respuesta AlvaroG, me hiciste dar cuenta de algo con lo que dijistes:

Cita:
siempre podría desactivarse
No habia tomado en cuenta eso. Es un punto a considerar.

Explico mi situacion: Es una web tipo financiera en donde usuarios se logean e ingresan a un portal en donde se cargan procesos dependiendo del usuario. He implementado seguridad de acceso a la base de datos y de ingreso al sistema, pero me encuentro que en la ventana del explorador hay muchas combinaciones de teclas especiales y como todos sabemos siempre hay usuarios muy traviesos que hacen de las suyas.
Mi objetivo es bloquear lo mas posible funcionalidades de la ventana y evitar que los usuarios hagan de las suyas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 12:11
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Desactivar Funciones Especiales

Bueno, pero por más cosas que hagan, si no se envía datos al servidor, y se validan correctamente los datos que se envían, no debería haber problemas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 14:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 350
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Desactivar Funciones Especiales

Por ese lado si pero yo en este caso me refiero al comportamiento de la ventana como tal, como por ejemplo el F11 que lanza el modo pantalla completa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 15:02
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Desactivar Funciones Especiales

Lo que decís me hace pensar que no será un sitio que vean usuarios cualquiera, sino que será mostrado en una terminal pública, ¿es así? porque de otro modo no veo el motivo de tanta preocupación

Si tu caso es ese, deberías investigar la parte de los navegadores, en vez de intentar hacerlo desde javascript. Opera y firefox pueden configurarse para permitir solamente ciertas acciones de parte del usuario. Busca por "kiosk mode" o similar (no recuerdo exactamente el nombre)


saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 08:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 350
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Desactivar Funciones Especiales

En esa parte tienes razon, el sitio sera publicado y podria ser accesado por cualquier persona por medio de www.misitio.com. Para serte sincero aun no se que navegador usara el cliente(aunque es seguro que seria ie), pero se desea hacer el sitio compatible minimo con firefox y google chrome.
Ahora cuando se navegue por intranet estaria bien pero... cuando el usuario acceda desde cualquier punto externo? el navegador no tendria activada la opcion y se volveria al mismo escenario inicial.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 09:27
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Desactivar Funciones Especiales

Bien, pero ¿por qué te preocupa que un usuario en su casa ponga el navegador en modo pantalla completa?
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 08:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 350
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Desactivar Funciones Especiales

Porque asi activa todas las barras de herramientas y la barra de direcciones y el puede usarla para cambiar de sitio haciendo que no se cierre su sesion correctamente. Yo he visto paginas donde te bloquean la funcionalidad de la pagina sin hacerla pantalla completa incluso bloquean la barra de direcciones. Algo asi es lo que necesito hacer yo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 08:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Desactivar Funciones Especiales

Hola XDMerinoM

¿En qué páginas has visto eso? Lo pregunto para no visitarlas, me molesta que desactiven funciones de mi navegador.

Saludos,

Etiquetas: desactivar, especiales, funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.